Problème images en https (forum phpbb) [résolu]

landry

WRInaute discret
Bonjour,

Je possède 2 sites en phpbb mais sur un (alors que ça fonctionne sur l'autres) et après avoir appliqué une requête :

Code:
UPDATE phpbb_posts SET post_text = REPLACE(post_text, 'http://yourdomain.com', 'https://yourdomain.com')

qui modifie tous les http en https sauf sur le bbcode "img" qui ne veut rien savoir alors que ça fonctionne sur mon autre forum 8O

Voici un bout de script afin que vous puissiez m'aider si cela est possible :

Code:
<div class="content"><span class="summary">Il y a plusieurs écoles quant à la fabrication du punch planteur, certains y mettent des morceaux de fruits comme dans la sangria, d&#39;autres n&#39;utilisent pas du jus de fruit mais du nectar.<br />
Et d&#39;autres encore ne le préparent que quelques heures à l&#39;avance.<br />
Toutes les recettes doivent être bonnes, voici la mienne.</span><br /><br /><br />
<img src="https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/rev.gif" alt=":rev:" title="Temps prépa" />  <span style="font-weight: bold">Préparation : <span class="duration">20 minutes <span class="value-title" title="PT20M"></span></span></span><br />
<img src="https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/sab.gif" alt=":sab:" title="Temps d'attente" /> <span style="font-weight: bold">Attente : 4 jours</span><br />
<img src="https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/pers.gif" alt=":pers:" title="Nombre personne" /> <span style="font-weight: bold">Recette pour <span class="yield">6</span> à 8 personnes</span><br /><br /><br />
<img src="https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/ingre.gif" alt=":ingre:" title="Ingrédients" /> <br /><span class="ingredient">- 1/2 litre de bon rhum martiniquais</span><br />
<span class="ingredient">- 1/2 litre de jus d&#39;orange</span><br /><span class="ingredient">- 1/2 litre de jus de fruit de la passion</span><br />
<span class="ingredient">- 1/2 litre de jus de goyave</span><br /><span class="ingredient">- 1 citron vert et demi</span><br />
<span class="ingredient">- 1 bâton de cannelle et demi</span><br /><span class="ingredient">- 1 gousse de vanille coupée en deux</span><br />
<span class="ingredient">- 15 cl de sucre de cannes</span> (pas trop car les jus de fruits sont déjà sucrés)<br /><br /><br />
<img src="http://www.ceinfo.fr/image/cocktail/punch-planteur.jpg"  class="photo" alt="Recette Punch planteur"title="Punch planteur"/><br /><br /><br />
<img src="https://www.ceinfo.fr/Forum/images/smilies/prepa.gif" alt=":prep:" title="Préparation" /> <br />
<span class="instructions"><span class="instruction">Presser le citron vert et utiliser la peau pour en extraire le zeste à l&#39;aide d&#39;une râpe.</span><br /><br />
<span class="instruction">Le punch doit macérer au moins 4 jours avant d&#39;être consommé, donc 4 jours avant la réception mélanger dans un grand saladier le rhum, les jus de fruits, les zestes de citron, la vanille et la cannelle.<br />Recouvrir le saladier d&#39;un film plastique et laisser macérer au réfrigérateur pendant 4 jours en donnant un coup de cuillère en bois de temps à autre.</span><br /><br />
<span class="instruction">Juste avant de servir ajouter le sucre de canne, remuer et goûter.<br />Rectifier le sucre de canne si besoin est.</span></span><br />
<span class="published"><span class="value-title" title="2015-10-27"></span></span>

Plus précisément ici :

Code:
<img src="http://www.ceinfo.fr/image/cocktail/punch-planteur.jpg"  class="photo" alt="Recette Punch planteur"title="Punch planteur"/><br /><br /><br />

Voici une des pages concernées : -https://www.ceinfo.fr/Forum/punch-planteur-t629.html

En fait tous les liens passent en https sauf celui généré par le bbcode "img".

Je ne comprends pas, je cherche depuis des heures mais toutes mes tentatives ont fait chou blanc.
Merci

A noter que si je modifie manuellement url de l'image en ajoutant un S à http, ça fonctionne très bien :
-https://www.ceinfo.fr/Forum/punch-coco-t453.html

C'est la requête qui ne fonctionne pas sur la balise bbcode, et j'ai tellement d'images que c'est titanesque d'entreprendre de tout faire manuellement.

NB c'est un site de recettes de cuisine, donc j'utilise des balises rich snippet. Mais même en publiant sans balises rich snippet, juste une image, ça ne fonctionne pas non plus.
 

cthierry

WRInaute passionné
Re: Problème images en https (forum phpbb)

Complément et accessoirement double post :
-http://forums.phpbb-fr.com/coding-webmastering-securite/sujet210978.html
 

landry

WRInaute discret
Re: Problème images en https (forum phpbb)

Et alors ?
Si je poste chez vous cela m'ôte le droit de demander aussi ailleurs ?
D'autant que je n'ai pas fait de copier/coller afin d'éviter le duplicate.
 

cthierry

WRInaute passionné
Re: Problème images en https (forum phpbb)

Et alors ?

Rien, juste que des réponses pertinentes t'on été apportées et que je ne souhaitais pas, voulais pas copier coller pour éviter un DC :). Bref, la flemme du dimanche !

Donc, sois un plugin/surcharge/ajout code php en dur qui génère l'erreur soit un endroit dans une config ajoutée dans ta base de données qui a un http au lieu de https. <= fais une recherche globale sur la base au cas ou...
 

landry

WRInaute discret
Re: Problème images en https (forum phpbb)

Ok, ça marche.
C'était une mauvaise interprétation des slashs après http.
Merci
 

Discussions similaires

Haut