[Résolu]Points de suspension

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par alesque, 30 Avril 2008.

  1. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Sur un tableau Excel, lorsque je rentre des points de suspension, c'est pris en compte comme un seul caractère, quelqu'un sait il pourquoi ça fait ça et comment l'en empêcher ?

    Le problème c'est que lorsque je tape "...", ça donne ça "…" à l'affichage sur IE

    Merci d'avance pour votre aide.

    Alesque.
     
  2. raljx
    raljx WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Juillet 2006
    Messages:
    2 022
    J'aime reçus:
    0
    surement un pb de codage de la page que tu affiches dans ton navigateur. Quel encodage est utilisé pour l'enregistrement de ton fichier excel ?
     
  3. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    Les points de suspension sont, typologiquement parlant , un seul caractère. Excel les repère donc et les remplace par le caractère "..."

    Le code HTML pour les points de suspension est
    Code:
    …
    
    excel sort ses tableaux avec un encodage UTF 8 si je ne m'abuse. Tes pages doivent être avec un encodage ISO quelquechose.

    Moralité : Ne pas utiliser des copier-coller d'Excel pour créer ses pages web ;)
    La moralité fonctionne aussi avec Word
     
  4. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Merci,

    c'est le code que je cherchais, ce qui est bizarre, c'est que ça marche pour tous les caractères spéciaux sauf pour les points de suspension. Dans une macro, j'ai mis le code suivant pour tous les changer avec ton code :

    Mais ça fonctionne pas...
     
  5. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Bon c'est résolu, je sais pas pourquoi, mais Excel remplace ces petits points par un caractère, en faisant CTRL H j'ai copié ce caractère et changé pour les points de suspension...

    Maintenant, ça s'affiche normalement sur IE, merci pour tout.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 920
    J'aime reçus:
    257
    C'est dans les options de correction automatiques d'Excel
     
  7. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 521
    J'aime reçus:
    0
    Bien vu !
    Merci pour l'info
     
  8. alesque
    alesque WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Février 2004
    Messages:
    265
    J'aime reçus:
    0
    Oué, c'était bien ça, plus de problème maintenant.
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu]Points suspension Forum Date
suspension de compte Google Ads pour impayé AdWords 30 Juin 2021
suspensions de comptes Google Ads AdWords 15 Septembre 2020
Service Suspension d'un site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2014