SOUS domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Numesis, 8 Juillet 2014.

  1. Numesis
    Numesis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juillet 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Je cherche à créer un sous domaine dans le repertoire www de mon ftp pour faire un serveur de média sur prestashop, mais ce dernier me redirige vers le dossier public html, dois je donc creer mon dossier (sous-domaine), dans le dossier public html du coup ?Merci!
    Numesis
     
  2. Numesis
    Numesis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juillet 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    MAIS ce forum est vachement actif !!! Si vous avez pas compris ce que je demandé, faut me le dire...
     
  3. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 546
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    disons que ça manque cruellement d'info, et mélange pas mal de notions, donc ça ne motive pas beaucoup à venir dégrossir.

    Bref :
    - "j'ai créé un sous domaine dans le répertoire www" => que veux-tu dire par là ? Tu as ajouté un VirtualHost dans ta configuration Apache, pour qu'il pointe à cet endroit ? Si oui, c'est pas la peine de chercher plus loin, tu hérites du fichier .htaccess parent, et ça fout le bordel.
    - "ce dernier me redirige vers le dossier public html" => c'est à dire ? Tu te prends une redirection 302, 301, 307 ? De quoi vers quoi ?
    - "public html" => tu utilises quelle arborescence au juste ? Y a un panel d'administration derrière ? (Plesk, DirectAdmin, etc ?)
     
  4. Numesis
    Numesis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juillet 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Justement je n'ai ,pas crée de sous domaine, je voudrais via mon FTP me diriger dans le fichier /www afin de créer un nouveau fichier à l'interieur , ce qui devrait crée un sous domaine pointant sur www. et qui deviendrait donc un serveur de média prestashop si je mettait son adresse sur le BO prestashop. Le probleme ,c'est quand je clique sur le fichier www, mon ftp affiche le fichier /public_html, je ne peux pas acceder a l'interieur de /www. donc est ce que je crée le fichier (sous domaine) dans le dossier public_html, je ne peux pas etre plus clair....
    C'est sur fizelzila, euh l'arborescence ? je sais pas, je me co sur le ftp, et le dossier public_html apparait avec d'autre fichiers...
     
  5. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    si tu es sur un mutualisé, il faut voir avec l'hebergeur s'il y a moyen de faire un sous-domaine et suivre les consignes si c'est le cas.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    www n'est pas un fichier, mais un répertoire.

    Non, la création de sous domaine se fait "ailleurs" et pas en mettant un fichier dans un répertoire. Si tu précises chez quel hébergeur tu te trouves, on pourra d'aider à créer ce sous répertoire

    Le répertoire (et pas fichier) www est un alias du répertoire (et pas fichier) public_html
    Quand tu es dans public_html tu es dans www
     
  7. Numesis
    Numesis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juillet 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses, desolé marie Aude, j'ai bien compris le ,sens des fichiers et repertoires c'est juste que ici j'ai écris un peu vite ;) sinon je suis chez planet hoster je crois, et donc le fait de créer un repertoire dans public_html ne créra pas un sous domaine ?
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Faudrait quand même en être sûr
    Non, chez aucun hébergeur.

    A priori voilà le tuto pour faire un sous domaine, mais je crois que pour le voir tu dois être connecté à ton compte
    https://membres.planethoster.net/modules/tutorials/cpanel-x3-subdomain.html

    Sinon en voilà deux génériques, c'est la même chose
    http://www.adk-media.info/creer-des-sous-domaine-dans-cpanel.html
    https://www.youtube.com/watch?v=UdSFq1rs-Gk
     
  9. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 546
    J'aime reçus:
    0
    Sans trop chipoter sur les mots, il est de pratique courante que l'hébergeur colle un wildcard au niveau DNS, et utilise ensuite du «VirtualDocumentRoot» côté Apache pour donner l'impression qu'il suffit de créer un sous-dossier pour que ça fonctionne.

    Ça donne un peu plus d'autonomie au client, et réduit le travail du support :roll: (oui j'avoue, je le fais aussi)
     
  10. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Sur du mutu ? J'ai jamais vu ça, en revanche sur du dédié oui
    (Si tu as des hébergeurs qui permettent ça en mutu, ça m'intéresse)
     
  11. Bool
    Bool WRInaute passionné
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    1 546
    J'aime reçus:
    0
    Je n'ai pas testé beaucoup de mutu, mais oui c'est sur du mutu la première fois que j'ai croisé ça (chez WDMedia à l'époque).
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Je crois que ce genre de choses a disparu avec les développements des outils de création de contenu automatisés... (un wp multisites avec création automatique de blog, et du sous domaine en wild card.... tu vois ce que ça donne ? )
    C'est comme les catch all sur les mails qui ont progressivement disparus des mutualisés.

    Mais j'irai voir si ils font encore ça :)
     
  13. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 932
    J'aime reçus:
    4
    à moitié hors sujet, mais franchement, si on est pas totalement anarchiste, on prend son domaine et son hosting chez OVH et on se crée un sous-domaine en 1m30s, sans même devoir faire appel à ses neurones... non ?
     
  14. Numesis
    Numesis Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Juillet 2014
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    OUI oui, je suis bien chez planet hoster, je pense que pour ne pas prendre de risques je créerai le sous domaine directement sur planet hoster, pour le faire pointé sur le dossier /www, il faut que je le mette dans le fichier commun qu'il me proposera pour le fichier destination ? Puis une fois crée , jen 'aurai plus qu'a rentré l'adresse dans les serveurs de média prestashop, et le tour sera joué...
    ! Par ailleurs c'est quoi, Cpanel, ??? C'est l'interface de planet hoster ? desolé car c'est la premiere fois que j'utilise ces interfaces etant donné que ce n'est pas moi qui est crée les sources du site...
     
Chargement...
Similar Threads - domaine Forum Date
Récriture .htaccess (sous-domaine + répertoire) URL Rewriting et .htaccess Mardi à 20:28
SEO : à quoi ça sert d'acheter nom de domaine expiré ? Débuter en référencement 6 Août 2020
Search Console Suppression de sous domaines + stop crawl ? Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juillet 2020
duplicate avec sous domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Juillet 2020
Impact en SEO Google si on n'est pas propriétaire du nom de domaine Noms de domaine et référencement 14 Juillet 2020
Sous domaine ou nouveau domaine Référencement Google 29 Juin 2020
Redirection d'un domaine vers un sous domaine Administration d'un site Web 22 Juin 2020
WordPress Sous-domaines sites marques : avantages/désavantages Débuter en référencement 2 Juin 2020
Redirection sous domaine et pages apres changement de domaine URL Rewriting et .htaccess 2 Juin 2020
WordPress Site Multi-domaine et WPML Référencement international (langues, pays) 27 Mai 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice