Selectionner un champs non vide dans une base de données

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sim100, 27 Mars 2006.

  1. sim100
    sim100 WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2003
    Messages:
    1 373
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour
    Je ne pensais pas avoir ce genre de problème!
    Je voudrais selectionner dans une base de données tous les businesses dont un des champs est non vide.
    Donc je fais
    Code:
    $query="SELECT * FROM business WHERE thai_valid=0 and description!='' ORDER BY bkkreference DESC, date_ins DESC, hour_ins DESC";
    Voila le problème est au niveau du
    Code:
    description!=''
    Je voudrais selectionner tous les businesses dont "desciption" n'est pas vide.

    Mais
    Code:
    description!=''
    ne marche pas!
    Comment dois-je faire?

    Merci
     
  2. mr_go
    mr_go WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2005
    Messages:
    1 688
    J'aime reçus:
    2
    Il fauit simplement faire
    Code:
    $query="SELECT * FROM business WHERE thai_valid=0 and (NOT(description='')) ORDER BY bkkreference DESC, date_ins DESC, hour_ins DESC";
    
    @+
     
  3. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    En SQL non vide se dit NOT NULL
    Code:
    SELECT * 
    FROM business 
    WHERE 
    thai_valid=0 
    and description IS NOT NULL 
    ORDER BY bkkreference DESC, date_ins DESC, hour_ins DESC
    
    ne marche que si la valeur NULL est autorisé dans le champ description
     
  4. chantra
    chantra WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Juin 2005
    Messages:
    225
    J'aime reçus:
    0
    il faut souvent verifier le NOT NULL et le != ''
     
  5. spidetra
    spidetra WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Juillet 2003
    Messages:
    1 215
    J'aime reçus:
    0
    Tout a fait, on est malheureusement jamais à l'abris de "mauvaise" syntaxe INSERT dans la DB
    Code:
    INSERT INTO foo ( bar ) VALUES ( '' ) ;
    
    Dans l'idéal, il faudrait gérer ce genre de pb en amont. Mais bon on ne vit pas dans un monde parfait :)
     
Chargement...
Similar Threads - Selectionner champs vide Forum Date
Sélectionner les 5 plus proches produits Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Décembre 2021
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
"Le répertoire racine local n'existe pas, veuillez en sélectionner un autre..."" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Sélectionner une partie d'URL avec une RegEx Google Analytics 9 Juillet 2014
CSS : sélectionner les images flottantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2013
[MySQL] sélectionner la dernière note pour chaque élève en une seule requète ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2012
Sélectionner une valeur dans plusieurs listes déroulantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2010
selectionner ou deselc. seulement un groupe de checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2009
sélectionner un F.A.I AdWords 7 Juillet 2009
selectionner plusieurs tableau en meme temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2009
Htaccess : sélectionner le hotlinking autorisé ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2009
Selectionner des "id" dans un ordre choisie? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2008
Requete sql, sélectionner un champ vide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Novembre 2008
Comment selectionner un chiffre mini et maxi d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
Sélectionner un chiffre entre 2 bornes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2008
Comment et ou selectionner les meilleurs annuaires? Annuaires et moteurs 18 Janvier 2008
Tout sélectionner dans une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2007
sélectionner le contenu d'un calque sous Photoshop CS2 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juillet 2006
Page fr & en : faut-il sélectionner la langue préférée ? Débuter en référencement 19 Novembre 2005
Comment sélectionner automatiquement un champ de saisie ? Administration d'un site Web 7 Juin 2003