Script affichage aléatoire annonces de parrainage adsense

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par guicara, 27 Juin 2006.

  1. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je rechercherais un script qui permettrais d'afficher aléatoirement différents parrainages proposé par adsense. Par un exemple, à un chargement de page afficher une annonce de parrainage pour firefox, l'autre chargement, l'annonce pour adwords....

    Je n'en ais pas encore trouvé sur le web (php ou non)
    Si on pourrait m'éclaircir !

    Cordialement
    Guicara
     
  2. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    Tu met le scritp FF dans la page 1.php, le script adword dans la page 2.php

    Tu fait un random de 1e t 2 et tu includ le résultat $ran.".php"
     
  3. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Je ne connais pas cette fonction,
    Pourrais-tu développer ?
     
  4. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
  5. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    et quand tu as obtenu un chiffre aléatoire avec rand(); il te suffit de faire des conditions:

    <?
    if ($chiffre==1)
    {
    ?>
    <!--code adsense -->
    <?
    }
    elseif($chiffre==2)
    {
    ?>
    <!--code firefox -->
    <?
    }
    //etc
    ?>
     
  6. mowmow
    mowmow WRInaute impliqué
    Inscrit:
    3 Novembre 2004
    Messages:
    865
    J'aime reçus:
    0
    Plus simple :

    Tu fais un tableau de la forme :
    Code:
    $adsense = array(1 => 'Ton-code-adsense-1', 2 => 'Ton-code-adsense-2', 3=> 'Ton-code-adsense-3);
    
    Et ensuite tu l'affiches :

    Code:
    // On choisit une clé aléatoire du tableau
    $rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
    echo $adsense[$rand];
    
    Et voilou ;) Tu n'auras qu'à enlever / ajouter d'autres éléments dans le tableau ;)
     
  7. Grantome
    Grantome WRInaute passionné
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    2 243
    J'aime reçus:
    0
    Voilà, tout plein de méthode.
     
  8. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Comme Guicara ça m'intéresse mais je ne comprends pas trop vos explications ???
    Visiblement vous ne passez pas par un fichier .txt alors que j'aurai imaginé un fichier 1.txt 2.txt 3.txt et le random portant sur l'include du txt
     
  9. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Thierry Bugs, est ce que sa marcherais sur un fichier texte ? Car le code fournis par adsense ce n'est pas un simple code texte. Enfin je pense....

    mowmow j'ai essaillé et sa marche merci ;)
    Donc sa me donen sa:

    <?

    $adsense = array('Ton-code-adsense-1', 'Ton-code-adsense-2', 'Ton-code-adsense-3');

    // On choisit une clé aléatoire du tableau
    $rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
    echo $adsense[$rand];

    ?>

    edit:

    un petit test ici:
    http://www.graphiques-kits.com/test.php
     
  10. Zim'
    Zim' WRInaute impliqué
    Inscrit:
    27 Avril 2006
    Messages:
    599
    J'aime reçus:
    0
    oui ça fonctionnerai tres bien avec un fichier txt, .inc ou .html
     
  11. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Oui ça serait sympa de pouvoir changer entre adsense et une bannière par exemple ou changer les couleurs de ses adsenses...

    (mode boulet : j'ai toujours pas compris comment faire :(
     
  12. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Thierry Bugs, ce n'est pas grâve, tu n'est pas un boulet,
    C'est juste que tu mets plus de temps à comprendre ^^

    1 - Créer une page php nommé par exemple aleatoire(.php)
    2 - Dans cette page tu met ceci:

    <?

    $adsense = array('

    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-2940000000000000000";
    google_ad_output = "textlink";
    google_ad_format = "ref_text";
    google_cpa_choice = "CAAQsKWL_QEaCIg0r5ITFuKvKLDYtIQB";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>',

    '<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-290000000000000000000";
    google_ad_output = "textlink";
    google_ad_format = "ref_text";
    google_cpa_choice = "CAAQlcnz_gEaCPusgNI3h1bHKJGL4YcB";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>',

    '<script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-29440000000000000000";
    google_ad_output = "textlink";
    google_ad_format = "ref_text";
    google_cpa_choice = "CAAQta32_gEaCPz1rWgHL1ZHKN224YcB";
    //--></script>
    <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>');

    // On choisit une clé aléatoire du tableau
    $rand = mt_rand(0, count($adsense)-1);
    echo $adsense[$rand];

    ?>

    3- Remplace bien les script par ceux que tu veux !
    4- Pour le côté pratique fait un include de cette page à l'endroit ou tu voudrait voir tes adsense aléatoire.

    Voilà voilà !
     
  13. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Et bien voilà, là j'ai compris ;)
    Merci Guicara !!




    (non mais je suis mauvais en php et alors ??
    je fais autre chose c'est tout c'est comme l'équipe de France
    c'est du diesel)
     
  14. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    De rien Thierry Bugs !
    On m'a aidé, je t'aide !

    Si tu veux voir le résultat regarde sur mon www, sur la page index, j'ai mis ce système pour les parrainages texte en dessous du header, et pour les logos dans le menu ;)
     
  15. Linkid
    Linkid WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Mai 2006
    Messages:
    159
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, j'ai fait un script a peu près pareil et je ne pense pas qu'on ai le droit de faire un include d'une page contenant le pubs GG car cela enfreindrait une règle : on ne peut pas mettre de pubs sur une page vide...
    Enfin je crois...
     
  16. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Bah ton include c'est pas une page en sois, donc tu peux.

    C'est ce que je fais, avec un système équivalent, depuis un moment.
     
  17. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    je suis en train de faire ce genre de choses aléatoires et j'ai des questions sur ce sujet :

    est ce que ce genre de "scripts" aléatoires ne ralentissent pas l'affichage des pages ?

    vaut t'il mieux un include avec plusieurs scripts aléatoires (gros) ou plusieurs includes de petits scripts aléatoires ?

    Combien au max dans une page web ?
     
  18. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Il suffit de définir une constante sur les pages ne devant pas (ou pouvant) contenir les pub Google.

    Include des pub uniquement si la constante est (n'est pas) définie.
     
  19. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    medium69
    c'est un vieux post... aurais tu des réponses à mes questions ?
     
  20. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Il n'y a aucune raison que cela ralentisse l'affichage si il est bien fait.

    Un include = une requête

    Donc si tu peux tout mettre sur un seul c'est mieux et c'est certainement mieux pour la maintenance de ton site

    Max d'include ??

    Autant que tu veux mais je ne vois pas la nécessité de les multiplier.
    Faire un include dans une page est tout simplement une manière d'insérer une portion de code identique sur plusieurs page de ton site.

    Tu pourrais tout aussi bien mettre cela dans une fonction et généré un affichage.
     
  21. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    merci pour tes réponses
    (si si j'en ai besoin pour mon nouveau site les includes aléatoires me permettent certaines choses au niveau du contenu :) )
     
  22. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Non !!
    On remonte mon vieux topic !!

    :mrgreen:

    Personnellement, adsense ralenti déjà naturellement l'affichage de mes pages, avec ce système aléatoire, non je ne trouve pas (regarde mon www pour te rendre compte).

    Et médium comme toujours répond à toutes les questions :D

    Bonne chance !

    Ps: au passage j'ai corriger mes anciennes fautes d'orthographe.
    Google n'aime pas !

    https://www.google.fr/search?hl=fr&q=aff ... cher&meta=
     
  23. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Non, non...

    Je ne veux pas la place de Madrilenõ.

    D'ailleurs personne ne peut lui prendre la place :mrgreen:
     
  24. climax
    climax WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    0
    Est il possible d'ajouter un pourcentage d'affichage par code

    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - Script affichage aléatoire Forum Date
Scripte d’affichage aléatoire de site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Décembre 2007
Script : affichage aléatoire de bannieres Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2007
WordPress Affichage de l'auteur au lieu de la meta description Référencement Google 19 Juillet 2019
Affichage de prix dans la métadescription Google Référencement Google 19 Février 2018
Augmentation d'affichage de la balise description ? Rédaction web et référencement 29 Octobre 2014
besoin d'aide script php affichage dossier sous dossier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2009
[GOOGLE]Affichage de date dans la description Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Novembre 2008
Affichage d'une information dans une fenêtre (javascript) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Avril 2008
Script affichage PageRank Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Septembre 2007
Affichage des images dans description avec Magpierss Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Septembre 2007
coder les liens pour affichage en dessous description google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Août 2007
Script d'affichage du PR Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Juin 2007
Probleme affichage entre IE et Mozilla pour un script adsen Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Juin 2007
Adaptation d'un code javascript pour un affichage par défaut Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2007
Affichage du descriptif du site Référencement Google 26 Avril 2007
Script pour affichage du PR sous FREE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2006
script affichage image lors survol d'un lien Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Septembre 2006
ch script affichage pr Netlinking, backlinks, liens et redirections 23 Juillet 2006
Pb d'affichage avec IE : CSS2 et javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mai 2006
Google : forcer l'affichage de la meta description Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Mai 2006