Script affichage aléatoire annonces de parrainage adsense

guicara

WRInaute passionné
Bonjour,

Je rechercherais un script qui permettrais d'afficher aléatoirement différents parrainages proposé par adsense. Par un exemple, à un chargement de page afficher une annonce de parrainage pour firefox, l'autre chargement, l'annonce pour adwords....

Je n'en ais pas encore trouvé sur le web (php ou non)
Si on pourrait m'éclaircir !

Cordialement
Guicara
 

Grantome

WRInaute passionné
Tu met le scritp FF dans la page 1.php, le script adword dans la page 2.php

Tu fait un random de 1e t 2 et tu includ le résultat $ran.".php"
 

Zim'

WRInaute impliqué
et quand tu as obtenu un chiffre aléatoire avec rand(); il te suffit de faire des conditions:

<?
if ($chiffre==1)
{
?>
<!--code adsense -->
<?
}
elseif($chiffre==2)
{
?>
<!--code firefox -->
<?
}
//etc
?>
 

mowmow

WRInaute impliqué
Plus simple :

Tu fais un tableau de la forme :
Code:
$adsense = array(1 => 'Ton-code-adsense-1', 2 => 'Ton-code-adsense-2', 3=> 'Ton-code-adsense-3);

Et ensuite tu l'affiches :

Code:
// On choisit une clé aléatoire du tableau
$rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
echo $adsense[$rand];

Et voilou ;) Tu n'auras qu'à enlever / ajouter d'autres éléments dans le tableau ;)
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
Comme Guicara ça m'intéresse mais je ne comprends pas trop vos explications ???
Visiblement vous ne passez pas par un fichier .txt alors que j'aurai imaginé un fichier 1.txt 2.txt 3.txt et le random portant sur l'include du txt
 

guicara

WRInaute passionné
Thierry Bugs, est ce que sa marcherais sur un fichier texte ? Car le code fournis par adsense ce n'est pas un simple code texte. Enfin je pense....

mowmow j'ai essaillé et sa marche merci ;)
Donc sa me donen sa:

<?

$adsense = array('Ton-code-adsense-1', 'Ton-code-adsense-2', 'Ton-code-adsense-3');

// On choisit une clé aléatoire du tableau
$rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
echo $adsense[$rand];

?>

edit:

un petit test ici:
http://www.graphiques-kits.com/test.php
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
Oui ça serait sympa de pouvoir changer entre adsense et une bannière par exemple ou changer les couleurs de ses adsenses...

(mode boulet : j'ai toujours pas compris comment faire :(
 

guicara

WRInaute passionné
Thierry Bugs, ce n'est pas grâve, tu n'est pas un boulet,
C'est juste que tu mets plus de temps à comprendre ^^

1 - Créer une page php nommé par exemple aleatoire(.php)
2 - Dans cette page tu met ceci:

<?

$adsense = array('

<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-2940000000000000000";
google_ad_output = "textlink";
google_ad_format = "ref_text";
google_cpa_choice = "CAAQsKWL_QEaCIg0r5ITFuKvKLDYtIQB";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>',

'<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-290000000000000000000";
google_ad_output = "textlink";
google_ad_format = "ref_text";
google_cpa_choice = "CAAQlcnz_gEaCPusgNI3h1bHKJGL4YcB";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>',

'<script type="text/javascript"><!--
google_ad_client = "pub-29440000000000000000";
google_ad_output = "textlink";
google_ad_format = "ref_text";
google_cpa_choice = "CAAQta32_gEaCPz1rWgHL1ZHKN224YcB";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
</script>');

// On choisit une clé aléatoire du tableau
$rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
echo $adsense[$rand];

?>

3- Remplace bien les script par ceux que tu veux !
4- Pour le côté pratique fait un include de cette page à l'endroit ou tu voudrait voir tes adsense aléatoire.

Voilà voilà !
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
Et bien voilà, là j'ai compris ;)
Merci Guicara !!




(non mais je suis mauvais en php et alors ??
je fais autre chose c'est tout c'est comme l'équipe de France
c'est du diesel)
 

guicara

WRInaute passionné
De rien Thierry Bugs !
On m'a aidé, je t'aide !

Si tu veux voir le résultat regarde sur mon www, sur la page index, j'ai mis ce système pour les parrainages texte en dessous du header, et pour les logos dans le menu ;)
 

Linkid

WRInaute discret
Par contre, j'ai fait un script a peu près pareil et je ne pense pas qu'on ai le droit de faire un include d'une page contenant le pubs GG car cela enfreindrait une règle : on ne peut pas mettre de pubs sur une page vide...
Enfin je crois...
 

Bacteries

WRInaute passionné
Bah ton include c'est pas une page en sois, donc tu peux.

C'est ce que je fais, avec un système équivalent, depuis un moment.
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
je suis en train de faire ce genre de choses aléatoires et j'ai des questions sur ce sujet :

est ce que ce genre de "scripts" aléatoires ne ralentissent pas l'affichage des pages ?

vaut t'il mieux un include avec plusieurs scripts aléatoires (gros) ou plusieurs includes de petits scripts aléatoires ?

Combien au max dans une page web ?
 

medium69

WRInaute passionné
Linkid a dit:
Par contre, j'ai fait un script a peu près pareil et je ne pense pas qu'on ai le droit de faire un include d'une page contenant le pubs GG car cela enfreindrait une règle : on ne peut pas mettre de pubs sur une page vide...
Enfin je crois...

Il suffit de définir une constante sur les pages ne devant pas (ou pouvant) contenir les pub Google.

Include des pub uniquement si la constante est (n'est pas) définie.
 

medium69

WRInaute passionné
Thierry Bugs a dit:
est ce que ce genre de "scripts" aléatoires ne ralentissent pas l'affichage des pages ?

Il n'y a aucune raison que cela ralentisse l'affichage si il est bien fait.

Thierry Bugs a dit:
vaut t'il mieux un include avec plusieurs scripts aléatoires (gros) ou plusieurs includes de petits scripts aléatoires ?

Un include = une requête

Donc si tu peux tout mettre sur un seul c'est mieux et c'est certainement mieux pour la maintenance de ton site

Thierry Bugs a dit:
Combien au max dans une page web ?

Max d'include ??

Autant que tu veux mais je ne vois pas la nécessité de les multiplier.
Faire un include dans une page est tout simplement une manière d'insérer une portion de code identique sur plusieurs page de ton site.

Tu pourrais tout aussi bien mettre cela dans une fonction et généré un affichage.
 

Thierry Bugs

WRInaute accro
merci pour tes réponses
(si si j'en ai besoin pour mon nouveau site les includes aléatoires me permettent certaines choses au niveau du contenu :) )
 

guicara

WRInaute passionné
Non !!
On remonte mon vieux topic !!

:mrgreen:

Personnellement, adsense ralenti déjà naturellement l'affichage de mes pages, avec ce système aléatoire, non je ne trouve pas (regarde mon www pour te rendre compte).

Et médium comme toujours répond à toutes les questions :D

Bonne chance !

Ps: au passage j'ai corriger mes anciennes fautes d'orthographe.
Google n'aime pas !

https://www.google.fr/search?hl=fr&q=aff ... cher&meta=
 

climax

WRInaute discret
guicara a dit:
Thierry Bugs, est ce que sa marcherais sur un fichier texte ? Car le code fournis par adsense ce n'est pas un simple code texte. Enfin je pense....

mowmow j'ai essaillé et sa marche merci ;)
Donc sa me donen sa:

<?

$adsense = array('Ton-code-adsense-1', 'Ton-code-adsense-2', 'Ton-code-adsense-3');

// On choisit une clé aléatoire du tableau
$rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
echo $adsense[$rand];

?>

edit:

un petit test ici:
http://www.graphiques-kits.com/test.php

Est il possible d'ajouter un pourcentage d'affichage par code

Merci
 

Discussions similaires

Haut