sous-domaine "www"

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par arnlig3550, 4 Janvier 2017.

  1. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai remplacé mon site internet il y a environ 5 jours par un site Wordpress, et l'annuaire Webrankkinfo sur lequel mon site est inscrit depuis longtemps, m'a fait part aujourd'hui que l'URL de mon site avait changée. Le "www" a disparu. Sans doute du au nouveau site ...

    S'il s'affichait avant et plus maintenant, c'est comme si je repartait à zéro au niveau du référencement ?
    Si oui, comment retrouver mon référencement déjà acquis avec l'ancien URL?

    Merci
     
  2. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
  3. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Merci pour ce lien qui va peut-être me servir, car avant j'aimerais être sur que l'URL de mon site a changée, car je trouve ça bizarre.

    Y'a t-il un moyen de savoir quelle était mon URL avant mon nouveau site (avec l'aide de google ou autre) ?
     
  4. Madrileño
    Madrileño Madribot
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    37 946
    J'aime reçus:
    84
    Bonjour,
    Vous l'avez déjà indiqué :
    .

    Cordialement.
     
  5. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Oui mais c'est pour m'en assurer car je n'ai rien modifier au redirections, donc je trouve ça vraiment bizarre.

    Y'a pas un autre moyen de le savoir ?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    La question est étrange. En général on connait l'adresse de son site oO
     
  7. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Oui lol
    Mais disons que pour moi, quand j'ai acheté mon nom de domaine et mis en ligne mon 1er site il y a 7 ans, j'étais persuadé que avec ou sans "www" c'était pareil. Donc je n'y ai jamais fait attention. C'est que depuis peu grace à ce forum que j'ai compris que c'était différent et qu'il fallait s'y tenir pour le référencement !

    D'où ma question, y'a t-il un moyen de savoir quelle était mon URL avant mon nouveau site (avec l'aide de google ou autre) ? ^^
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 748
    J'aime reçus:
    18
    Essaie:
    Code:
    SELECT neurone FROM cerveau WHERE actif = 1
    :mrgreen:
     
  9. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    au moment de l'inscription dans l'annuaire l'adresse était différente
    on peut aussi étudier l'historique en regardant quel compte search console a été créé (avec ou sans www ce n'est pas pareil)
     
  10. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être parce que justement je ne faisais pas de différence entre avec et sans "www". Est-ce qu'il y a vérification de l'URL une fois l'inscription faite dans votre annuaire ?

    Pouvez vous m'expliquer comment faire cela ? Une fois dans la search console je ne vois pas ce que je dois faire, je peux juste faire "ajouter une propriété"...
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Tu as déjà créé une propriété pour ton site ? Ou pas ?
     
  12. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Non je connaissais pas ce que c'était avant le message de WebRankInfo ^^
    Parcontre ca me fait penser que j'ai utilisé Adwords à un moment
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    oui, nous n'utilisons que des URL qui ne se font pas rediriger, et nous vérifions régulièrement que les URL fonctionnent toujours, d'où le message récent
    il faut créer un compte search console pour chaque sous-domaine (ça fait donc 2 avec et sans www)
    idem, à combiner avec le protocole (http et https ce n'est pas pareil)
     
  14. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    - Je viens de faire un test sur google.
    J'ai tapé :
    Code:
    site:www.mondomaine.fr
    Je n'ai aucun résultat.

    Et quand je tape :
    Code:
    site:mondomaine.fr
    J'ai des résultats correspondants au site actuel

    Donc ca veut dire que google à référencé sans "www", c'est bien ça ?

    - J'ai effectué un autre test aussi
    J'ai remis mon ancien site en ligne juste pour voir l''adresse qui s'affichait, et il fonctionnait avec et sans le "www" ! Ce doit être pour ça que je ne sais pas l'adresse exacte en fait ^^

    - WebRankInfo me dit:
    Du coup je ne comprends pas vu mon 1er test sur google, car l'adresse référencé sur votre annuaire est apparemment avec "www".

    D'après tout ça peut-on me dire quel était mon url depuis 7 ans ? ^^
     
  15. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 231
    J'aime reçus:
    0
  16. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Ok donc pourquoi je reçois un mail de l'annuaire Webrankinfo me disant que mon URL est passé de avec "www" à sans "www" ? Dans ce cas, ça veut dire que l'annuaire n'aurait pas eu la bonne adresse, or WebRankInfo me dit que cc'est vérifié.
    Je n'y comprend plus rien ! ^^
     
  17. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 904
    J'aime reçus:
    28
    je ne vois pas où est l'incohérence
    avant c'était avec www, le site a été inscrit comme ça
    dernièrement (je ne sais pas quand), le site est passé sans www
    l'annuaire l'a détecté et l'URL a été mise à jour en conséquence
    Google a également réagi et indexé le site sans www
     
  18. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    En fait je ne comprends pas parce qu'en tapant "site:www.mondomaine.fr" sur google, je devrais avoir les résultats des anciennes page non ? Il n'y a pas d'historique ?
     
  19. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Autre question, si je remets mon site avec les "www", est-ce que je vais retrouver mon référencement d'avant ou il est trop tard ? vu qu'apparemment google à visité mon site sans "www" entre temps ...
     
  20. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Tu as fais des redirection a priori, Google les a suivi, donc à désindexé les url sans www au profit de celles avec www. Fin de l'histoire.
     
  21. patrick_lejeune
    patrick_lejeune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    462
    J'aime reçus:
    0
    [mode joke=on]
    Ca c'est pas gentil, on est pas beaucoup de belges sur ce forum. Mais là .... :roll:
    Les blagues françaises sur les belges (à genoux dans les grandes surfaces pour voire les prix les plus bas), c'est de l'humour français ... pas forcément sympa .
    Mais là, c'est plus de la blague ou une théorie: c'est de l'expérience. Mais si les Français ont un cerveau actif
    [/mode joke]
     
  22. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce message (que je fais que de voir...). En effet la réponse de "spout" n'était pas une blague, moi j'appelle ça de la moquerie gratuite. Je ne lui avait même pas répondu, ça n'en valait pas la peine... Facile de se moquer par écran interposé...

    Celà dit, je reviens sur mon sujet.
    J'ai remis mon site avec "www" (et cette fois je m'en souviens :) ).
    Mais maintenant sur google, j'ai des résultats qui s'affichent avec et sans "www". Pourquoi google n'a pas remplacé les liens de sans "www" à avec "www" des pages déjà indexées ?
    J'ai enregistré les 2 propriétés dans la search console, et coché dans les paramètres URL "afficher les liens de type http://www.domaine.fr", mais ça ne change rien.

    Comment faire pour que google modifie ses liens ?
     
  23. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Et tu as redirigé toutes les url sans www vers leurs versions avec www ?
     
  24. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Oui toutes mes pages sont avec "www". J'ai suivi un tuto Wordpress pour faire ça en allant directement dans la bdd.
     
  25. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Tes url sont avec www. oui. Mais as-tu mis en place des redirections 301 ? Parce que changer le paramétrage ne suffit pas, il faut forcer l'utilisation d'un seul des deux protocoles.
     
  26. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui excuse, oui j'ai ce code dans le htaccess:

    Code:
    RewriteEngine On 
    RewriteBase /
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domaine\.fr$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.domaine.fr/$1 [R=301,L]
     
  27. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 419
    J'aime reçus:
    9
    Tu peux donner la vraie url ?
     
  28. arnlig3550
    arnlig3550 WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Juin 2010
    Messages:
    75
    J'aime reçus:
    0