[Résolu] Changer DNS ovh pour 1and1

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par guicara, 2 Avril 2006.

Tags:
  1. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Bonjours,

    Je dispose un nom de domaine chez OVH. Je souhaiterais faire pointer ces dns sur mon ébergement 1&1 le plus vite possible.

    Comment dois-je faire depuis le manager v3 d'ovh ?
    J'ai réalisé ainsi:

    Domaines & DNS > Gestion domaines > Serveurs DNS > Modification
    J'ai alors entré mes nouvelles informations dns:

    Nom de serveur 1: ns12.1and1.fr (oui 12 et pas 11 sa ma surrpris aussi !)
    Nom de serveur 2: ns11.1and1.fr

    graphiques-kits.com - NS - ns11.1and1.fr (inversé entre 11 et 12 ?)
    graphiques-kits.com - NS - ns12.1and1.fr

    Mais le problème, je rentre ou les ip des serveurs de noms ?
    Enfin j'en sais rien ^^

    Faut-il aussi entrer un truc ici: Domaines & DNS > Zone DNS

    Champ - Type - Cible

    .graphiques-kits.com - NS - dns.ovh.net
    .graphiques-kits.com - NS - ns.ovh.net
    .graphiques-kits.com - MX 1 - redirect.ovh.net
    .graphiques-kits.com - A - 213.186.33.5
    audio.graphiques-kits.com - CNAME - audio.ovh.net
    cgi.graphiques-kits.com - CNAME - ns1.ovh.net
    etc...

    Merci d'avance !



    EDIT: ps > je viens de voir que sur 1&1, je voix que mon nom de domaine a une adresse ip de type A (A-Record), un rapport avec les zones dns ?
     
  2. alfred99
    alfred99 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Décembre 2004
    Messages:
    432
    J'aime reçus:
    0
    C'est tout simple.
    Chez ovh tu fais donc pointer tes domaines vers ns11 et ns12 et chez 1 and 1 dans domaine tu ajoutes le domaine et tu le fais pointer vers le repertoire de ton choix.
    Dans une trentaine de minutes, tout devrait fonctionner.
     
  3. deleter23
    deleter23 WRInaute passionné
    Inscrit:
    25 Mai 2005
    Messages:
    1 434
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un probleme mais dans le sens inverse de 1and1 vers un 90 plan chez ovh.

    J'ai changer les dns chez 1and1, creer un sous domaine chez ovh depuis lequel j'ai redirigé ce domaine;
    Les dns ont etait modifiées chez 1and1:

    Serveur de noms 1 dns.ovh.net
    Serveur de noms 2 ns.ovh.net

    Mais quand je tape l'adresse du site il n'y a rien(avec les www, y'a rien et sans c'est mon domaine 1and1), avait vous une solution ?

    PS: oui, j'ai mis une page index :lol:
     
  4. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    sa ne marche toujours pas !
    mais dois-je modifier les zones dns ?????

    merci de votre compréhension et de votre aide
     
  5. alfred99
    alfred99 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Décembre 2004
    Messages:
    432
    J'aime reçus:
    0
    chez ovh tu vas seulement dans gestion des domaines et ne va pas dans gerer vos redirections. ensuite tu verifies que tu as bien ns11.1and1.fr et ns12.1and1.fr chez ovh . tu le vois tout de suite dans la liste des domaines.
    Puis, chez 1and1, tu vas ajouter to nom de domaine si ce n'est pas deja fait et indiquer dans quel dossier le site sera hebergé. Refais un essai.
     
  6. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    ok, mais dans 1and1 je met quoi ?????
    je met les informations dns de chez OVH ?

    merci d'avance


    edit: chez 1&1 j'ai mis pour mon domaine externe (graphiques-kits.com) les infos dns de ovh, je ne sais pas si j'ai bien fait)

    ce n'est pas génant que dans les infos dns entrer sur ovh je n'ais pas fournis les ip des serveurs dns car il n'y avait pas de champs ?
     
  7. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    955
    J'aime reçus:
    0
    Non chez 1and1 vu que le site est chez eux tu fait pointer simplement ton domaine vers le repertoire d'hebergement tout simplement.

    En récap:
    Chez OVH tu dis juste les DNS sont ceux de chez 1AND1
    Ensuite tout se passe chez 1AND1 avec l'interface tu fais pointer au bon endroit.
    A+
     
  8. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Ok j'ai modifier chez OVH depuis hier matin comme vous m'avez dit. Pour le cas de 1and1, j'ai modifier mon domaine externe, il pointe sur la racine de mon ftp, et comme il est obligatoire de configurer des dns j'ai pris l'option " Serveur de noms 1&1"....

    Tous est bon donc ?

    ps: alors, a quoi servent les zones dns de chez OVH ? Car elle sont configurer avec les encienne optio, celle de OVH


    edit >>> sa marche !
     
  9. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    955
    J'aime reçus:
    0
    Je connais pas l'interfaçe OVH mais les zones ne servent plus à rien.

    C'est OVH ton registrar c'est ça ?
    En fait quand un internaute tape ton nom de domaine,
    Les serveurs root DNS renvoi vers ton registrar là il est dit que les DNS sont ceux de 1AND1
    Donc ce sont les DNS 1AND1 qui au final disent au navigateur de l'internaute le site est sur telle adresse IP (Celle de chez 1AND1)
    Ensuite cette machine de 1and1 écoute en permanence le port 80 et va recevoir une demande pour ton nom de domaine et elle va alors renvoyer sur le bon repertoire .

    ça marche maintenant ta config ?
     
  10. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Pardon pour le double posts, un autre problème ce posse, au sujet de l'adresse email.

    En transferent chez OVH je ne dispose plus de l'option email, donc plus de conte mail, mais je disposse d'alias (c'est quoi ? il me demande d'entrer une adresse ou je resoit les mail)

    ma question étant, comment dois-je faire pour avoir contact@graphiques-kits.com ????

    dois-je toucher les dns pour les zones mx ?
     
  11. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    955
    J'aime reçus:
    0
    Un alias c'est un pointeur vers une autre adresse (y a rien pour gérer son contenu)

    En fait vu que ton DNS est chez 1and1 avec l'interface tu créer un compte pop
    et ensuite tu fais pointer ton adresse mail contact@graphiques-kits.com vers ce compte pop

    Un alias par exemple serait info@graphiques-kits.com qui pointerais vers contact@graphiques-kits.com qui lui même pointe dans le compte pop.

    Sur ton client mail outlook ou thunderbird tu configures juste ton adresse contact@graphiques-kits.com avec le bon compte pop.

    Ainsi tous les gens peuvent t'écrire indifférement sur l'une ou l'autre des adresses mail de toute façon toi tu releve un seul compte pop

    A+
     
  12. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Ok, mais comment je fait pointer le mail (contact@...) vers le conte pop de 1and qui sera (contact@...) ? Depuis OVH ? en configurant les zones mx ?

    mais sa ne marche pas, il y a un message d'erreur
     
  13. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    955
    J'aime reçus:
    0
    Normalement tu fais rien chez OVH juste dire les DNS sont ceux de 1AND1

    C'est chez 1AND1 que tu te débrouilles pour tout DNS pour le site et compte mail.
    Je te laisse chercher un peu, si tu arrives pas reposte ou tu peux aussi en MP je te ferais une petite procèdure par rapport à l'interface 1AND1


    A+
     
  14. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    f_trt merci, je vais essayer de voir pour le conte mail ;)

    ++
     
  15. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjours,

    Alors je n'ais rien toucher aux informations dns. J'ai créer un nouveau conte mail chez 1&1 contact@...

    A la création on me demandait de choissir avec quel ndd elle ira, j'ai donc selectionné graphiques-kits.com. J'ai envoyé un mail (depuis contact) sa marche, mais je ne peux pas m'envoyer un mail (à contact).

    This is an automatically generated Delivery Status Notification

    Delivery to the following recipient failed permanently:

    contact@graphiques-kits.com

    Technical details of permanent failure:
    PERM_FAILURE: SMTP Error (state 9): 550 <contact@graphiques-kits.com>: invalid address

    Car je pense qu'il cherche le conte mail qui se trouve chez OVH, alors qu'il se trouve chez 1&1 !

    Quel saque de neux. Comment puis-je procéder

    ps: je sais que je suis chiant, mais les infos dns ce n'est pas trop mon truc, surtout que avec drim (encien registrat) c'était de la merde, sa ma bien décourégé ^^

    Merci d'avance


    edit: sa marche, les dns on mis quelques temp a s'étendre
    sujet terminé !
     
  16. Yipiyo
    Yipiyo WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Juillet 2006
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Juste pour savoir:
    ca sert a quoi de changer les DNS? j'ai dns.ovh.net ns.ovh.net comme DNS et je peux les modifier..

    merci
     
  17. asterix23
    asterix23 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    ça marche aussi pour les ndd en .net?
    je l'ai fais mais mon domaine s'est mis en mode Domain Maintenance
    On doit pas mettre les IP du serveur DNS également?
     
  18. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Wahhh le déterrage de topic !
    Pour indiquer le ip, normalement non, l'adresse des serveurs dns suffisent.
     
  19. asterix23
    asterix23 WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Avril 2006
    Messages:
    174
    J'aime reçus:
    0
    Ben apparemment c'est pas le cas avec les ndd en .net, mon domaine est depuis toute à l'heure en Domain Maintenance,
    j'ai contacté ovh, espérant qu'ils vont vite régler ça.
     
  20. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Tu as bien fais de contacter OVH
    Si tu dis ce que tu veux faire, il le feront sans problème... ;)
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Changer DNS Forum Date
[RESOLU] changer nom de domaine - meme serveur ? Noms de domaine et référencement 9 Juillet 2008
[Resolu] php: changer le format de la date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Avril 2008
[Résolu] Changer page d'accueil tous les jours Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2007
[résolu] changer le nom d'un répertoire par url rewriting ? URL Rewriting et .htaccess 12 Janvier 2007
[Resolu] Pb avec .htaccess pour changer le message error404 URL Rewriting et .htaccess 22 Avril 2004
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016