[résolu] Enchaîner la visite de pages web

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par OTP, 21 Novembre 2010.

  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Bonjour,

    La question pourra paraître bête à certains mais je ne sais pas comment faire...

    Je fais la mise à jour de mon site en enchaînant l’exécution de plusieurs pages .php (qui modifient mes tables sql).
    Je souhaite faire un script qui executent à la suite chacune de ces pages, séparées par un sleep (une bonne quinzaine...).

    Comment écrire un script qui "exécute" automatiquement plusieurs pages les unes après les autres ?

    Merci d'avance !

    OTP
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    P'têtre ça :


    Code:
    <?php
    
    $scripts = array(
    	'script1.php',
    	'script2.php',
    	'script3.php',
    );
    
    foreach($scripts as $script) {
    	include($script);
    	sleep(15);
    }
    edit: mwai, c'est pas top, suffit que tu fasse un "exit()" dans un des scripts pour que ça s'arrête.
    faudrait p'têtre faire des file_get_contents() sur les url :

    Code:
    <?php
    
    $scripts = array(
    	'http://example.com/script1.php',
    	'http://example.com/script2.php',
    	'http://example.com/script3.php',
    );
    
    foreach($scripts as $script) {
    	set_time_limit(0); // ne fonctionne pas toujours en mutualisé
    	/* echo */ file_get_contents($script); // echo si tu veux afficher les réponses des scripts
    	sleep(15);
    }
     
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    Rho, t'as oublié le ?> ! ;)

    Merci, je vais tester ça.

    OTP
     
  4. reglisse
    reglisse WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Novembre 2005
    Messages:
    924
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    perso j'utilise une redirection je fais une requête avec un LIMIT $k,$p et j'incremente le $k

    édit : à la lecture de la réponse précédente j'ai lu trop vite la question :D
     
  5. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    Oui, les redirections, ca peut le faire, avec la meta y a même moyen de spécifier le délai avant redirection.

    Ca résoudrait le problème éventuel de "time limit" / "max execution time" en php
     
  6. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    C'est quoi le souci avec l'exit ?
     
  7. Acerouk
    Acerouk WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Février 2008
    Messages:
    448
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    J'utilise la meta refresh en y passant en paramètre le nom de la prochaine page.
    Un truc perso qui marche pour moi, je ne sais pas s'il y a des contres indications...
     
  8. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    Si tu es en dédié et que tes scripts sont executable en console, ça peut être utile :
    Code:
     for file in `ls /home/la/où/sont/tes/scripts/`; do php -f $file; sleep 2; done
    Si tu dois les "pinguer":
    Code:
     for file in `ls /home/la/où/sont/tes/scripts/`; do curl -I http://tonsite.com/${file}; sleep 2; done
    (Pas sûr du ${file} à tester).
     
  9. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    tu fait une boucle en php/js pour mettre tes pages en iframe.

    puis tu ouvre cette page dans un navigateur.
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    1
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    les pages a enchainer dans un array (session)
    un refresh de array[0]
    et delete de la premiere ligne a chaque fois
     
  11. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Re: Enchaîner la visite de pages web

    Ca marche, merci
     
  12. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Fait quand même attention car le jour où la durée d'exécution totale de tes scripts dépasseront la valeur définie à max_execution_time (dans php.ini), ton script s'arrêtera avant la fin.
    (A noter que les pauses ne "compte" pas)

    Si ton hébergeur le permet, un set_time_limit(0) placé au début du script résoudrai aussi le problème.
     
  13. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Comment on fait déjà pour voir cette valeur ?
     
  14. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Avec ini_get() ;)

    essaye ce script, ca te permettra aussi de savoir si tu peux modifier cette valeur :
    Code:
    <?php
    
    echo 'max_execution_time : ' , ini_get('max_execution_time'), '<br>';
    
    set_time_limit(123);
    
    echo '"new" max_execution_time : ' , ini_get('max_execution_time'), '<br>';
    
     
  15. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 099
    J'aime reçus:
    303
    Code:
    <?php
    echo ini_get('max_execution_time');
    ?>
    
    Edit: grillé
     
  16. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ce sont des secondes ?
     
  17. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 099
    J'aime reçus:
    303
  18. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Donc c'est nickel alors ?
    Merci à vous
     
  19. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 099
    J'aime reçus:
    303
    Oui nickel, tu as pu modifier le max_execution_time à la volée.
     
  20. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    728
    J'aime reçus:
    0
    Oui, c'est spécifié en secondes.

    Pour être sûr de ne pas avoir le problème d'interruption du script si part la suite le traitement devient plus important, je te conseille d'ajouter "set_time_limit(600);" au début du script.

    la valeur 600 est un exemple, c'est à toi de voir ce qui te semble le mieux... mais n'hésite pas à mettre au moins 2/3 fois plus que nécessaire ;)
     
  21. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Ok, je vais faire ainsi.
    Merci encore à toi.
     
  22. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 519
    J'aime reçus:
    0
    si tu ne veux pas de limite, tu met 0 comme valeur, mais c'est risqué si tu oublie une boucle infini quelque part.
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] Enchaîner visite Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016