Soucis de redirection sans www vers www

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par infobrood, 13 Avril 2015.

  1. infobrood
    infobrood Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Mars 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir ,

    j'ai un soucis avec mon site cancres.fr , je voudrais rediriger via .htaccess le site sans www vers www,
    voici mon fichier il y a peut être une erreur :

    <IfModule mod_rewrite.c>
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On

    # Get rid of index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /index\.php
    RewriteRule (.*) index.php?rewrite=2 [L,QSA]

    # Rewrite all directory-looking urls
    RewriteCond %{REQUEST_URI} /$
    RewriteRule (.*) index.php?rewrite=1 [L,QSA]

    # Try to route missing files
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} public\/ [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} \.(jpg|gif|png|ico|flv|htm|html|php|css|js)$
    RewriteRule . - [L]

    # If the file doesn't exist, rewrite to index
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule ^(.*)$ index.php?rewrite=1 [L,QSA]

    </IfModule>

    # sends requests /index.php/path/to/module/ to "index.php"
    # AcceptPathInfo On

    # @todo This may not be effective in some cases
    FileETag Size

    <IfModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/text text/html text/plain text/xml text/css application/x-javascript application/javascript
    </IfModule>

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.cancres.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://www.cancres.fr$1 [QSA,L,R=301]
     
  2. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    Essaye ça pour tes deux dernières lignes :
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cancres\.fr$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.cancres.fr/$1 [L,R=301]
     
  3. infobrood
    infobrood Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Mars 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Sa ne fonctionne pas :(
     
  4. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    essaye de les mettre justapres ca plutot qua la fin :
    <IfModule mod_rewrite.c>
    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
     
  5. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 507
    J'aime reçus:
    147
    A mettre au debut de ton htaccess :

    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cancres.fr$
    RewriteRule (.*) http://www.cancres.fr/$1 [QSA,L,R=301]
     
  6. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cancres.fr$ > la condition limite la règle au seul domaine sans / terminal :wink:
    Sans le $ ça devrait être mieux pour l'ensemble des urls

    Code:
        RewriteCond %{HTTP_HOST} ^example.com
        RewriteRule (.*) http://www.example.com/$1 [QSA,R=301,L]
    L'anti slash avant le point est inutile car que ce soit un point ou un caractère quelconque ça passera car de toute façon il n'y a aucune chance qu'un domaine qui match avec un caractère quelconque tombe sur ce dossier.
    idem pour le début fin (^$) de la ligne de règle, inutile puisqu'on capture tout.
     
  7. infobrood
    infobrood Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Mars 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Un GROS MERCI sa fonctionne :)
     
  8. NRC-Lille
    NRC-Lille Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mai 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je suis désolé mais après avoir lu multe post et tenté différentes choses cela ne marche pas. Svp helpp:

    Qu'est ce qui ne va pas dans le code ci-dessous de mon .htaccess placé à la racine de mon site?

    Je suis hébergé chez OVH.

    Un grand merci d'avance.

    --------

    SetEnv PHP_VER 5

    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nrc.fr
    RewriteRule (.*) http://www.nrc.fr/$1 [QSA,L,R=301]


    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE AF BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE AZ BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE CN BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE IN BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE IL BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE KR BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE PK BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE RU BlockCountry
    SetEnvIf GEOIP_COUNTRY_CODE TW BlockCountry
    Deny from env=BlockCountry
    Deny from 195.190.13.158
    Deny from 90.83.61.89




    <ifModule mod_expires.c>
    ExpiresActive On
    ExpiresDefault "access plus 1 seconds"
    ExpiresByType text/html "access plus 1 seconds"
    ExpiresByType image/gif "access plus 2592000 seconds"
    ExpiresByType image/jpeg "access plus 2592000 seconds"
    ExpiresByType image/png "access plus 2592000 seconds"
    ExpiresByType text/css "access plus 1604800 seconds"
    ExpiresByType text/javascript "access plus 1604800 seconds"
    ExpiresByType application/x-javascript "access plus 1604800 seconds"
    </ifModule>

    <IfModule mod_deflate.c>
    <FilesMatch "\.(js|css|eot|ttf|fon|svg|xml|ast|php)$">
    SetOutputFilter DEFLATE
    </FilesMatch>
    </IfModule>

    <ifModule mod_headers.c>
    <filesMatch "\\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$">
    Header set Cache-Control "max-age=2592000, public"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\\.(css)$">
    Header set Cache-Control "max-age=1604800, public"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\\.(js)$">
    Header set Cache-Control "max-age=1216000, private"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\\.(xml|txt)$">
    Header set Cache-Control "max-age=216000, public, must-revalidate"
    </filesMatch>
    <filesMatch "\\.(html|htm|php)$">
    Header set Cache-Control "max-age=1, private, must-revalidate"
    </filesMatch>
    </ifModule>
     
  9. FortTrafic
    FortTrafic WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Décembre 2012
    Messages:
    1 210
    J'aime reçus:
    18
    Ce que je vois comme différence entre le message final d'infobrood et ton code c'est un $ en moins dans ton code à la fin de la première ligne :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nrc.fr
    RewriteRule (.*) http://www.nrc.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    Mais zeb a dit que ce n'est pas un problème.

    Donc je ne sais pas non plus, de toutes façons je suis nul en htaccess j'arrive juste à m'en sortir pour faire des trucs en cherchant sur google et ensuite j'oublie direct.
     
  10. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 507
    J'aime reçus:
    147
    essaies ca :

    Options +FollowSymlinks
    Options -Indexes
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nrc.fr$
    RewriteRule (.*) http://www.nrc.fr/$1 [QSA,L,R=301]
     
  11. NRC-Lille
    NRC-Lille Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mai 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Wooww merci de votre réactivité.

    Non malheureusement ca ne marche pas en faisant le copier coller de ce code "Furtif".

    :(
     
  12. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 507
    J'aime reçus:
    147
    Je viens d'aller sur ta page , la redirection sans www vers www fonctionne..
     
  13. NRC-Lille
    NRC-Lille Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mai 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Non désolé cela ne marche pas sur mon poste et même en vidant le cache. J'ai une page IIS 7 qui s'affiche...

    J'ai fait un test sur un autre site en ne mettant pas les www et la oui cela marche c'est que mon site a un problème...Sniffff

    Peux tu tenter le coup en vidant ton cache et me dire si cela marche ?
     
  14. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 507
    J'aime reçus:
    147
    Firefox, IE11, Chrome, ca marche sur tous...

    Résultat du test

    Lien testé : http://nrc.fr
    Type de redirection : 301
    Redirigé vers : http://www.nrc.fr/
     
  15. NRC-Lille
    NRC-Lille Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mai 2015
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    OK. Je viens de tester sur mon tel et ca marche :)

    Zuper!

    Peut etre est ce nos postes...

    Merki bcp en tt cas.
     
  16. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    certaine infra d'entreprise ont du cache pour éviter de demander 50 fois la même page ;-) et ça tu ne peux pas le vider comme tu veux.
     
Chargement...
Similar Threads - Soucis redirection Forum Date
Soucis avec redirection permanente (site joomla) URL Rewriting et .htaccess 19 Septembre 2013
Soucis de redirection Débuter en référencement 3 Décembre 2012
Soucis d'url rewriting + redirection Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Octobre 2012
Soucis redirection URL Rewriting et .htaccess 25 Juillet 2012
soucis de Redirection URL Rewriting et .htaccess 11 Avril 2011
Redirection permanente qui me pose soucis Débuter en référencement 2 Octobre 2010
WordPress Soucis 404 suite changement structure permaliens Référencement Google 18 Juin 2019
Soucis d'affichage de publicité AdSense 4 Janvier 2018
soucis d'indexation Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Octobre 2017
Soucis d'affichage dans Google ! Référencement Google 22 Avril 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice