[résolu] Utilsation des variables super_globales PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par PIERROT06, 1 Mars 2010.

  1. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise des super globales de type $_SESSION pour gérer des formulaires.

    Quand je saisi une donnée, elle est stockée dans une variable normale et dans une $_SESSION. Si une erreur de saisie est détectée en phase de contrôle, il y a retour au formulaire et affichage des données déjà saisies dans les champs respectifs.

    Ce sont donc les super globales qui me permettent de récupérer la saisie initiale.

    Tout serait pour le mieux si...... dans le cas où la saisie comporte un espace, l'espace et la suite sont tronqués.

    Une saisie de prénom JEAN PIERRE devient JEAN.........

    Quelqu'un peut-il me renseigner sur ce problème ?

    Merci.


    C.P.
     
  2. mx
    mx WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Juin 2003
    Messages:
    513
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    doit manquer qqchose qqpart, faudrait voir le code, dés fois, avec les espaces, ça peut etre les " ou ' qui manquent autour, mais j'ai déja eu ce cas la.
     
  3. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP



    Un module de la page de création :

    echo '<p align="left"><b><font color="red">Nom:</font></b><br>';
    echo '<input type="text" class="UpperCase" name="nom" size=40 maxlength="25" value= '.$_SESSION[NOM].'>';
    echo '</p>';

    $_SESSION[NOM] est initialisé à blanc au premier passage, au second (cas où il y a une erreur de saisie) il y a un drapeau qui évite l'initialisation à blanc faite avant le premier passage.


    Un module de la page de contrôle :

    if($nom=="")
    {die("Erreur, il n'y a pas de nom indiqué.<br><br><A HREF=Javascript:history.go(-1)>Retour</A>"); }
    {$_SESSION[NOM]=$nom; }

    Si le nom n'a pas été saisi, il y a retour à la saisie.

    $_SESSION[XXXXX] contient alors la saisie effectuée pour chaque champ, laquelle pourra être, grâce à VALUE="XXXXX," ré affichée lors de la ressaisie du formulaire.

    PROBLEME : tout ce qu'il y a derrière le premier espace trouvé est tronqué.
     
  4. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 901
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    il ne faut pas faire echo $_SESSION[NOM] mais echo htmlspecialchars($_SESSION[NOM]);
     
  5. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    Bonjour PIERROT06 et bienvenue sur le forum ! :)

    Michaël
     
  6. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP


    Merci mais ça ne fonctionne pas mieux.
     
  7. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 857
    J'aime reçus:
    5
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    Qu'est-ce que ça donne si tu utilises $_SESSION['NOM'] ?
     
  8. Matthieu_s
    Matthieu_s WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Août 2006
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    Ton formulaire est bien en methode post ? Sinon il faut peut-être utiliser de l'urlencode et urldecode pour ne pas perdre un bout de la valeur de ta variable.
    As-tu essayé d'afficher tes $_POST pour voir ce que contenait la variable postée ? Peut-être que le problème se trouve en amont.
     
  9. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 901
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    tu as oublié les "" à l'attribut value :
    Code:
    echo '<input type="text" class="UpperCase" name="nom" size=40 maxlength="25" value="'.htmlspecialchars($_SESSION[NOM]).'">';
     
  10. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    et juste, parler de variables de serveur plutôt que super globales, ca fait un peu trop comics :)

    pour ton problème, voir déjà noté html quel est le rendu
     
  11. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP

    C'est le codage d'origine qui posait problème.
     
  12. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP


    Comics ? pourquoi donc ? C'est le nom que j'ai trouvé sur beaucoup de site pour ce genre de variable.
     
  13. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP


    Nickel !!!!!!!!!!!!!!!!! Merci du tuyau.
     
  14. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP


    Problème réglé par un autre internaute.

    Merci de l'aide.
     
  15. PIERROT06
    PIERROT06 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Mars 2010
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    Re: Utilsation des variables super_globales PHP


    Salut oh toi fiston.

    J'ai eu ma réponse.
     
  16. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 580
    J'aime reçus:
    3
    Oui, j'ai suivi ! ;)

    J'ai ajouté [résolu] dans le topic.

    Amuse toi bien sur WRI, les compétences ici sont quasi infinies.
     
  17. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    oh sur beaucoup de forums (même ici) on lis ici que des includes php s'appellent aussi "pseudo frame". :)
     
Chargement...
Similar Threads - [résolu] Utilsation variables Forum Date
Problème images en https (forum phpbb) [résolu] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2017
[Résolu] Redirection 301 FR vers EN sur Prestashop uniquement sur outils Google ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Septembre 2017
[résolu] Passage à HTTPS, comment tester une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2017
[Résolu] Redirection d'une famille d'URL URL Rewriting et .htaccess 9 Mars 2017
[Résolu] Diaporama et SEO Débuter en référencement 17 Janvier 2017
[résolu]Redirection monsite.fr/index.html sur monsite.fr et seo URL Rewriting et .htaccess 16 Janvier 2017
[resolu]Publicité facebook lié au compte instagram Facebook 12 Décembre 2016
[résolu] Récupérer des valeurs issues de javascript pour les mettre en base MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Juillet 2016
[résolu] Faire une redirection sauf pour mon adresse IP URL Rewriting et .htaccess 15 Juin 2016
[Résolu] 2 descriptions pour une même url selon requête Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Juin 2016
[résolu] Action onchange sur FORM/SELECT qui ne fonctionne qu'à la première action ?!? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Avoir un paramètre de session "dynamique" ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
[résolu] Hauteur de div selon état d'un bouton radio Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Mai 2016
[résolu] recupération de flux xml et erreur encodage des caractères Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2016
[résolu] Carte Google Maps avec "zones de densité" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2015
Balise NoIndex ignorée par Google? [résolu] Débuter en référencement 13 Janvier 2015
[Résolu] sites référents sans lien vers mon site Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 7 Janvier 2015
Lorsqu'on a créé un site, faut-il mettre un lien vers son site dans le footer ? [Résolu] Débuter en référencement 31 Décembre 2014
[RESOLU] recuperer valeur d'un champ en js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2014