[Résolu] Remplacer les + par des -

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Morph1er, 2 Février 2005.

  1. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir @ tous

    Je souhaiterai modifier l'url rewriting sur mon site.
    A l'heure actuelle, elle est de la forme
    h**p://www.monsite.com/page-1-mot1+mot2+mot3.html
    mot1+mot+mot3 correspond au titre de la page.
    voici un exemple concret :
    h**p://www.francemu.com/content-2-doc-Accueil+Emul*tion+N*4.html

    Je voudrait donc passer à un truc dans ce style :
    h**p://www.francemu.com/content-2-doc-Accueil-Em*lation-N*6*4.h*ml et redirigé tous ceux passant vers l'ancienne url vers cette nouvelle url.

    Voici un bout du code contenu ds mon fichier .htaccess :
    Code:
    RewriteRule ^content-([0-9]*)-doc-([/:\-\'{}()\._&a-zA-Z0-9+=\?\%]*).* /modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=$1&titre=$2
    
     
  2. ola
    ola Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Décembre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Y a un problème dans ton explication : tu parles de fichiers sous la forme :
    page-1-mot1+mot2+mot3.html que tu veux transformer en
    page-1-mot1-mot2-mot3.html

    et ton .htaccess concerne la réécriture d'un fichier php dont le code ne permet pas d'arriver au format ci-dessus...

    ?
     
  3. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprendds pas vraiment ce que tu dis... mais le bout de code que j'ai mis donne bien des urls de la forme :
    h**p://www.francemu.com/content-2-doc-Accueil+Emula*tion+N*6*4.html
    Le fichier .htaccess tourne actuellement sur le site...

    En espérant t'avoir aidé :roll:.
     
  4. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    Sauf erreur de ma part, le changement en question n'a aucun intérêt point de vue référencement... tu risques juste de perdre des backlinks et du PR.
     
  5. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    1) Pour l' aspect "esthétique" des urls :lol:. Les "-" ça fait moins bien...

    2)(plus sérieuse)Ensuite d'un point de vue sécurité, vu que le "+" sert aussi à la concaténation des chaînes de caractères, je doute pour la sécurité de mon site(même si elle n'est pas parfaite^^) mais ça en fera une de moins...
    Qu'en pensez-vous ?

    Le changement ne devrai pas être trop lourd à faire je pense. mais le problème est que je ne sais pas mettre des "-"...

    Pour les éventuelles pertes, il n'y en aura pas car je redirigerai mes adresses avec des + vers celle comportant des -;).
     
  6. ola
    ola Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Décembre 2004
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    Donc actuellement ta variable titre dans module.php est de la forme "Accueil+Emula*tion+N*6*4"... ? C'est bien cela ?
     
  7. Haq
    Haq WRInaute passionné
    Inscrit:
    29 Août 2002
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    0
    Je suppose que tu voulais dire que le "+" faisait moins bien. Personnellement, je préfère le "+" pour séparer des mots-clefs.

    Concernant la question de la sécurité, je ne vois pas de raison que le "+" soit moins sûr, vu qu'il est interprété par Apache. Un "+" ou un "-", c'est pareil.
     
  8. maxttb
    maxttb WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Février 2004
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    A moins que tu fasses des "eval" dans ton code à tort et à travers, je ne vois pas en quoi cela joue sur la sécurité...
    Sinon, si tu as commencé avec des URL à +, autant continuer avec, comme le dit aK, tu as plus à y perdre qu'à y gagner. Personnellement, mon choix serait vite fait.
     
  9. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    ola : En faites le titre est bien : Accueil Emul*tion N*6*4
    J'ai mis des "+" entre chaque mot du titre pour le référencement ;)


    Oui tu as raison ;) Me mélange les pinceaux lol

    Sinon au vu de vos réactions, je vais garder mes urls actuelles. Je craigner niveaux sécurités... J'avoue ne pas connaître très bien l'environnement apache. La sécurité apache n'est pas mon truc ^^(je sais honte à moi ;))


    PS : Je vais pas laisser le topic trop longtemps, il y a beaucoup trop de mots clés lol. WRI va me voler la vedete sinon lol
     
  10. tuisp
    tuisp WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Juin 2003
    Messages:
    1 167
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, mais si tout le monde fait comme toi et demande que le fil où il a posé une question soit supprimé dès qu'il a eu des réponses, ce forum n'aura aucune utilité pour les autres membres qui se posent le même problème... C'est ça aussi, l'esprit de partage. J'ai remplacé [A supprimé] par [Résolu] dans le titre de ce fil.
     
  11. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Je comprends ton point de vue, mais voilà, je me bats depuis plus de 6 mois pour me placer les mots clés cités... et tu comprendra que bon, me faire devancer par un bête post (tout du moins je l'espère pas...)

    Si poster sur un forum d'entraide sur le référencement entraîne plus de problème que le problème original... Je ne vois plus l'intérêt de poster de nouveaux messages...

    En faites je demande juste que les mots clés cités dans la page soit modifié... en y rajoutant une * par exemple dans le mot...

    Merci !
     
  12. tuisp
    tuisp WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Juin 2003
    Messages:
    1 167
    J'aime reçus:
    0
    C'est fait... Même si ça représente un peu de boulot pour le modo qui s'y colle, c'est de bon coeur! :)
     
  13. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 839
    J'aime reçus:
    0
    Si ça fait six mois que tui bosses un référencement sur certains mots clés et qu'un annuaire te "passes devant" un conseil : change de métier tu est mauvais.
    Ce ni ni brutal ni agressif : c'est comme ça.
     
  14. Morph1er
    Morph1er WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Merci monsieur le modo !!!

    Et pour l'âne, ce n'est pas mon métier :lol: .
    J'ai un site depuis 1 an, le référencement à commencer il y a 6 mois ! A l'époque je m'en rapelle, j'avais mis les balises meta croyant que ça suffisait.
    Il y a 3 mois, j'ai commencé les choses un poil plus sérieuse avec une optimisation des pages(c'est pas parfait, ça c'est certain...)
    Je découvre l'url rewriting depuis 1 mois... Afin d'accroitre mon référencement...

    Si tu n'avais pas compris, et si tu avais vu le thème du site, tu aurai vu que ce n'est qu'une passion.

    Si ça serait mon métier, il est clair que je devrai me poser des questions...

    Enfin, si tu "réfléchissais", un pro doit connaître un minimum apache non ?

    Bon je me passerai de la critique de ton site dans le www vu par un étudiant qui recherche actuellement un futur studio...

    PS : J'espère que tu m'excuseras pour les tutoiements
     
  15. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 839
    J'aime reçus:
    0
    ou ?
    ps les critiques tu peux faire :lol:
    ps 2 .. je t'envoies un mp ..
     
  16. Mustangv8
    Mustangv8 WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Avril 2005
    Messages:
    176
    J'aime reçus:
    0
    Par experience j'ai constate que les mots cle separes par des + provoquent certains problemes avec les liens externes. Mon site est identique et lorsque un lien vers une de ces pages est place sur certains sites le + est remplace par un espace. Une solution m'a ete donnee pour eviter les erreurs 404 sur un forum mais je me retrouve avec des URLs en double.
    Je pense que remplacer les + par des - maintenant serait pire que d'avoir des pages en double mais pour ceux qui viennent de creer leur site il serait preferable d'eviter ce genre d'URL.
     
  17. f_trt
    f_trt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    17 Septembre 2005
    Messages:
    953
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être pour google mais j'ai lu il y a quelques temps ici sur le forum webrankinfo que cela a une importance pour yahoo et msn dans ce topic que je n'arrive pas a retrouver quelqu'un expliquez qu'au delà d'un certain nombre de - yahoo et msn ne prenez plus en compte et justement il était conseillé d'utiliser le . ou le +

    A+
     
Chargement...
Similar Threads - [Résolu] Remplacer Forum Date
[résolu] comment remplacer url avec accents dans htaccess Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mai 2011
[Résolu] Remplacer URL trop longues par des liens cliquables Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2007
[Résolu] PHP-Remplacer une image (lien) par un lien texte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Janvier 2007
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015