Rewriting pseudo frame vers un autre pseudo frame

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par abualqasim, 12 Juin 2011.

  1. abualqasim
    abualqasim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'appel à vous car je ne comprend absolument pas le rewriting
    j'ai lu des tutos notament sur ce lien https://www.webrankinfo.com/dossiers/debutants/webmaster-academy et https://www.craym.eu/tutoriels/referencement/url_rewriting.html.#htaccess , je ne comprend toujours pas

    En fait j'ai un site qui utilise les pseudo frames index.php?mod=
    en fait ce que je veux faire c'est d'utiliser un .htaccess afin de rediriger les liens vers le nouveaux, mais j'y arrive pas
    Avant j'utilisait toujours les pseudos frame de ce tyme index.php?page=
    donc je veux juste change cette partie : page= en mod= tout en gardant les noms des liens.
    a partir de ce lienhttps://www.webrankinfo.com/forum/t/ur-finit-et-apres.7288/j'ai fait ça

    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/index.php$
    RewriteCond %{QUERY_STRING} mod=News
    RewriteRule ^.*$ index.php?mod=News [R=301]

    ça marche pas

    quelqu'un aurai pourrai m'aider merci
     
  2. Land3r
    Land3r Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Juin 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Tout simplement

    Code:
    #RewriteRule ^page=(.*)$ index.php?mod=$1 [QSA, R=301]
    
     
  3. abualqasim
    abualqasim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse
    j'ai fait un test et mettant

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^page=(.*)$ index.php?mod=$1 [QSA, R=301]

    et en plaçant le fichier .htaccess à la racine de mon site et il me met "Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request...etc"

    pourtant j'ai fait un test de compatibilité sur le serveur, je suis chez ovh en 60gp, et tous est OK
    Donc d'ou peut venir le problème ?
     
  4. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 265
    J'aime reçus:
    0
    Est ce qu'il y a rewrite engine on dans ton htaccess ?

    A plus.
     
  5. abualqasim
    abualqasim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Oui il y avait rewrite engine on dans mon .htaccess, mais je l'ai enelevé puis testé, mais même message d'erreur "Internal Server Error..."
    je ne vois pas d'ou vient le probleme
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 919
    J'aime reçus:
    272
    Pourquoi pas en PHP ? C'est souvent plus simple.

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php&nbsp;<br /></span><span class="syntaxkeyword">if(isset(</span><span class="syntaxdefault">$_GET</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'page'</span><span class="syntaxkeyword">])&nbsp;&&&nbsp;!empty(</span><span class="syntaxdefault">$_GET</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'page'</span><span class="syntaxkeyword">])){<br /></span><span class="syntaxdefault">$url&nbsp;</span><span class="syntaxkeyword">=&nbsp;</span><span class="syntaxstring">'http://example.com/index.php?mod='</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$_GET</span><span class="syntaxkeyword">[</span><span class="syntaxstring">'page'</span><span class="syntaxkeyword">];<br /></span><span class="syntaxdefault">header</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'Status:&nbsp;301&nbsp;Moved&nbsp;Permanently'</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">header</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'Location:&nbsp;'</span><span class="syntaxkeyword">.</span><span class="syntaxdefault">$url</span><span class="syntaxkeyword">);<br />}<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></span>
     
  7. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    colle ici l'intégralité de ton htaccess
     
  8. abualqasim
    abualqasim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    wow j'y avait pas penser, ça marche nikel, la redirection est parfaite !
    merci beaucoup pour cette solution !!!
    merci tout le monde

    mais ça reste toujours intéressant de savoir pourquoi mon .htaccess ne marche pas

    Sinon pour E-KIWI voici l'intégralité de mon fichier :

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^page=(.*)$ index.php?mod=$1 [QSA, R=301]
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 919
    J'aime reçus:
    272
    Dans l'exemple, j'ai oublié un exit() après la redirection header()
     
  10. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    essaye d'enlever Options +FollowSymLinks, ce qui peut causer des erreurs 500 en fonction de la configuration du module rewrite
     
  11. Land3r
    Land3r Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Juin 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Tu redémarre bien apache en deux changements de .htaccess ?
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 919
    J'aime reçus:
    272
    Depuis quand il faut redémarrer Apache en modifiant le .htaccess ?
     
  13. Land3r
    Land3r Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Juin 2011
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais pas, mais sous Windows avec Wamp, j'ai toujours eu des problèmes de .htaccess quand je ne redémarrais pas apache, des erreurs 500 et autres joyeuseté qui disparaissaient en relançant tous les services.
     
  14. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 257
    J'aime reçus:
    1
    alors t'as un autre problème ailleurs, car il ne faut pas redémarrer apache ...
    ma proposition a donné quoi ?
     
Chargement...
Similar Threads - Rewriting pseudo frame Forum Date
Rewriting et pseudos dossiers URL Rewriting et .htaccess 2 Mars 2010
supprimer /index.html sans url rewriting, possible ? URL Rewriting et .htaccess 13 Novembre 2019
Je bloque sur le rewriting des URL contenant un ? URL Rewriting et .htaccess 3 Septembre 2019
récupération du get après rewriting URL Rewriting et .htaccess 21 Juin 2019
Ralentissement url rewriting URL Rewriting et .htaccess 1 Mai 2019
URL Rewriting Débuter en référencement 17 Avril 2019
Conflit de redirection 301 et Urlrewriting Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Février 2019
URL REWRITING et redirection 301 URL Rewriting et .htaccess 24 Janvier 2019
URL Rewriting : difficultés avec RewriteCond ? URL Rewriting et .htaccess 5 Décembre 2018
Résolu URL Rewriting : Garder l'adresse non transformée dans le navigateur URL Rewriting et .htaccess 2 Décembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice