Script de rotation de bannières

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Scali's, 23 Septembre 2005.

  1. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Connaissez-vous un script très simple (sans administration et autres choses lourdes) de rotation de bannière s'il vous plait ?

    Pourrais-je intégrer une bannière google dans ce script ?

    Merci beaucoup d'avance
     
  2. Erazor
    Erazor WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Février 2004
    Messages:
    3 839
    J'aime reçus:
    0
    ca me parait pas compatible tes conditions avec le but recherché
    Mais qq'un a peut etre une soluce
     
  3. Cendrillon
    Cendrillon WRInaute accro
    Inscrit:
    17 Août 2004
    Messages:
    3 644
    J'aime reçus:
    0
    marquee ?

    bon ok, je :arrow:
     
  4. Delapouite
    Delapouite WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Janvier 2005
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux en bricoler un avec une fonction aléatoire, comme rand() si tu travailles en php
     
  5. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Ah ça ne marchera pas avec google ?

    Je laisse tomber alors, merci quand même à vous.
     
  6. mbaudry
    mbaudry Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Septembre 2005
    Messages:
    22
    J'aime reçus:
    0
    voilà un exmple pour le code adsense google il ne faut pas qu'il comporte de " ou faut les
    échapper \"

    <?php
    $pub=array("<a href='http://www.myblox.fr'>myblox</a>","<a href='https://www.webrankinfo.com'>webrankinfo</a>");
    $rand_keys=array_rand($pub,1);
    echo $pub[$rand_keys];
    ?>
     
  7. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    tu peux très bien mettre faire un rand() avec des bannières et le code Google.

    Pourquoi cela poserais problème ?
     
  8. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    En fait, j'vais testé la ban google avec un système en javascript et là ça merdait alors je pensais que ça ne marcherait pas avec des bans google.

    mbaudry----> Je vais essayer, merci à toi
     
  9. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Scali's, j'ai un probleme avec firefox tes adsenses à gauche recouvrent en partie ton menu vertical.
     
  10. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Oui, on m'en parle souvent, mais je ne sais asbolument pas comment régler le problème.

    Voici la partie de mon header:
    Code:
    <BODY BGCOLOR=#DED5BC LEFTMARGIN=0 TOPMARGIN=0 MARGINWIDTH=0 MARGINHEIGHT=0 onLoad="javascript:doResize();" onResize="javascript:doResize();">
    <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
    <a name="haut"></a>
    <div align="center">
    <!---Colonne de gauche, menu--->
    		<div style="position: absolute; left: Opx; top: 20%;">
    		<br>
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-6999657929291678";
    google_ad_width = 120;
    google_ad_height = 600;
    google_ad_format = "120x600_as";
    google_ad_type = "text";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "DED5BC";
    google_color_bg = "DED5BC";
    google_color_link = "000000";
    google_color_url = "008000";
    google_color_text = "000000";
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    		</div>
    
    <!---
    Fin du menu
    Colonne milieu, première partie
    --->
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td align="center">
    <div align="center">
    
    <!--- DEBUT : TABLE DU LOGO --->
    <table width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr align="center" valign="top"> 
        <td width="100"><img src="images/left.jpg" width=100 height=191 alt=""></td>
        <td width="468"><img src="images/up.jpg" width=468 height=16 alt=""><br><img src="images/logo.gif" width=468 height=92 alt=""><br>
          <IMG SRC="images/down.jpg" WIDTH=468 HEIGHT=54 ALT=""><br>
          <table width="468" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td background="images/menu_bkg.jpg"><div align="center"><img src="images/menu_bkg.jpg" align="texttop">
              
              	<!--- AFAIRE : Modifier vos menus ici. Utilisez la classe Menu. Veillez à ne pas dépasser 468 pixels de larges. --->
              
    		  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a class="menu" href="accueil.php">Accueil</a> ~ 
    		  <a class="menu" href="newmemberlist.php">Membres</a> ~ 
    		  <a class="menu" href="guildes.php">Guildes</a> ~ 
    		  <a class="menu" href="index.php">Forum</a><a class="menu" href="chat.php"> / Chat</a> ~ 
    		  <a class="menu" href="contact.php">Contact</a> ~
    <?
    $total_online_users = 0;
    	$sql = "SELECT session_logged_in, session_ip
    		FROM phpbb_sessions
    		WHERE session_time >= ".( time() - 300 );
    	if( !($result = $db->sql_query($sql)) )
    	{
    		message_die(GENERAL_ERROR, 'Could not obtain user/online information', '', __LINE__, __FILE__, $sql);
    	}
    	while( $row = $db->sql_fetchrow($result) )
    	{
    		$total_online_users++;
    	}
    	$db->sql_freeresult($result);
    
    echo $total_online_users;
    ?>
    &nbsp;connectés
    </div></td>
            </tr>
          </table> 
          <IMG SRC="images/downer.jpg" WIDTH=468 HEIGHT=13 ALT=""><br>
        </td>
        <td width="122"><img src="images/right.jpg" width=122 height=191 alt=""></td>
      </tr>
    </table>
    <!--- FIN : TABLE DU LOGO --->
    <!--- DEBUT : TABLE CONTENU  --->
      <table width="690" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
        <tr>
          <td width="31" background="images/left_scroll.jpg"><IMG SRC="images/spacer2.gif" name="image1" id="image1" WIDTH=49 HEIGHT=1 ALT=""></td>
          <td valign="top" background="images/fond.jpg">
    	<div align="center"> 
              <table width="590" border="0" cellspacing="0" cellpadding="4">
                <tr valign="top"> 
    Si l'un de vous a une idée pour que la bannière google ne vienne plus sur les menus, merci de m'en faire part.
     
  11. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un a-t-il une idée pour le problème de l'annonce Google ?
     
  12. TotoZeRigolo
    TotoZeRigolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Il y a toujours des solutions !

    Quelques trucs qui me choques dans la source :

    la div "overDiv" ??? elle sert à koi ?
    vire là si elle ne sert pas!

    Autre chose, la mode n'est plus aux tableaux pour la mise en page, mais aux CSS !!! enfin, c'est pas grave.

    Et rajoute des ID sur les autres divs de ta page qui n'en ont pas. Sinon, je pourrai pas tester sans aspirer ton site.

    Quoi qu'il en soit, le problème persistera si tu veu que la pub soit a gauche, et le reste au centre.

    Il y aurai une solution, qui consisterai à placer à gauche de ton tableau, un div de la même largeur que la pub. Ca pousserai le tableau vers la droite d'autant.
    Le problème c'est que du coup ton site ne serai plus parfaitement centré mais un peu décalé sur la droite.

    Sinon, il faudrait essayer de faire passer la pub dessous, mais pour ca, il me faut des ID sur tous les divs

    Autre option, le problème ne se pose que sur des petites résolution (800x600), car en 1024, ca passe bien. De se fait, via un javascript, tu peu aussi "cacher" ou déplacer la pub dans le cas d'un écran trop petit !!!!

    J'essayerai de m'y pencher dessus ce soir (a la maison, j'aurai plus de temps)

    A+
     
  13. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    C'est très gentil à toi.
    Si tu arrives à trouver un moyen de cacher ou déplacer la pub sur les petites résolutions, ce serai super.

    Merci beaucoup
     
  14. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Des nouvelles ?

    Merci
     
  15. TotoZeRigolo
    TotoZeRigolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    désolé mais j'ai pas encore eu le temps !

    Promis je teste ca aujourd'hui !!
    A+
     
  16. TotoZeRigolo
    TotoZeRigolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    voilà ! problème résolu avec un minimum de modification:

    Tout d'abord, je tiens a dire que ton code est pas super clair ... enfin ! ca arrive.


    Voilà ton code d'origine :
    Code:
    <A name=haut></A>
    <div align="center">
    <!---Colonne de gauche, menu--->
    		<div style="position: absolute; left: Opx; top: 20%;">
    		<br>
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-6999657929291678";
    google_ad_width = 120;
    google_ad_height = 600;
    google_ad_format = "120x600_as";
    google_ad_type = "text";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "DED5BC";
    google_color_bg = "DED5BC";
    google_color_link = "000000";
    google_color_url = "008000";
    google_color_text = "000000";
    //--></script>
    
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    		</div>
    
    
    <table width="100%" border="0">
    <tr>
    <td align="center">
    <div align="center">
    
    <!--- DEBUT : TABLE DU LOGO --->
    <table width="690" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    


    Voilà ce qu'il faut obtenir :
    Code:
    <A name=haut></A>
    
    <DIV id='annoncegoogle'>
        <BR>
        <SCRIPT type=text/javascript><!--
        google_ad_client = "pub-6999657929291678";
        google_ad_width = 120;
        google_ad_height = 600;
        google_ad_format = "120x600_as";
        google_ad_type = "text";
        google_ad_channel ="";
        google_color_border = "DED5BC";
        google_color_bg = "DED5BC";
        google_color_link = "000000";
        google_color_url = "008000";
        google_color_text = "000000";
        //-->
        </SCRIPT>
    
        <SCRIPT src="La Bataille Des Guildes - Site RPG  Vivez une aventure RPG gratuite et complète en ligne - Accueil_files/show_ads.js" type=text/javascript>
        </SCRIPT>
    </DIV>
    
    <DIV id='general' ><!---Colonne de gauche, menu--->
    
    <TABLE border=0>
    
    En gros, j'ai juste déplacé la balise DIV après l'annonce google.
    Ensuite, j'ai attribué des ID aux DIV.
    J'ai aussi enlevé les attributs dans les balises DIV et TABLE.



    Voilà le code à rajouter dans le CSS !!! tel que
    Il permet de placer l'annonce google en arrière plan (son div est en premier)
    a centrer le tableau dans le giv general et a positionner les annonces.
    Code:
    #general{
    	width: 100%;
    	position: absolute;
    	text-align: center;
    }
    #general table{
    	margin: auto;
    }
    
    #annoncegoogle{
    	top: 20%;
    	position: absolute;
    }
    
    A oui, j'ai enlevé le 100% au tableau car toi, tu centrais le contenu du tableau, alors que là, j'ai centré le tableau dans la page.

    Et voilà, j'espère que tu va t'en sortir !!!

    Y'a beaucoup de problème dans ton code. Je ne me suis même pas agacé à savoir koi ni comment, mais c'est le genre de chose, ou il vaut mieu reprendre à zéro. enfin ...

    A+
    NICO
     
  17. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Merci d'avoir regardé, c'est très gentil.
    J'ai fais ce que tu as dis et voilà ce que j'ai:

    http://guildes-rpg.com/accueil.php

    Je n'ai plus du tout la ban google.

    Merci d'avance


    EDIT:

    Ah, en fait il manquait ça:

    Code:
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
          </div> 
    Je l'ai donc ajouté.

    Mais la bannière ne passe en dessous, elle passe au dessus je crois donc ça ne va pas.
     
  18. TotoZeRigolo
    TotoZeRigolo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    chez moi, ca marche très bien, sur IE et Firefox !
    Pas de soucis, google passe derrière.

    Par contre, y'a un décalage dans l'entete de ton tableau, les images sont décalées (y'a qques pixels entre),

    A+
    Nico
     
  19. Scali's
    Scali's WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mai 2005
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Oui c'est vrai, c'est dû à quoi selon toi ?

    EDIT: J'ai remis l'ancien fichier car sous la résolution 1280x204, la pub sous Firefox allait en haut:

    [​IMG]
     
Chargement...
Similar Threads - Script rotation bannières Forum Date
Script rotation de bannieres Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Novembre 2005
Script php rotation de bannière ordonné Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Avril 2016
script rotation de site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Janvier 2014
Question concernant un script de rotation de bannière Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2006
Question concernant un script d'affichage de rotation de ban Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mars 2006
Script rotation de bannière HTML !! Help Me Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Septembre 2005
Le javascript protège-t-il du copiage HTML ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mai 2022
Sites de scripts PHP, jQuery, Ajax, etc. Le café de WebRankInfo 20 Mars 2022
Tester une URL avec Javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2022
jour en javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Février 2022
Search Console Probleme Meta title & Meta description fiche produit Référencement Google 27 Janvier 2022
référencement site full javascript Débuter en référencement 17 Janvier 2022
Script "haut de page". Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2022
Détecter arrêt user d'un script PHP ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2021
Astuce Référencement Playstore et pré inscription Référencement Google 17 Décembre 2021
Problèmes dans le méta-titre / description + Sitemap Référencement Google 29 Novembre 2021
Même contenu descriptif vidéo Youtube et fiche produit site Débuter en référencement 26 Novembre 2021
Texte de meta description erroné Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 25 Novembre 2021
Google réécrit la meta description Référencement Google 21 Novembre 2021
Duplicate content sur la meta description Débuter en référencement 14 Novembre 2021