URL en doublon dans le sitemap : pourquoi ? est-ce gênant ?

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par ber59, 17 Juillet 2018.

  1. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Tu l'as généré comment ?
     
  3. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Le problème est que ce n'est pas moi qui l'ai fait. La personne qui m'a "aidé" ne répond plus !
    J'ai installé le même module sur d'autres sites et je n'ai pas ce problème ... mais j'en ai d'autres ! voilà pourquoi je n'ose pas le désinstaller et le réinstaller moi même.
    C'est le module sitemap XML pour drupal
     
  4. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un a une idée ?
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Des extensions .html et .php sur un drupal ? oO
     
  6. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi ? en quoi cela est (semble t'il) grave ?
     
  7. ABCWEB
    ABCWEB WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Octobre 2015
    Messages:
    677
    J'aime reçus:
    66
    désinstalle et fais en un avec Xenu
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Bein... tu dis que tu utilises un CMS donné, et tes url ne ressemblent pas franchement à celles que génèrent habituellement ce CMS. So...
     
  9. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 188
    J'aime reçus:
    37
    Au pire, tu le désinstalles et tu le télécharges à nouveau pour remplacer ton actuel module sitemap XML (fais un backup en local avant au cas où).

    +1 avec @UsagiYojimbo :) bizarre d'avoir du mixed php html
     
  10. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Le site a été créé en 2001 et je suis passé sur drupal en 2011 / 2012.
    J'ai conservé les même urls mon referencement.
    Mes pages étaient en htm ou html
    Pour ce qui est des.php, là elles sont venues plus tard et j'ai créé des .php sur un conseil que j'avais mal interprété.
    C'est gênant d'avoir des .php ?
     
  11. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Ce n'est pas gênant d'avoir ce genre d'extension, mais ça sous entend qu'il y a eu des ajustements sur le fonctionnement natif du CMS. Et donc que les plugins de base peuvent avoir du mal à fonctionner correctement si le nécessaire n'a pas été fait.
     
  12. CAMEO172
    CAMEO172 WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Mars 2012
    Messages:
    156
    J'aime reçus:
    14
    pour ce qui est de la première question à savoir l'éventuel impact, je pense que c'est sans impact. De toute façon, si le site est bien fait, google n'a pas besoin de sitemap. je pense que ce système va disparaître.
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Le Sitemap ? Etant donné qu'ils se reposent fortement dessus pour la nouvelle Search Console, j'ai de gros doutes qu'il abandonnent ce truc de si tôt. Et non, il y a encore pléthore de cas où Google galère (les sites full JS, notamment).
     
  14. ber59
    ber59 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juin 2018
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Le doublon des urls provenaient du fait que les "menus links" et le "contenu" (seulement les pages) étaient cochés pour être scrutés par le robots.
    Depuis que j'ai décoché le contenu (pages), il n'y a plus de doublon.
    J'ai relancé le sitemap mais d'environ 1.400 pages indexées je suis passé à environ 1.000.
    Cela s'explique que certaines pages ne sont pas présentes dans les menus (choix perso, qu'il faudra peut-être revoir) mais il y quand même BEAUCOUP de pages qui sont dans présentes dans les menus et qui n'ont pas été envoyées.
    Pourquoi ?
    Il va falloir renvoyer plusieurs fois le sitemap pour qu'il les trouve tous ?
    Ça prend du temps ?
     
  15. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Il faudrait a minima un screenshot de votre interface Search Console pour être sur de comprendre. Le fait de supprimer des doublons dans le sitemap n'a aucune incidence sur le volume de page indexées, uniquement sur le volume de pages envoyées.
     
Chargement...
Similar Threads - doublon sitemap gênant Forum Date
PHP : Condition ternaire en doublon Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mai 2018
Sites internationaux: ccTLD et /language-country/ font doublon? Référencement international (langues, pays) 10 Novembre 2017
Comment citer sans être un doublon ? Exemple de Lorem ipsum Débuter en référencement 5 Avril 2017
Détection des vidéos en doublon sur YouTube [brevet Google] YouTube, Google Images et Google Maps 11 Janvier 2017
Doublon vente dans palmarès produit Analytics Google Analytics 1 Juin 2016
Google Search / Amélioration HTML doublons titre-description Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Mars 2016
Doublon de titres sur google shopping possible ? e-commerce 9 Septembre 2015
[KEZAKO] Nous n'affichons pas cette page, car il s'agit d'un doublon. Google+ 1 Avril 2014
Contrôle anti doublon d'un questionnaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Février 2013
doublons google Référencement Google 19 Décembre 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice