Trafic google sur toutes les propriétés

Discussion dans 'Google Analytics' créé par walking7, 19 Février 2016.

  1. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Bonsoir,

    Savez vous si sur Google analytics, l'on peut additionner automatiquement le trafic des différentes propriétés pour avoir une vision global de tout notre trafic du jour sur toutes nos propriétés (tous nos sites) ?
     
  2. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,

    Complément : support.google.com/analytics/answer/6096167?hl=fr

    N'hésitez pas entre deux messages à présenter vos avis sur les sujets : ici.

    Cordialement.
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Et si tu n'est pas en premium (la fonctionnalité de regroupement des propriétés n'est pas dispo pour les comptes gratuits), la solution est de consacrer un UA supplémentaire à cette collecte. Du coup, sur tout tes sites, tu aurais deux UA :
    - un spécifique au site
    - un commun à tous tes sites

    Attention cependant à bien paramétrer cet UA supplémentaire pour ne pas que les deux UA se parasitent l'un l'autre.
     
  4. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    merci pour ces précisions !

    J'ai peur de parasiter le truc alors je vais pas mettre un 2eme UA je pense.. à moins que tu saches exactement quelle mesure prendre pour être certain que tout fonctionne normalement peut-être ?
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Il n'y a pas à avoir peur, c'est assez simple à mettre en place. Tout dépend du code de suivi que tu utilises actuellement.
     
  6. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Alors j'utilise le code Universal analytics

    Avant de placer un second code GA, je crée un nouveau code dans GA.. Ok, mais il me demande l'url du site ? Je met laquelle du coup puisque ce code sera collé sur tous mes sites .. le but étant d'additionner tout le trafic général !? Je met n'importe quel url et ca va collecter une fois que j'aurai mis ce code sur tous mes sites ?

    De plus, je cherche dans "Editeur" où se situe mon premier code GA que j'avais installé via le plugin All in SEO. Dans header.php rien .. dans functions.php .. rien non plus. Je ne comprends pas où il a été placé ce bout de code du coup ?
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Si tu as intégré ton code de suivi via le plugin de Yoast, tu ne retrouveras pas le snippet dans les fichiers php, mais il apparaître dans le code HTML source de la page.

    Tu peux mettre ce que tu veux dans le nom du site qui te sert à faire la collecte macro (si c'est celle que tu veux ajouter), mais mieux vaut mettre un truc qui fasse sens pour toi, que tu t'y retrouves.
     
  8. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    salut merci de ton aide

    En fait quand je crée une nouvelle propriété sur GA, il me demande l'url du site (je parle pas du nom mais bien de l'url) et je suis bien obligé d'en donner une .. alors je met n'importe laquelle d'un de mes sites que je vais tracker ? ..j'ai essayé, attendu une heure et ca n'a rien tracké du tout :/

    Mais c'est logique non ? Comment il peut savoir quels sites doivent etre trackés si je rentre pas l'url ?!! Quelque chose m'échappe..
     
  9. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Bon j'ai mis le code sur le site (non cms, directement via html) dont j'ai mentionné l'url dans google analytics et meme là ca marche pas .. donc je pense que le fait qu'il y ait 2 codes universal GA l'un à la suite de l'autre c'est pas bon
     
  10. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Bon trop compliqué j'abandonne, Je maitrise pas assez l'anglais ..je pensais qu'en ajoutant simplement les 2 codes ce serait bon :p merci quand meme de ton aide. Si quelqu'un a une solution simple je suis preneur :/
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Code:
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
    ga('create','UA-XXXXXXXX-X');
    ga('create','UA-XXXXXXXX-X',{'name':'newTracker'});
    ga('send','pageview');
    ga('newTracker.send','pageview');
    
     
  12. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    OK ca marche pour mes sites où je peux directement changer le code en html ..

    .. mais maintenant, je dois faire la meme chose avec mes sites wordpress. Comment je fais pour modifier le code du coup (en sachant que je passe par le plugin All in SEO) ?

    merciiii
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Tu modifies directement dans le template et tu arrêtes d'utiliser Yoast pour ça.
     
  14. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Donc je met le nouveau bout de code avant /head dans le fichier header.php c'est bien là ? Et je supprime le UA dans le plugin Alliseo ?
    Je comprend pas pourquoi le bout de code actuel GA (meme en utilisant AllinSEO) n'apparait pas quelque part dans l'éditeur !?
     
  15. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Et quand tu regardes toi-même directement dans le code source, depuis la partie publique ?
     
  16. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Clic droit code source de la page.. non le code analytics n'apparait pas ! Il est où ce fichu bout de code ? lol Il est forcément gérer par le plugin AllinSEO mais il doit bien apparaitre quelque part bon sang :p
     
  17. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Oublie les plugins : passe par le ftp pour directement intégrer le code dans le bon fichier.
     
  18. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    vraiment bizarre je trouve un écart de trafic entre les deux codes d'environ 3% .. ca devrait etre pile le meme nombre que je trouve sur les 2 codes :/
     
  19. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    74
    Tu es sûr que toutes tes pages ont le double tagage ? Et qu'il ne resterait pas des pages orphelines sur lesquels tu devrais repasser à la mano ?
     
  20. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    ouai car j'ai mis les codes dans un fichier php.. donc je suis intervenu que sur ce fichier php qui est présent sur toutes les pages des sites. Bon, c'est énervant de pas comprendre :/
     
  21. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 105
    J'aime reçus:
    282
    Bonjour,

    Le plus simple est la première réponse.

    Cordialement.
     
  22. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Non car je n'ai pas de compte google anlytics premium
    merci
     
Chargement...
Similar Threads - Trafic google propriétés Forum Date
Pourquoi mon site de plus de 3 mois ne reçoit aucun trafic de Google ? Débuter en référencement 6 Mars 2020
Canonical et trafic Google Débuter en référencement 15 Janvier 2020
Trafic direct très élevé mesuré par Google Analytics Google Analytics 8 Octobre 2019
Compteur de trafic fiable ? (Google Analytics, Search Console) Administration d'un site Web 26 Juillet 2019
Google génère-t-il moins de trafic (en gardant l'internaute) ? Référencement Google 18 Juin 2019
Perte de 30 à 40% de trafic suite à la mise à jour de l'algo de Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Avril 2019
pas assez de trafic issu de Google Débuter en référencement 28 Mars 2019
Distinguer le trafic Google News dans Analytics Débuter en référencement 21 Novembre 2018
Perte de Trafic Direct sur Google suite à un Passage www à non-www Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 21 Juillet 2017
Chute de Trafic ou MAJ Google Analytics? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Juillet 2017