1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Un site web sous 2 versions PHP, possible?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Pipeline, 14 Novembre 2018.

  1. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Pas peu fier de cette question super banco!

    la question peut être tournée différemment. Mais puis je mettre un sous domaine (forum) sur un PHP 5.6 et le reste du site word press en PHP 7 sur mon OVH perf2014x1 ou sur deux hébergements? Le forum étant un CMS phpBB différent. Les plug ins de word press ne se comportent pas normalement et c'est surement du au blocage en 5.6 sur le forum ancien et donc sur le word press qui lui devrait tourner sur un PHP7+.
    De plus,en cas de faille du forum, cela éviterait un piratage du serveur en isolant le CMS.
    Si oui, comment?
    Merci pour vos réponses.
     
  2. Drew
    Drew WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Juillet 2015
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    17
    Salut,

    Serveur mutu ou VPS/Dédié ?
     
  3. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Salut!
    merci.
    mutu. de belle facture, Performance 1 perf2014x1.
     
    #3 Pipeline, 14 Novembre 2018
    Dernière édition: 14 Novembre 2018
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 873
    J'aime reçus:
    71
  5. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
  6. NicolasH
    NicolasH WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2016
    Messages:
    303
    J'aime reçus:
    21
    PhpBB ne fonctionne pas en php7 ?
     
  7. Drew
    Drew WRInaute discret
    Inscrit:
    2 Juillet 2015
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    17
    Sur un VPS ou dédié c'est hyper simple à réaliser oui, mais sur un mutu je serais pas dire.

    En plus OVH..
     
  8. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 181
    J'aime reçus:
    141
    UsagiYojimbo vous a donné la réponse.
     
  9. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Thanks @rick38, c'est donc validé. Merci. Quand l'élève est prêt le maître apparait... Pour Nicolas: c'est un vieux PhpBB censé tourner sur du 5.6 d'après des supports, on n'a jamais tenté de passer tout çà en 7+. En fait
     
  10. colonies
    colonies WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    53
    Ça, j'en doute. Tu multiplies les risques de failles en ayant deux versions de PHP, surtout en voulant en conserver une dont la fin des mises à jour de sécurité est prévue pour la fin de l'année : http://php.net/supported-versions.php

    Il serait plus productif de chercher à passer le forum en PHP 7. Si c'est une très vieille install de phpBB qui ne peut pas être mise à jour facilement (car bourrée de modifications custom, par exemple), ça va demander un peu de travail car il y a des choses incompatibles, notamment des expressions régulières avec eval.

    L'avantage, c'est que tu ne seras pas pris au dépourvu en cas de découverte d'une grosse faille à partir de 2019... et que PHP 7 est nettement moins gourmand en ressources que PHP 5.6.
     
    spout apprécie ceci.
  11. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci colonies. C'est très intéressant comme point de vue. C'est la last phpBB SEO, Je sais pas pour la faire grimper, si c'est fastoche avant une migration 2019. L'idéal se serait d'avoir le WP sur le perf et le sous domaine sur un hébergement 1er prix. Ca parait pas sorcier au départ. Là, en cas de faille, on sait contenir le pb. J'avais eu un plugin zen photo sur un mut qui m'avait tout ravagé mes quelques sites.
     
  12. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 808
    J'aime reçus:
    242
    Si ça fonctionne en PHP 5.6 il y a de grandes chances que ça tourne tjs en PHP 7.
     
  13. colonies
    colonies WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    53
    Non, pas forcément. Quand je parlais de problèmes avec les regexp avec eval, ça n'était pas un hasard : j'ai eu à passer un vieux phpBB en 7.x.

    Voilà un rapport de bug à ce sujet : https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-13832

    Apparemment ça a été réglé dans la version 3.2 de phpBB, qui semble être la version où la compatibilité PHP7 a été assurée, d'après le changelog : https://www.phpbb.com/support/documents.php?mode=changelog&version=3#v320rc1
     
  14. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 808
    J'aime reçus:
    242
    OK, pas à tous les coups, mais tous les sites que j'ai du migrer de PHP 5.6 à 7.0 je n'ai eu aucun problème.
    Et je ne savais pas que le code de phpbb était pourri à ce point.
     
  15. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour les avis.
    Il va falloir tester en fait... @colonies, du coup, quoi checker en cas de passage en 7.0?
    Ou est ce que devrait regarder pour voir si çà déconne après la bascule? Merci.
     
  16. colonies
    colonies WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    10 Septembre 2006
    Messages:
    481
    J'aime reçus:
    53
    Dans le fichier log de PHP, c'est là où tu trouveras toutes les erreurs.
    Fais une page avec un phpinfo(). Le chemin du fichier log est à la ligne error_log. Vois si tu as accès à ce fichier, qui est toujours très utile.

    Tu as bien un phpBB 3.2 ou ultérieur ?
     
  17. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci
    Heu non: c'est phpBBseo 3.0.13-PL1 :oops:
     
  18. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci, on a jété un oeil On avait déjà bidouillé le container.image à une époque.) et il est spécifié ceci: sur le mode avancé:

    Il n’est pas possible de spécifier un second environnement d’exécution. Seul celui renseigné dans le fichier .ovhconfig se trouvant à la racine de votre espace de stockage est pris en compte.

    Je rappelle que mon pb c'est de mettre un sous domaine (d'un même site) sur deux versions de PHP le forum en 5.6 et le WP en 7. (Car la soluce du PHPbb en 7. Il me semble que l'on a déjà testé., j'y crois pas trop)
     
  19. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Réponse d'OVH:

    Cela peut être mis en place vie l'utilisation d'un deuxième fichier .ovhconfig situé dans le sous-dossier en question.
    Néanmoins Il n’est pas possible de spécifier un second environnement d’exécution.
    Seul celui renseigné dans le fichier .ovhconfig se trouvant à la racine de votre espace de stockage est pris en compte.
    Cà ne serait pas une réponse genre HP?
     
  20. Pipeline
    Pipeline WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Décembre 2010
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Bon et bien OVH a explicité un peu plus la chose:
    L'utilisation de deux version de PHP distinctes est tout à fait possible, en utilisant 2 fichiers .ovhconfig différents.
    Mon commentaire concernait la variable "app.engine".
    Celle-ci permet de modifier le moteur PHP utilisé par l'hébergement. Renseignez « php » pour activer l'accélérateur PHP-FPM et « phpcgi » pour le désactiver.

    Une seule de ces deux valeurs est possible par hébergement. Seule la valeur indiquée dans le fichier .ovhconfig se situant à la racine de l'hébergement sera prise en compte.

    A partir du moment ou le moteur PHP utilisé pour vos deux sites est le même, vous pouvez utiliser les deux fichiers .ovhconfig sans problème.

    On a testé le 7.0 sur le forum; Pas bon.

    Donc mon webmaster à testé avec une mule: un sous domaine du type www.forum.monsite... C'est possible.
    Maintenant, j'ai un sous dossier. Là, ben on s'en doutait c'est mort. Donc ou passage en sous domaine, ou passage sur une autre version.. Question taf, question SEO... Plus qu'à réflechir.
     
Chargement...
Similar Threads - web versions PHP Forum Date
Webmaster Tools: plusieurs versions d'un même site ? Référencement Google 28 Février 2015
[Résolu]Dilem entre 2 versions d'un site web Débuter en référencement 12 Août 2009
Firefox nous débarrasse des Notifications Web Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Novembre 2019
Google webmaster tool trouve des pages qui n'existent pas.... ?! Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Novembre 2019
site web réception appel entrant Droit du web (juridique, fiscalité...) 14 Octobre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019
Adsense ou Admob - Progressive Web App AdSense 1 Octobre 2019
Droit exploitation d'une photo provenant du web Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2019
prix d'une application web ( site internet + plateforme de mise en relation) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Septembre 2019
Comment s'inscrire sur Baidu Webmaster Tools (ziyuan.baidu.com) Autres moteurs de recherche connus 9 Septembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice