Un sous domaine

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par zikeur54, 28 Janvier 2015.

  1. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    Bonjour,

    je ne sais toujours pas ce qu'est un sous domaine même si je cherche à l'aide d'un moteur de recherche. Il ne faut pas oublier que je suis rentré par la petite porte avec mon unique blog.

    J'ai bien une petite idée pour la définition d'un sous domaine mais il est possible que je sois dans l'erreur.

    Je me disais que si je voulais démarrer un deuxième site web qui n'ai rien à voir avec mon unique blog en ligne (j'ai le droit d'avoir une idée pour créer un autre site web), et pour ne pas payer à mon hébergeur un deuxième nom de domaine car il permet autant de sous domaine pour le même prix, que je pourrais créer ce nouveau site en sous domaine ?

    Est-ce une erreur ?

    J'ai lu qu'un sous domaine s'écrivait sous la forme suivante : htp:/-sous domaine/ blog d'origine. Et ma question va plus loin. Si je suis satisfait de sousdomaine, je pourrais par la suite en faire un domaine à part !!!

    J'espère avoir été clair ?

    Cette idée m'est venu car je m'intéresse de plus près à mon C Panel (je m'en fichais avant). En effet, je viens de me rendre compte que mon Panel chez mon hébergeur était super bien fourni, qu'il offre un panel d'outils intégrés complet et que j'en connais une utilité très réduite. Il y a même Softaculous qui permet d'intégrer de puissants scripts et moteurs.

    Note : je me considère toujours comme un débutant
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    tu créés un sous-domaine pour du contenu qui a un rapport avec le www.
    si tu commences par un sous-domaine, tu vas devoir gérer le passage au domaine propre à base de redirection, ce qui restera toujours moins efficace que de commencer directement un nouveau thème sur un nouveau domaine.
     
  3. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    Ok, merci.

    Donc, un sous domaine pourrait être un forum, ou autre chose en rapport avec le site web initial et en aucun cas, un site web qui n'aurait rien à voir. Un sous domaine devra obligatoirement avoir la même charte graphique, le même thème.

    Si je veux faire un autre site web, je dois obligatoirement avoir un autre nom de domaine à part entière.
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 022
    J'aime reçus:
    291
  5. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    Spout,

    ton lien n'est pas bon, il m'envoie sur la première page du moteur de recherche de GG. :D
     
  6. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Le lien est bon. Tu dois lire les résultats de couleur verte.
     
  7. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    De couleur verte :mrgreen: :mrgreen: je ne trouve pas, je suis nul en jeu de l'oie :D

    chez moi, un lien envoie directement sur une page
     
  8. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 577
    J'aime reçus:
    0
    Les liens ne sont que des sous-domaines de worpress. Certains sont redirigés vers un nom de domaine dédié mais pas tous.

    Ce n'est plus l'heure de l'apéro :)
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 022
    J'aime reçus:
    291
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 691
    J'aime reçus:
    439
    peut-être que mon dossier sur le vocabulaire des URL pourrait t'aider
     
  11. zikeur54
    zikeur54 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Juin 2010
    Messages:
    621
    J'aime reçus:
    39
    Merci à vous, je viens de comprendre. Pour l'apéro, je ne bois plus.

    Qu'il est malin se Spout (c'est un compliment).

    Merci administrateur, je vais aller lire le lien. J'ai dû mal m'exprimer. Je voulais juste savoir dans quel cas le sous domaine pouvait être judicieux. Je me disais que si j'avais soudainement une idée de contenu pour en faire un sites web différent de mon unique Wordpress, j'aurais pu le lier mais vous me dites que non, alors je n'insiste pas.

    Bonne soirée :D
     
Chargement...
Similar Threads - domaine Forum Date
Search Console Suppression de sous domaines + stop crawl ? Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juillet 2020
duplicate avec sous domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Juillet 2020
Impact en SEO Google si on n'est pas propriétaire du nom de domaine Noms de domaine et référencement 14 Juillet 2020
Sous domaine ou nouveau domaine Référencement Google 29 Juin 2020
Redirection d'un domaine vers un sous domaine Administration d'un site Web 22 Juin 2020
WordPress Sous-domaines sites marques : avantages/désavantages Débuter en référencement 2 Juin 2020
Redirection sous domaine et pages apres changement de domaine URL Rewriting et .htaccess 2 Juin 2020
WordPress Site Multi-domaine et WPML Référencement international (langues, pays) 27 Mai 2020
Choisir le bon nom de domaine + extension Débuter en référencement 25 Mai 2020
Test : domaine racheté et backlinks morts 10 ans Netlinking, backlinks, liens et redirections 18 Mai 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice