Salut à tous, je désespere avec FFox

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par PadaBen, 21 Septembre 2006.

  1. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    salut, je viens de passer quelques jours à faire une formulaire d'inscription qui envoie des variables à une page de récéption d'un scriptPHP de newsletter.

    et firefox me fait un truc que je n'ai jamais vu , que ce soit sur ma page inscription.php ou ma page de récéption, form.php, qd je clik sur envoi ou raffraichir la page, FF ( dernière version) m'ouvre un popup ( genre alerte windows)
    et me dit

    "ouverture du fichier nomdufichier.php ( en titre)"
    puis : vous avez choisi d'ouvrir
    inscription.php
    qui est un fichier : PHP script
    à partir de urlsite

    QUE doit faire FIREFOX avec ce fichier ?
    et là j'ai le choix entre ouvrir avec phpfile ou autre
    ou l'enregistrer sur le disque
    puis une checkbox: toujours effectuer cette action pour ce type de fichier

    J'en peux plus, je ne comprend pas ca, si un utilisateur tombe la dessus, c bien ennyeux, pr un pb de sécurité et pr un souci d'éthique, ca doit fonctionner..
    l'erreur n'est effective que sous FF , avec ie, opera, aucun souci

    jettez un oeil là
    [​IMG]

    je comprend vraiment rien

    voilà le code de ma page

    Code:
    <script type="text/javascript">
    	function verif() {
    		if (document.getElementById("nom").value.length<1||document.getElementById("nom").value==''){
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre nom';
    			return false;
    			}
    		else if (document.getElementById("prenom").value.length<1||document.getElementById("prenom").value==''){ 
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre prénom';
    			return false;
    			}
    		else if (document.getElementById("email").value.indexOf('.')==-1||document.getElementById("email").value.indexOf('@')==-1){
    			document.getElementById("mess").value='Indiquez votre e-mail';
    			return false;
    			}
    		else if ((!document.formulaire.choix[0].checked)&&(!document.formulaire.choix[1].checked)&&(!document.formulaire.choix[2].checked)&&(!document.formulaire.choix[3].checked)){
    			document.getElementById("mess").value='Choissez votre statut';
    			return false;
    			}
    		else if (!document.formulaire.condgen.checked){
    			document.getElementById("mess").value='Lisez les conditions générales';
    			return false;
    			}
    		else {
    			return true;
    			}
    	}
    </script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" onLoad="document.forms['formulaire'].elements['nom'].focus()">
     		 <div id="form">
    				<form name="formulaire" method="POST" action="urlsite/form.php" onSubmit="return verif()">
    					Nom ><input name="nom" type="text" size="42" maxlength="20"  />
    					Pr&eacute;nom <input name="prenom" type="text" size="39" maxlength="20" />					
    					E-mail <input name="email" type="text" size="40" maxlength="100"  />
    					<input name="choix" id="choix1" type="radio" value="entreprise" /><label for="choix1" class="bleu">Entreprise</label>
    					<input name="choix" id="choix2" type="radio" value="particulier" /><label for="choix2" class="bleu">Particulier</label>
    					<input name="choix" id="choix3" type="radio" value="association" /><label for="choix3" class="bleu">Association</label>
    					<input name="choix" id="choix4" type="radio" value="autre" /><label for="choix4" class="bleu">Autre</label><br />
    					<br />
    					<input name="mess" id="mess" type="text" class="champb" size="30" />&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    					J&acute;accepte les conditions<input name="condgen" type="checkbox" /><br />
    					<br />
    					<input type="submit" name="inscription" value="VALIDER" class="btonvalid"  /><br />
    		  	  </form>
    		</div>
    
    
    MERCI DE VOTRE AIDE je perd la boule.. j'ai tout essayé
    désactiver le js, modifier le encodetype... rien n'y fait

    Merci pour vos aide précieux, ce forum est vraiment une mine d'or

    @+
    Padaben
     
  2. hebmaster
    hebmaster WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Décembre 2005
    Messages:
    918
    J'aime reçus:
    0
    le probleme est propre a ton pc ... donne nous l'adresse de la page pour qu'on puisse essayer ...
     
  3. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fait essayer un pote à l'autre bout de la france ,c pareil , meme chose pour lui

    :s, une idée.. pour l'url, c un peu tendu vu que j'ai pas fini la sécurisation du site...

    padaben
     
  4. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    effectivement ça parait tres bizarre

    si ça marche avec ie c'est irrationnel

    l'alerte c'est un message qui dit que le serveur apache ne peut pas interpréter le script php

    ce serait totalement indépendant de ton pc et de ton navigateur

    rog
     
  5. Robinson
    Robinson WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Octobre 2005
    Messages:
    1 636
    J'aime reçus:
    0
    Cela me fait ça de temps en temps sur quelques sites.
    ça arrive quand le site rame.

    Il n'arrive pas à charger la page et propose de l'enregistrer.
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    ? etrange
    ça ne vient pas des paramètres de traitement de fichiers dans ton Firefox ? Du genre les fichiers en .php il les enregistre au lieu de les ouvrir (comme les videos .wmv ou .avi par exemple ..)
    Zarbii
     
  7. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 081
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    <form action="urlsite/form.php">
    pourquoi ne pas mettre simplement
    Code:
    <form action="form.php">
    Ouais sinon je penche comme tout le monde : ton serveur apache semble présenter quelques signes de "fatigue" :)
     
  8. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    ahhhh je pige pas !

    re

    j'ai testé sous NetScape7, meme erreur que sous FF, j'ai mis ds le lien l'image de la fenetre

    [url=http://benwebserveur.free.fr/]http://benwebserveur.free.fr/
    [/url]

    mais je ne sais pas bien ce que signifie application/x-httpd-php
    netscape me donne cette info en +, cela viendrai t il de mon hébergeur, il est sous PHP5, et je n'ai jamais eu aucun pb !

    effectivement je ne pense pas que cela vienne de mon pc..

    merci de votre aide

    Padaben
     
  9. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    parceque form.php est en fait sur un sous domaine de mon domaine principal
    donc sous la forme :

    www.mondomaine.com/inscriptin.php
    et http://sousdomaine.mondomaine.com/form.php !!

    ++
     
  10. khantic
    khantic WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    Dans tes script php, il faut forcer le header("Content-type:") pour que firefox prennent en compte que c'est une page à afficher et non pas une page à téléchargé (il le prend apparemment comme application/x-httpd-php)

    Je ne sais plus quelle valeur il faut mettre pour le Content-type pour une page HTML. peut être text/html
     
  11. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    rere

    dans la balise <form > j'ai essayé avec content-type=text/html

    ca fait pareil

    j'ai une info par mon hébergeur comme quoi il faudrait que je mette un htaccess.. mais ce que je pige pas c que le php est forcément interprété par le navigateur, c pas comme si le fichier était d'une extension pas commune..

    fichier .htaccess :
    AddType application/x-httpd-php .php

    ce qui reviendrait à dire le fichier php ,est un fichier php, traite le comme fichier php.. donc un peu débile ds mon cas, à l'inverse pour un fichier .bab par ex, il pourrait etre utile de dire
    AddType application/x-httpd-php .bab ... donc opuvre les .bab comme des .php..

    mais là !!!!!
    je comprend toujours pas

    merci de votre aide encore une fois, j'espere vite trouver la soluce

    ++

    PAdaben
     
  12. rog
    rog WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2006
    Messages:
    1 346
    J'aime reçus:
    0
    ce probleme vient du serveur

    ça ressemble à

    - php nao installé
    - l'extention php pour apache nao installée
    - l'extension php nao ajoutée à httpd.conf (apache1.xx) ou mod_available ou mod_enabled (apache 2xx)
    - l'extention php mal configurée

    ça vient à 99.99% de l'hébergeur

    rog
     
  13. Serious
    Serious WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Novembre 2005
    Messages:
    1 834
    J'aime reçus:
    0
    Alors fais-le ;)
    Le PHP n'est jamais interprete par le navigateur (et l'extension importe peu).

    Rajoute le .htaccess a la racine de ton sous-domaine.
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .php
    et soit sur que le module PHP soit charge dans Apache (mais bon ca c'est 99% sur)
     
  14. khantic
    khantic WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Septembre 2004
    Messages:
    189
    J'aime reçus:
    0
    C'est

    AddType text/html .php

    Ce qui revient au même que mettre :
    header("Content-type: text/html");
     
  15. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    re, hébergeur

    il semble que ce soit mon hébergeur qui pour la 1ere fois me fait un problème

    puisque sur le site hébergé en question lors d'acces à la bdd, le meme probleme arrive, j'ai donc contacté mon hébergeur et j'attend la réponse..;

    peut etre le module php de apache a planté !!! ce qui est rare c'est vrai ..

    je vous tient informé, merci pour votre aide.

    @+
    Padaben
     
Chargement...
Similar Threads - Salut désespere FFox Forum Date
Première question (et salut à tous) Débuter en référencement 11 Juillet 2015
Salutations Débuter en référencement 19 Août 2014
Salut Balise h1,h6 peut t'on m'aider Débuter en référencement 13 Juillet 2013
Salut ici bas Débuter en référencement 16 Janvier 2012
Salut, j´ai deux descriptions dans mon WP et je ne sais pas quoi faire. Merci Débuter en référencement 23 Juin 2010
Salut j'ai un probleme! entre:SEO et Domain Name qui cache meta-tage! Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Janvier 2009
Salut, petit bilan après quasiment 1 an d'existence Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2008
salut besoin d'aide pour mon forum Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Décembre 2007
Salut tout le monde, question sur les referencements payants Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 2 Janvier 2005
Salut, encore moi le DEBUTANT ! Question Idiote pour les pro Administration d'un site Web 18 Juillet 2004
Salut a tous!Nouveau ici,profane ,j'ai besoin de conseils. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Septembre 2003
Avis sur mon site, désespéré :( Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 17 Mars 2019
[Wordpress] Widget Catégories désespérement vide ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2014
Impossible de lire les retweet. Suis désespérée. Aidez moi + Merci Twitter 13 Décembre 2013
Vraiment désespéré !!! Appel à l'aide ! Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Août 2013
Chute 1er à 3ème MC principal - Désespéré cherche avis Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Juin 2013
$_POST reste désespérément vide dans url. Why ??? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Septembre 2011
Complétement desespéré... Administration d'un site Web 25 Avril 2010
Help, référenceur débutant désespéré Débuter en référencement 21 Décembre 2009
Référencement désespéré Débuter en référencement 8 Juin 2009