Un problème au niveau changer les prix en javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par mahdivitche, 3 Octobre 2008.

  1. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    885
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous


    j'ai un page en php qui affiche les tarifs à partir d'un table de base de donnée et aussi j'ai un script ( javascript) qui calcul le prix de location et je veux que cette script utilisé la table des tarifs pour calculer les prix ?
    le code de javascript
    Code:
    function calculer() 
    { 
    var ville1=document.forms['form1'].elements['ville1'].value
    var p1=0
    var ville2=document.forms['form1'].elements['ville2'].value
    var p2=0
    var date1=document.forms['form1'].elements['datedepart'].value
    var date2=document.forms['form1'].elements['dateretour'].value
    
    var debut = temps(date1.split("/"));
    var fin = temps(date2.split("/"));
    var nbjour = (fin - debut) / (1000 * 60 * 60 * 24); // + " jours";
    
    var voiture=document.forms['form1'].elements['v'].value
    switch(ville1)
    {
    case  1: p1=0; break; //'Marrakech';
    case  2: p1=54; break;  //'Agadir';
    case  3: p1=45; break; // 'Casablanca';
    case  4: p1=110; break; //'Tanger';
    case  5: p1=90; break; //'Fes';
    case  6: p1=36; break; //'Essaouira';
    case  7: p1=45; break; //'Eljadida';
    }
    switch(ville2)
    {
    case  1: p2=0; break; //'Marrakech';
    case  2: p2=54; break;  //'Agadir';
    case  3: p2=45; break; // 'Casablanca';
    case  4: p2=110; break; //'Tanger';
    case  5: p2=90; break; //'Fes';
    case  6: p2=36; break; //'Essaouira';
    case  7: p2=45; break; //'Eljadida';
    default: p2=0;
    }
    switch(voiture)
    {
    case '1' : v1=28; v2=24; break;
    case '2' : v1=32; v2=28; break;
    case '3' : v1=36; v2=32; break;
    case '4' : v1=60; v2=50; break;
    case '5' : v1=32; v2=28; break;
    case '6' :  v1=37; v2=32; break;
    case '7' : v1=60; v2=50; break;
    case '8' : v1=46; v2=41; break;
    case '9' : v1=55; v2=46; break;
    case '10' : v1=55; v2=46; break;
    
    case '11' : v1=95; v2=82; break;
    case '12' : v1=110; v2=100; break;
    case '13' : v1=110; v2=100; break;
    case '14' : v1=120; v2=105; break;
    
    default: v1=0; v2=0;
    }
    if(nbjour<1)
    {
    alert("La date de retour doit étre supérieure que la date de départ ");
    document.forms['form1'].elements['prix'].value='0 €';
    }
    else
    {
     if(voiture==0)
     {
     alert("Veuillez choisir un véhicule.......!");
     document.forms['form1'].elements['prix'].value='0 €';
     }
     else
     {
     if(nbjour<=7)
     {
    var total=(nbjour*v1)+p1+p2;
    document.forms['form1'].elements['prix'].value=total +' €';
    }
    else
    {
    var total=(nbjour*v2)+p1+p2;
    document.forms['form1'].elements['prix'].value=total +' €';
    }
    }
    }
    } 
    P1 : tarifs ville de depart.
    P2 : tarifs ville de retour

    v1 : tarifs de 1à 7 jour
    v2 : tarifs + 7 jour




    je sais que en javascript on peut pas lire les base de donnée ! :x


    mais est ce que possible de mélangé php + javascript pour résoudre ce problème ?


    Merci d'avance
     
  2. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 551
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    Dans ton code ce que tu veux c'est mettre 54 pour p1 et Agadir? mais que ce 54 puisse être récupéré dans une bd ?

    case 2: p1=54; break; //'Agadir';

    Si c'est le cas, une fois ta donnée récupérée ($prixagadir par exemple) il te suffit juste de faire un


    case 2: p1= <?php echo $prixagadir; ?> ; break; //'Agadir';


    enfin si j'ai bien compris ce que tu voulais faire...
     
  3. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    885
    J'aime reçus:
    0
    Merci druart

    j'ai pas besoin de changé les prix de ville seulement les prix de voitures qui je veux changé

    est ce que possible de faire :

    Code:
    switch(voiture)
    {
    
    for(i=1;i<15;i++)
    {
    case i : v1=<?php echo $prixvoiture1[?>i<?php ]; ?> ; v2=<?php echo $prixvoiture2[?>i<?php ]; ?>; break;
    }
    
    default: v1=0; v2=0; 
    
    }
    $prixvoiture1 est un tableau qui contient les prix des voitures à partir de base de donnée

    Merci d'avance
     
  4. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 551
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux effectivement écrire ton javascript avec le php

    fais juste attention aux endroit où tu dois apposer tes "echo"

    EDIT :


    dans ton exemple :

    Code:
    <?php echo $prixvoiture1[?>i<?php ]; ?>
    je pense qu'il faudrait faire plutôt une boucle avec php aussi

    Code:
     <?php echo $prixvoiture1[?>bouclephp<?php ]; ?>
    à essayer
     
  5. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    885
    J'aime reçus:
    0
    Merci druart

    ce code qui mélange php + javascript est ce que je peux écrire dans un fichier js ou je doit ajouter dans page php ?
     
  6. 5_legs
    5_legs WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Avril 2006
    Messages:
    1 551
    J'aime reçus:
    0
    j'avais oublié de le préciser ;-)
     
  7. mahdivitche
    mahdivitche WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Janvier 2008
    Messages:
    885
    J'aime reçus:
    0
    Merci boucoooooooooooooop druart :p
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 436
    J'aime reçus:
    0
    tu peux, mais il faut envoyer les bons header pour qu'il soit vraiment reconnu comme du js
     
Chargement...
Similar Threads - problème niveau changer Forum Date
Probleme des liens 404 au niveau du fichier htaccess Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Octobre 2017
Problème au niveau de mes balises Titles et meta description Débuter en référencement 1 Février 2016
Problème au niveau des Blacklinks Débuter en référencement 2 Août 2013
Problème avec un certain type de pages (niveau -2) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Février 2012
vacance ou veritable probleme au niveau des visiteurs? Google Analytics 29 Décembre 2010
Problème au niveau des visites Google Analytics 17 Octobre 2010
Probleme au niveau de l'affichage des actualites dynamiques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Septembre 2010
Problème de backlinks = Niveau à 0 Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Mai 2010
Problème au niveau du snippet google Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Septembre 2009
La grande taille de la page pose-t-elle un probleme au niveau d'indexation google Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Août 2009
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice