Selectionner des "id" dans un ordre choisie?

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par tryan, 4 Décembre 2008.

  1. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je tente en vint (encore une fois) d'afficher le résultat d'une requête dans un ordre bien précis:

    Code:
    $query = mysql_query("SELECT id, nom_categorie FROM CATEGORIE WHERE id=1 || id=2 || id=3 || id=4 || id=5 || id=6 || id=9 || id=7 || id=8");
    En gros, je souhaiterais que sa m'affiche mes catégories dans l'ordre de la requête et que si j'ajoute une nouvelle catégorie, quelle s'affiche à la suite sans avoir besoin de revenir dans le code...

    Merki
     
  2. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    'lut

    pourquoi n'ajoutes tu pas un champ "ordreAffichage" dans ta table ? il te suffira ensuite de faire un order by dessus.
     
  3. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    On peut faire sa ??

    Quelle est la manip. sous mysql ?
    merci
     
  4. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Bah c'est une colonne comme une autre dans laquelle tu mets ce que tu veux
     
  5. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    C'est un champs, comme n'importe lequel de type Int par exemple.
     
  6. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bhin oui ^^, la prochaine fois je lirais 2 fois ce qui est écrit :lol: .

    Ceci dit, il n'ai pas possible de sélectionner directement l'ordre d'affichage des "id" d'une table?

    Déjà, merci pour les réponses.
     
  7. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    tu peux éventuellement faire un ORDER BY monstreux si tu veux...

    exemple :
    Code:
    order by (if id=1, 5, if(id=2, 4, if(id=3, 3, [..etc...] ) ) )
    mais bon... bonjour la maintenance
     
  8. totoro
    totoro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Juillet 2004
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    $query = mysql_query("SELECT id, nom_categorie FROM CATEGORIE order by id");
    => te sélectionnera dans l'ordre d'insertion des id.
     
Chargement...
Similar Threads - Selectionner ordre choisie Forum Date
Sélectionner les 5 plus proches produits Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Décembre 2021
Selectionner ligne tableau a partir d'une liste déroulante Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2017
"Le répertoire racine local n'existe pas, veuillez en sélectionner un autre..."" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Novembre 2016
Sélectionner une partie d'URL avec une RegEx Google Analytics 9 Juillet 2014
CSS : sélectionner les images flottantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Février 2013
[MySQL] sélectionner la dernière note pour chaque élève en une seule requète ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2012
Sélectionner une valeur dans plusieurs listes déroulantes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2010
selectionner ou deselc. seulement un groupe de checkbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2009
sélectionner un F.A.I AdWords 7 Juillet 2009
selectionner plusieurs tableau en meme temps Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Avril 2009
Htaccess : sélectionner le hotlinking autorisé ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2009
Requete sql, sélectionner un champ vide Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Novembre 2008
Comment selectionner un chiffre mini et maxi d'une base? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2008
Sélectionner un chiffre entre 2 bornes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Juin 2008
Comment et ou selectionner les meilleurs annuaires? Annuaires et moteurs 18 Janvier 2008
Tout sélectionner dans une BDD Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2007
sélectionner le contenu d'un calque sous Photoshop CS2 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Juillet 2006
Selectionner un champs non vide dans une base de données Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Mars 2006
Page fr & en : faut-il sélectionner la langue préférée ? Débuter en référencement 19 Novembre 2005
Comment sélectionner automatiquement un champ de saisie ? Administration d'un site Web 7 Juin 2003