[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par OTP, 18 Juillet 2016.

  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 717
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    Je ne doute pas que le sujet est classique mais je n'ai pas trouvé comment m'en sortir.

    Je détermine dans une fonction de geocodage une latitude et une longitude:

    Code:
    results[0].geometry.location.lat();
    results[0].geometry.location.lng();
    Je veux les stocker dans une table MySQL.

    Bien sûr, comme je suis côté client, je ne peux exécuter de PHP.
    J'ai pensé à une page stockage-mysql.php?lat=malatitude&lng=malongitude&id=monid appelée via un header('Location: ...').

    Déjà, ça, je ne sais pas le faire (je n'arrive à récupérer mes deux valeurs javascript que via des

    Code:
    document.getElementById("test").innerHTML
    Et je pense qu'il y a mieux.

    Vous pouvez m'orienter ?

    Merci,

    OTP
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Re: Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

    Tu peux faire ça en Ajax: l'appel d'un scripts PHP via le JS, qui permet dès lors d'envoyer au script PHP, en GET ou en POST, des données récupérées / collectées en JS.
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 717
    J'aime reçus:
    2
    Re: Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

    Merci pour ta réponse.

    J'avais vu cette piste.
    Sachant que pour moi Ajax évoque plus un produit d'entretien qu'autre chose (autrement dit, je n'y connais rien du tout), penses-tu qu'on peut s'y mettre assez vite ? (Je ne veux pas passer des plombes sur ce truc qui reste secondaire dans mon travail).
    Il n'y a pas d'autre moyen pour renvoyer vers une page php dédiée au stockage de mes valeurs ?
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Re: Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

    C'est pas très compliqué une fois qu'on a compris le truc. Via jquery ça donnerait (en gros) :

    Code:
    $.get( "traitement.php", { latitude: results[0].geometry.location.lat(), longitude: results[0].geometry.location.lng() } )
      .done(function( data ) {
        //ici le retour après traitement
      });
    
     
  5. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 717
    J'aime reçus:
    2
    Re: Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

    Ok, je crois que je vois.
    Je vais me lancer.
    Je risque de revenir bientôt...

    Merci !!!
     
  6. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 717
    J'aime reçus:
    2
    Re: Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL

    J'y suis arrivé, merci.
     
  7. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 135
    J'aime reçus:
    0
    pour info le code donne quoi ?
    Ca m'intéresse :$
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 734
    J'aime reçus:
    233
    Un truc du genre:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><br /></span><span class="syntaxkeyword"><?</span><span class="syntaxdefault">php<br />if </span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$this</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">request</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">is</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'post'</span><span class="syntaxkeyword">))</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">{<br /></span><span class="syntaxdefault">    $place </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> $this</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">Places</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">newEntity</span><span class="syntaxkeyword">([</span><span class="syntaxstring">'latitude'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">=></span><span class="syntaxdefault"> $this</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">request</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">data</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'latitude'</span><span class="syntaxkeyword">),</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxstring">'longitude'</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">=></span><span class="syntaxdefault"> $this</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">request</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">data</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'longitude'</span><span class="syntaxkeyword">)]);<br /></span><span class="syntaxdefault">    $this</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">Places</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">save</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$place</span><span class="syntaxkeyword">);<br />}<br /></span><span class="syntaxdefault"></span>
    Code:
    if request.method == 'POST':
        place = Place(latitude=request.POST.get('latitude'), longitude=request.POST.get('longitude'))
        place.save()
    
    :mrgreen:
     
  9. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 717
    J'aime reçus:
    2
    Moi j'ai juste fait ça (mais je rappelle que je n'y connais rien et que l'essentiel pour moi est que ça fonctionne) :

     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] Récupérer valeurs Forum Date
[RESOLU] recuperer valeur d'un champ en js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2014
[RESOLU] récupérer les images d'un dossier en php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Novembre 2014
[Résolu] WP : récupérer l'ID de l'article dans single.php ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2009
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] squat nom de domaine - que faire ? Débuter en référencement 16 Mai 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice