URL Rewriting chez Free (2) : la solution sans .htaccess

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par lesbonsplansdesophie, 2 Juillet 2004.

Tags:
  1. lesbonsplansdesophie
    lesbonsplansdesophie WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    399
    J'aime reçus:
    0
    Pour repondre a un certain nombre de demandes en MP, voici la solution que j'ai trouve pour faire du pseudo url rewriting chez free.
    L'idee est d'utiliser la page d'erreur 404 (ok c'est un peu tordu mais ca marche).

    1) dans le .htaccess, mettre
    2) supposons que vos articles soient du style /article.php?id=1, que vous reecrivez en /titre-de-article-1

    Voila ! Mon fichier 404.php ne prend pas en compte les 'vraies' erreur 404, mais c'est facile a faire...

    En gros pour resumer, j'utilise la possibilite de personnaliser la page 404 avec le fichier .htaccess, et simule une regle de reecriture a l'interieur de ce fichier... J'espere avoir ete claire :roll:
     
  2. MArseille.Casino
    MArseille.Casino WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2004
    Messages:
    82
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que Google ne va pas indexer la page car il gerer ça comme une erreur 404.
     
  3. yrogerg
    yrogerg WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Novembre 2002
    Messages:
    242
    J'aime reçus:
    0
    Ca me semble bizarre quand meme cette histoire. Les robots recoivent donc une erreure 404 ?? pas très bon en terme de référencement ! :D
     
  4. troops
    troops WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    450
    J'aime reçus:
    0
  5. Dido
    Dido Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Juillet 2004
    Messages:
    25
    J'aime reçus:
    0
    ca marche ou pas alors cette histoire de passer par le 404 pour free ?
     
  6. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 283
    J'aime reçus:
    0
    c'est un procédé extrêmement intelligent
    Bravo et merci
     
  7. Supporter Foot
    Supporter Foot Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Juillet 2004
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Depuis le temps

    Depuis le temps que cette solution a été proposé, quelqu'un peut confirmer si ça a marché? Sinon est-ce que ça peut marcher avec laposte?
     
  8. Tex
    Tex WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Juillet 2004
    Messages:
    346
    J'aime reçus:
    0
    ça doit marcher, mais pour google c comme si il y avais 2 pages différentes avec le meme contenu...je suis pas sur que ça soit trés efficace en terme de référencement.
     
  9. TR
    TR Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Août 2004
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    ----------
    Parce qu'à la base, cé pas possible de faire chez free du .htacces "classique??

    Et sinon si on poosède un site non PHP chez free, est-ce que le .HTACCES est réalisable...et si oui comment

    Merci d'avance

    Au plaisir

    @+
     
  10. lorantino
    lorantino WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    je crois bien que chez free le mod rewrite est desactivé mais suis pas sur, si qq peut confirmer ...
    bon enfin dans tt les cas chez free c est special, avec tes htaccess tu peux pas faire d url rewritting et tu peux faire de la restriction d acces mais pas comme chez tt le monde car ils ont trouver bon de modifier apache, donc voir la doc de free pour ca.
    je trouve un peu con mais enfin bon, ca me fait penser aux anglais qui sont obligés de se diferencier ! pffff
    si ils sont pas contents, z ont qu a developper leur apache a eux ^^

    ++
     
  11. lorantino
    lorantino WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Juin 2004
    Messages:
    131
    J'aime reçus:
    0
    j ai voulu verifier si le mod rewrite est desactivé chez free avec la fonction phpinfo mais elle est desactivée aussi ... :lol:

    ++
     
  12. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    gaminzone : Occupe-toi de tes affaires !
     
  13. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    gaminzone : Occupe-toi de tes affaires !
     
  14. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    A ce deuxieme jour,des nouvelles pages ainsi crees apparaissent dans l'index google, avec un titre, une description !
    -> conclusion, la methode que j'ai ecrite fonctionne correctement
     
  15. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    Cela fonctionne correctement puisque je suis trouvé par de nouvelle requete !
     
  16. MarvinLeRouge
    MarvinLeRouge WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    519
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Je viens de lire cer article avec énormément d'intérêt, étant donné que j'ai découvert récemment (et à mon plus grand désarroi) que Free n'autorisait pas l'URL-Rewriting.
    donc, selon ta méthode, on pourrait remplacer une règle d'URL-Rewriting par un redirect si le fichier a un paramètre; mais quand on en a plusieurs ?
    Si tu as une autre idée géniale de la même catégorie que la première, je suis preneur. :D
     
  17. iom555
    iom555 Guest
    URL Rewriting sans .htaccess

    Salut GAMING ZONE,
    je suis hebergé chez FREE et j'ai un probleme pour faire de l'urlrewriting (normal)
    pourrait tu s'il te plait expiciter un peu plus ta solution ...

    merci a toi

    @++++++++++++++
     
  18. Loacoon
    Loacoon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Décembre 2004
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Quelqun pourrait-il concrêtement m'expliquer comment réécrire une URL sur l'hébergeur Free.

    L'URL a transformer est /view/1/1.php en /view.php?&id=1&pid=1

    Merci d'avance :)
     
  19. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    si tu rélise un patch a phpbb je crois que tt le monde est preneur et aussi un truc pour spip vue quil vien detre installé sur free
     
  20. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    interessé par le patch pour phpbb et spip ?
     
  21. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    avant jetais interessé par un patch. la je suis entrain de revé d1 patch pour spip et phpbb sous free
     
  22. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
    pas de solution encore??
     
  23. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 922
    J'aime reçus:
    0
    je en suis pas chez free mais félicitation pour ce procédé

    c'est extremement bien pensé
     
  24. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    je pense que ca marche
    j'ai un truc du meme genre sur plusieurs sites et ils sont indexes sur yahoo et google..
     
  25. netsba
    netsba WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2004
    Messages:
    181
    J'aime reçus:
    0
  26. fbparis
    fbparis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Février 2005
    Messages:
    520
    J'aime reçus:
    0
    c'est incroyable, vous savez pas lire ou quoi ? tout a ete explique clairement ! maintenant c a vous de jouer, c quand meme pas si difficile de coder 3 lignes de php !
     
  27. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Désolé mais ce système ne fonctionne pas ou alors il est incomplet
    Merci à l'auteur de donner plus de précisions
    Car on met des codes sur un forum c'est facile mais autant que cela fonctionne et que tout le monde puisse en profiter débutant et expert sinon cela ne sert à rien
     
  28. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    ne me dis pas que tu as laissé article.php dans le code source et que tu as besoin de nous pour te dire que tes pages sont en .php3, par exemple
     
  29. jean28
    jean28 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Janvier 2005
    Messages:
    463
    J'aime reçus:
    0
    Je souhaite utiliser ce script sur un annuaire MyPHPAnnuaire mais je cale
    J'ai bien mis le .htaccess mais le script faut il le mettre dans le fichier erreur404.php?
    Et ensuite faut'il réecrire les URL si oui comment faire enfin je cale complet
    Ou il faut juste utiliser ce code tel quel,plus de précisions merci
     
  30. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    oui
    évidemment non.. ce code n'a sans doute pas été conçu pour ton site :lol:

    c'est comme dans la vie, faut faire preuve de débrouillardise.. commencer par lire le script et voir qu'il redirige vers article.php ... se demander vers quelle page tu veux qu'il redirige... faire les modifs... faire des tests
    rectifier.. faire des tests
    rectifier.. faire des tests
    rectifier.. faire des tests
    rectifier.. faire des tests
    rectifier.. faire des tests
    rectifier.. faire des tests

    c'est comme ça qu'on apprend :wink:
     
  31. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Je suis sur free aussi et j'ai mis en place cet URL rewriting sur une partie de mon site pour faire des tests.
    Ca fonctionne pas mal pour le moment....

    Un exemple (il y a des paroles de chansons sur mon site):

    h**p://alexandre.delan.free.fr/lyrics/artist_francis_cabrel/album_samedi_soir_sur_la_terre/parole_les_vidanges_du_diable/a_7-p_877.php
    à la place de :
    h**p://alexandre.delan.free.fr/lyrics/index.php?a=7&p=877
    C'est quand même mieux....

    voir dans google :
    https://www.google.fr/search?hl=fr&q=+si ... cher&meta=

    Par contre, ca ne marche pas en local. J'ai un serveur IIS installé sur mon PC, est-il possible que les url rewriting puisse fonctionner avec IIS ?? :?:
    et si oui, comment ??
    :?:

    Merci d'avance pour vos réponses, avant de passer tout mon site en url rewriting, j'ai vraiment besoin de le tester offline avant.
     
  32. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    .access ne fonctionne pas sous windows.... Je crois que je vais pas m'en sortir... Ou alors, il faut que j'installe un serveur apache sur mon pc (winXP)...
     
  33. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup à "lesbonsplansdesophie" ou "gaming zone", on ne sait plus trop, mais le code et l'idée sont bel et bien là!!!
    Ca fait un bon moment que je galère, et effectivement la politique de "free" comporte quelques mystères insondables... J'en étais à faire des essais moi-même, mais inutile de dire que, débutante en php, je galérais un peu!
    J'ai pas encore essayé, mais en effet, ça semble tout à fait cohérent! Quant au référencement par google, doublons, etc., ce grand monsieur doit en voir d'autres, et des pires!
    Pour finir, petite réponse à xela2000: easyphp pourrait être une solution? J'ai trouvé ça génial (et encore une fois, je suis complétement débutante!)
    Bon grand WE à tous
     
  34. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    Salut tu aura du mal a le faire ,
    Pour IIS, il faut configurer son serveur web,administration serveur web, page d'erreur personnalisé ( qui est comme le .htacess de apache mais en visuelle avec des dial box ...)
     
  35. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 272
    J'aime reçus:
    1
    non , l idée de jetter IIS et installer Apache semblait bien :)
     
  36. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Ca y est j'ai réussit à configurer IIS pour modifier mes pages d'erreur.
    Par contre, $REQUEST_URI ne fonctionne pas. Je n'arrive donc pas à récupérer la page demandé au préalable.

    Il va falloir que j'ai deux codes différents pour mon fichier php qui récupère l'erreur. En gros, je ne serais jamais sure si mes test réalisé en local (IIS) seront les même sur le net (linux et apache)

    Peut être qu'il vaut mieux en effet que j'installe apache.
     
  37. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    :lol:
     
  38. GAMING ZONE
    GAMING ZONE WRInaute impliqué
    Inscrit:
    13 Août 2004
    Messages:
    510
    J'aime reçus:
    0
    c'est peut etre une mauvais install du php avec IIS, ou un mauvais appel..
    Il faut bien mettre un /fichier_gerant_le_404.php (une vrai 404) et non http://site.local.com/fichier_gerant_le_404.php (une redireection 302 )
    Sinon, mon conseil serais que tu te chope un vieux PC pour y installer linux, apache et php, tu en apprendrais beaucoup ...
    Sinon, easyphp etait ( à l'epoque que je l'utilisais ) tres bien pour les plateformes windows, facile a installer, tu as apache, php, et mysql
     
  39. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    j'ai bien mis l'URL /fichier_gerant_le_404.php.

    Sinon, avant j'utillisais effectivement easyphp. Qui fonctionnait plutôt pas mal. Puis après une réinstallation, je me suis dit qu'il fallait mieux passer à IIS vu que j'étais sur windaub histoire de l'apprendre... j'ai réussit à mettre en place le ftp le smtp et bien sur le http.

    L'idée d'installer linux est une super idée, je l'avais déjà dans la tête depuis pas mal de temps. Je m'étais dit que j'attendrais d'avoir internet pour me lancer dans linux (ca va, j'ai déjà utilisé un peu), maintenant, j'ai l'ADSL mais j'ai pas encore franchi le pas.... motivation extreme nécessaire.

    Je suis déjà passé à firefox, thunderbid et openoffice mais sur windows. Tout cela pour dire que je ne serais pas tout à fait perdu sur linux.

    Sinon, red hat, mandrake ou debian ? J'ai deux vieux pc en pièce donc je pourrais en tirer un. Mandrake plus facile, debian plus pro.
     
  40. Shift-Zone
    Shift-Zone Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mars 2005
    Messages:
    45
    J'aime reçus:
    0
    error 404

    Je confirme : ca fonctionne. (Je l'ai déjà testé.)

    La seule chose est qu'il reste important de signaler au client que la page a ou non été trouvée.

    Dans les exemples donnés aucun test n'est réalisé et un code HTTP 200 est toujours retourné.
    Il serait préférable de retourner un HTTP 404 si le nom ne correspond à rien ...

    exemple :

    Code:
    <?
    $i = 1; // test : trouvé ou non trouvé
    if($i) {
      header("HTTP/1.0 200 OK");
      echo "<html><header><title>test</title></header><body>".$_SERVER["REQUEST_URI"]."</body></html>";
    }
    else {
      header("HTTP/1.0 404 Not Found");
      echo "<html><header><title>Page Not Found</title></header><body>".""."</body></html>";
    }
    ?> 
    
     
  41. Jice
    Jice Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Mars 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    cette methode fonctionne tres bien mais a le gros probleme de n afficher que des pubs d interet public si on a une pub adsense a afficher sur la page... :(
     
  42. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
  43. Un copain
    Un copain Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Avril 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Salut !
    Et pour online ça fonctionne ce sytème ??

    :roll:

     
  44. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour!
    J'essaie, sans grand résultat (mais le "php" reste encore un grand mystère pour moi!) de mettre en place ce code sur ce site
    http://circul.arts.free.fr/agenda
    bien référencé sur google, mais sans son contenu (???).
    Je m'explique: si je fais une recherche sur le titre de la page (agenda arts cultures spectacles), aucun problème. Si je fais une recherche sur les événements des mois précédents, aucun problème non plus. Mais si je fais une recherche sur le mois en cours... aucun résultat!!! (même problème sur aol, msn, netscape..., mais pas sur yahoo et altavista).
    Je me dis (mais pas sûre!) que ça tient peut-être à l'écriture des urls... donc j'essaie, et voici ce que j'ai "écrit", sans doute avec des erreurs, puisque ça ne fonctionne pas:
    Codes généraux du site ici:
    http://xavier.lequere.net/xlagenda

    Quelqu'un pourrait-il maider?
    Merci d'avance, et en tout cas bonne journée... ou bon pont!
     
  45. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Il y a un problème avec cette ligne.

    $month = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-1)];&$year = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-1)];

    après cette ligne $month = $year :roll:

    $month = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-1)];
    $year = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-2)]; par exemple...

    Un autre pb avec cette ligne

    header('Location: /index.php?month='.$month&year='.$year);

    correction

    header('Location: /index.php?month='.$month.'&year='.$year);
     
  46. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse, xela!
    J'ai donc corrigé... sans plus de résultat.
    Je me suis dit ensuite que peut-être c'étaient ces "1" et "2" qui n'allaient pas. J'ai remplacé par "m" et "Y": toujours "internal sever error 500".
    J'ai aussi essayé de remplacer "year" & "month" par "date": sans changement!
    Je comprends un peu plus, mais sans doute pas encore assez!
    Je ne désespère pas: je vais bien finir par y arriver!
    Merci encore,et bonne journée à tous
     
  47. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépent comment tu réécris tes urls....

    Donne ton code aussi de récécriture des url, la tu donne le décodage...
     
  48. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Re-bonjour, xela... et aux autres!
    Je ne comprends pas très bien ta question..

    Voici en tout cas le dernier ".htaccess" que j'ai essayé de faire:
    et l'écriture des urls que je trouve sur ma page:
    (je le cite, car si je comprenais exactement comment c'est généré, en dehors des erreurs d'écriture, je pense que j'aurai déjà la solution!).

    Je ne sais quand-même pas si j'ai répondu à ta question...
    Bonne soirée
     
  49. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    Salut !

    Pour commencer,
    dans un header/location, pas besoin d'échapper les "et commerciaux" :
    mets "&" au lieu de "&amp;"


    Edit :
    Attends, tu mets ton code PHP dans le .htacces ?????
     
  50. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Dj_Apx... te revoilou!
    A vrai dire, j'avais commencé par un simple & (ça y est d'ailleurs dans une de mes "citations"... Mais comme je ne peux fonctionner que par essais et erreurs, j'ai essayé aussi ça! Je pense que ça ne change pas grand chose... et que ça ne marche toujours pas!
     
  51. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Je me pose une question qui risque de vous paraître stupide, mais tant pis!
    Si on regarde les 2 premières lignes du code, elles sont valables dans tous les cas?
    - Le "request uri" fonctionne toujours de la même manière?
    - Et, surtout, y a-t-il toujours un "basename"? Ou serait-ce justement cette ligne qu'il faudrait changer pour moi?
     
  52. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    :?:
     
  53. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Ma question était comment tu réécris tes url ? :p

    Le but de l'URL Rewriting (comme son nom l'indique) c'est d'écrire différement l'url pour y ajouter des mots clefs pour google et surtout pour enlever les variables après le ? (qui n'est pas géré par tous les moteurs) .

    Ton url normal actuelle est :
    /agenda/index.php?day=31&amp;month=05&amp;year=2005

    Bref tu peux par exemple la réécrire comme cela :
    /agenda/index-31-05-2005.htm
    (si cette page parle de la recette de la tartiflette tu peux la réécrire aussi commme cela /agenda/recette_tartiflette-31-05-2005.htm)

    Ensuite tu écris un .htaccess (ce que tu as fait) avec dedans seulement la ligne suivante :
    ErrorDocument 404 /erreur404.php
    Tu le place à la dans /agenda/

    Et tu crée un fichier erreur404.php au même endroit que le .htaccess.
    avec le code suivant (fait en fonction de l'exemple de réécriture) :
    <?
    //récupère l'url demandé soit : /agenda/index-31-05-2005.htm
    $URL = pathinfo("$REQUEST_URI");
    //retourne l'url sans les dossier : index-31-05-2005.htm
    $vrai_chemin = $URL["basename"];

    //découpe l'url suivant les délimiteurs . ou -
    list($index, $day, $month, $year, $htm) = split('[.-]', $vrai_chemin);
    // on obtient $index = 'index' // on s'en sert pas
    // $day = '31'
    // $month = '05'
    // $year = '2005'
    // et $htm = 'htm' // on s'en sert pas

    header("HTTP/1.0 200 OK");
    header('Location:/agenda/index.php?day='.$day.'&month='.$month.'&year='.$year);

    ?>
     
  54. bisane
    bisane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Mars 2005
    Messages:
    35
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour!

    Tout d'abord, Dj_Apx, excuse-moi, je n'avais pas vu ton premier "edit"... ou en tout cas pas tout à fait compris ta question... non, je ne mets pas de php dans mon .htaccess! Me suis laissée emportée par le titre de la discussion. Désolée!

    Merci ensuite xela2000... tes explications m'ont aidée à comprendre mes erreurs! Et j'ai réussi!!!
    Mes pages sont donc renommées en "evenements-jour-mois-année". Pour répondre à ta question déjà ancienne... et que je n'avais pas comprise tout à fait!
    J'avais par contre plus que bien compris à quoi sert la réécriture d'URL! Je ne me serais pas acharnée pendant des heures pour le faire, sinon!

    Merci à tous! et bonne journée
     
  55. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Si quelqu'un a un forum phpbb hebergé par free ou par un autre fournisseur qui permet de personnaliser la page 404 avec du php, et désire faire de l'url rewriting de son forum, de type

    forums/viewforum.php?f=9 ----> forums/Liste_des_discussions/Méthodologie de la note de synthèse.html

    Voir le forum Method'ag

    (attention j'utilise le mod hypercell, il convient donc de bien cliquer sur les liens et non les cellules)

    N'hésitez pas à me contacter via mon mail qui est thibault.florin(chez)free.fr
     
  56. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Moi, aussi je viens de mettre en place un url rewriting sur mon forum phpBB (sur free).

    Je l'ai fait assez simple pour juste avoir des mots clefs dans mon url sans enlever les variables php dans l'url.
    C'est super rapide à faire !!!

    ex :
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... m.php?f=21
    réécrit en :
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... m.php?f=21
    (le nom du forum étant Virtools Dev)
    et
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... c.php?t=44
    en
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... c.php?t=44
    (avec le nom du topic : "Qu'est ce que Virtools ?")

    Comme je viens de le mettre en place, je n'ai pas encore vu les retombées.

    Niveau code voici le .htcaccess
    Code:
    ErrorDocument 404 /phpBB2/erreur404.php
    et le erreur404.php
    Code:
    <?php
    $path_parts = pathinfo("$REQUEST_URI"); // recupere le chemin demande
    $dirname = $path_parts["basename"];
    header("HTTP/1.0 200 OK");
    header('Location: /phpBB2/'.$dirname);
    ?>
     
  57. koopa
    koopa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2004
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    es ce que quelqu'un a réussit de url rewriting avec cette méthode sur online.net???
    Car chez online $REQUEST_URI renvoie le add du fichier d'erreur 404 donner dans le .htaccess.
     
  58. koopa
    koopa Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Février 2004
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    :? alors pa de solution avec online.net :cry:
     
  59. stephenking999
    stephenking999 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Urls rewriting chez Free avec Spip

    Comme cela n'est pas précisé, cette méthode fonctionne t-elle avec Spip ?
    Car je n'arrive pas à la faire fonctionner après avoir essayer beaucoup de combinaison. Spip 1.8.1

    Merci :(
     
  60. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Si tu es sur l'hebergeur free, oui, c'est possible.

    Après, je ne connais pas Spip, mais il va falloir que tu changes tout tes liens/url... Il va falloir que tu mettes les mains dans le code et j'imagine que si tu as choisi Spip, c'est qu'à la base, tu ne connais pas trop la programmation php, mySQL ou que tu n'as pas envie de te fatiguer.

    Bon courage
     
  61. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    Pas terrible pour le positionnement sur les mots-clefs, le "_", tu devrais remplacer par des tirets :wink:
    Conseil d'ami.
     
  62. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    tu es sure ??

    Ca change quoi ?

    C'est pas grand chose à changer dans mon code, mais qu'est ce que ca va changer réelement.

    Google n'aime pas les "_" ? :roll:
     
  63. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
  64. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    merci, je vais changer cela tout de suite. :)

    Tiens en même temps un petit cadeaux, la fonction que j'ai crée pour enlever les caractères spéciaux d'un texte afin de l'utiliser dans l'url :
    Code:
    function viremerde($texte)
    {
     for($i=0;$i< strlen($texte);$i++)
      {
      $n=$texte[$i];
      if (($n=='é') || ($n=='è') || ($n=='ê') || ($n=='ë')) $n='e';
      if (($n=='à') || ($n=='ä') || ($n=='â')) $n='a';
      if (($n=='ô') || ($n=='ö')) $n='o';
      if (($n>='A') && ($n<='Z')) $n=chr(ord($n)+32);
      if (($n<'0') || (($n>'9') && ($n<'a')) || ($n>'z')) $n='-'; 
      $texte[$i]=$n;
      }
    return $texte;
    }
    
     
  65. xEnEtPrO-
    xEnEtPrO- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Salut ,

    Serait-il possible d'avoir plus d'expliquation sur cette méthode svp.

    Merci.
     
  66. xela2000
    xela2000 WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2005
    Messages:
    59
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'il faut mieux le contacter par mail (il le donne).

    Par contre, je peux t'aider un peu du fait que j'ai fait un truc similaire sur mon forum phpBB avec hébergement free.

    exemple :
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... .php?t=134
    pour
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... .php?t=134

    dans l'url tu as le nom du forum 'virtools-dev' et le nom du topic 'prog-a-la-mano'.

    et
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... m.php?f=21
    pour
    http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/v ... m.php?f=21

    niveau programmation, j'ai mis le fichier .htaccess et le fichier erreur404.php dans le repertoire /phpBB2/

    .htaccess
    Code:
    ErrorDocument 404 /phpBB2/erreur404.php
    erreur404.php
    Code:
    <?php
    $path_parts = pathinfo("$REQUEST_URI"); // recupere le chemin demande
    $dirname = $path_parts["basename"];
    header("HTTP/1.0 200 OK");
    header('Location: /phpBB2/'.$dirname);
    ?>
    
    Grace à ce code, on peut mettre n'importe quoi entre
    "http://alexandre.delan.free.fr/phpBB2/" et "viewforum.php?f=21"

    ensuite, dans le code php du forum, il faut chercher tous les liens qui pointent vers un forum "viewforum.php?f=21" et tous vers un topic "viewtopic.php?t=134"

    exemple : dans le fichier viewforum.php

    après
    Code:
    if ( !($forum_row = $db->sql_fetchrow($result)) )
    {
    	message_die(GENERAL_MESSAGE, 'Forum_not_exist');
    }
    ajouter
    Code:
    $forum_name_m = viremerde($forum_row['forum_name']);
    NB : la fonction viremerde, je l'ai déjà donné dans un post précédent dans ce topic.

    ensuite à chaque fois que vous avez un "viewforum.$phpEx?" il faut ajouter nore $forum_name_m

    exemple :
    Code:
    append_sid("viewforum.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=" . $forum_id)
    devient
    Code:
    append_sid($forum_name_m."/viewforum.$phpEx?" . POST_FORUM_URL . "=" . $forum_id . "&amp;start=$start")
    C'est le même principe pour les viewtopic

    Bonne prog :wink:
     
  67. xEnEtPrO-
    xEnEtPrO- Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Juin 2005
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Salut , Je te remerci beaucoup xela2000 , j'ai utilisé ce que tu ma dit , mais la jai decidé de changer d'herbergeur , free c bien mais celà reste un "gratuit" , Donc je pense vos mieux payer un peu , et avoir quelque chose qui fonctionne comme il faut ...


    Merci en tout cas :)
     
  68. Eservice
    Eservice WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    attention à ce genre de code :
    Code:
    header ("HTTP/1.0 200 Ok");
    
    de même que celui-ci
    Code:
    header ("Status: 200 Ok");
    le serveur renvoie (ceux de free.fr en tous cas) le code 302 "Moved Temporary", ce qui n'est pas recommandé en référencement. Plus précisemment le risque pour le référencement existe quand l'ancienne URL est déjà indexée (sinon logiquement non mais en pratique ?).

    Il n'y a apparemment pas de solution dynamique pour forcer un 404 en 200 sans faire d'UR.
     
  69. lepretender
    lepretender Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, je suis nouveau et je vais bien commencer en vous annoncant que j'ai essayé la méthode citée dans ce topic mais je ne sais pas encore ce que ca donne donc je vous le dirai plus tard.
    quoi qu'il en soit pour les intéressé, j'ai crée mon fichier erreur404.php de manière à ce que celui marche quelque soit le nombre de paramètres insérés dans l'url donc pour les intéressé .. :wink:

    mais bon ce n'est pas pour ca que je viens vous parler. je voudrais savoir si le fait que mes url rewrités aient ou non une extension a une importance ou non dans le référencement.

    en gros moi j'ai des url de ce style :
    /index-toto-titi-tutu-tata

    qui veux dire : /index.php?toto=titi&tutu=tata

    est-ce qu'il vaut mieux que je mette ".html" ou ca change rien ?

    ps : pour les intéressé de mon fichier, dites le moi et je le posterai ici :wink:
     
  70. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    Mets ".html" :
    • Ca a un sens (vu que ton document est codé en html)
    • Ca sera mieux interprété par le serveur (en cas de déplacement du site ?) : pas de risque de le prendre pour un dossier
    • Ca sera mieux pour l'utilisateur à mon avis
    • C'est peut-être plus facilement "compréhensible" pour quelques moteurs de recherche un peu boulets (et ça, ça court beaucoup les rues ces temps-ci)
     
  71. db77
    db77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juillet 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Perso, sous IIS, j'ai installé ISAPI_Rewrite et tout baigne, que ce soit du PHP ou de l'ASP, le rewriting fonctionne nickel.
    J'ai écrit un article là dessus à cette adresse :
    http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php ... riting.php
     
  72. db77
    db77 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juillet 2005
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    C'est du PHP ça, alors as-tu installé PHP sous IIS ?
    Si tu mets PHP sous IIS, tu pourras faire du PHP et de l'ASP ;)
     
  73. lepretender
    lepretender Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    ok merci :D
    pour l'utilisateur on s'en fout un peu vu que ca n'apparait pas dans la barre d'adresse.

    edit
    désolé d'encore embeter mais j'ai un autre soucis, je voudrais maintenant gérer les vrais erreurs 404 et je ne vois pas trop comment pour le moment. serait-il possible que l'on m'aide ?
     
  74. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    envois le moi par mail: thibault.florin(chez)free.fr je regarde sauf si t uas trouvé bien sur !
     
  75. perso
    perso Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Juillet 2005
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je suis chez free et j'ai un lien comme
    h**p://login.free.fr/modules.php?name=News&file=article&sid=624

    Comment faire pour faire un url rewriting pour ce lien.

    Merci
     
  76. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
  77. SuperPJ
    SuperPJ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    417
    J'aime reçus:
    0
    Juste un bravo à l'auteur de ce topic.

    Pour moi c'est l'une des meilleures astuces de l'année en matière d'url-rewritting !!!
     
  78. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Et bien j'en suis l'auteur, j'espère juste que tu as raison,
    tout ce que je peux dire, c'est que j'ai été inspiré par un ami : nfs, puis par des lectures: ici par exemple, "lesbonsplansdesophie" et par beaucoup d'essais et d'imagination.
    Il est fort probable qu'il existe d'autres moyens que celui que j'ai cité, mais le mien fonctionnant, il me satisfait 8)
    Si vous avez la moindre question n'hésitez pas. et faite parler de moi :roll:
     
  79. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Salut, moi aussi souhaitant faire de l'urlrewriting sur free, j'ai appliqué la méthode de la page 404. Le Problème c'est que dans la page de traitement "erreur.php" la variable $REQUEST_URI" me donne la page actuelle et non celle depuis laquelle l'erreur 404 a été déclenché. Je Pense que c'est du aux serveurs free ?
    Pourriez-vous m'en dire plus à ce sujet merci ?
     
  80. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    si tu as juste testé comme çaz en allant sur la page erreur.php, je ne suis pas sur que cela donne le même resultat que si tu as cliqué sur un lien "mort"
    Maintenant il est possible que tu sois sur un serveur ou la fonction est diffèrente mais celà me parait étrange.
    Enfin il faut savoir que free est avant tout un fai donc faut pas forcement en demander trop de leur part !!!
     
  81. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Merci, mais tous de même, j'ai testé avec un lien mort, histoire de faire déclencher cette putain de page 404. Et là c'est le drame, je suis redirigé vers ma page d'erreur personalisée qui m'affiche à l'écran (via un echo $REQUEST_URI;) -> /erreur.php
     
  82. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    tu as essayé comme ça ?

    $URL = pathinfo("$REQUEST_URI");
    echo $URL["basename"];
     
  83. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Pour information, la fonction pathinfo() sert a créé un tableau qui decoupe l'url ; ensuite tu peux acceder a différentes infos du style : basename...
    Mais mon problème actuelle est de récupérer la bonne url avant de faire des traitement dessus ! merci de votre aide, mais je vais bientôt appelé le service technique de free pour savoir la config de leur serveur gratuit de merde.....
     
  84. Basket4Life
    Basket4Life WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Décembre 2004
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Quelqu'un pourrait me dire le rar dont on parle sur la page
    http://vacance2reve.free.fr/forums/disc ... jet-43.php

    "Url rewriting gestions des url par la page 404

    C'est presque fini, maintenant il faut télécharger le rar, le décompresser."

    Quelqu'un aurait ce rar car je ne le vois nul part. Merci
     
  85. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    il faut etre membre :?
     
  86. lepretender
    lepretender Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    euh ... tu parlais à qui et de quoi (dsl je suis un peu largué) ?
     
  87. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
  88. kev1
    kev1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    redirection ou intégration totale ?

    Bonjour,
    Je suis nouveau sur le forum.

    Je viens de faire le script (je suis chez free) et je me suis rendu compte que cela redirigeait vers la page en php...
    Le "problème", c'est que j'ai vu que sur d'autres sites, l'adresse en .htm reste marquée dans le haut de la fenêtre...

    Comment ça se fait ? C'est normal que ça redirige chez moi et pas chez les autres ?

    Merci bien.. :roll:
     
  89. Thibault.Florin
    Thibault.Florin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Octobre 2004
    Messages:
    34
    J'aime reçus:
    0
    Et bien le probleme est délicat, en effet, pour que cela fonctionne, j'utilise la fonction include('page.php'); et cette fonction est en php, d'ou le fait que l'extension ne peut être diffèrente de php, sauf si free lit les balises php dans un fichier html.

    Enfin si tu vois celà sur d'autres site, il est possible qu'ils ne soient simplement pas hébergé chez free. Si ce n'est pas le cas, tu peux toujours leur demander ;)

    un dernière chose, je suis gentil, je viens de sortir le mod, donc je traine un peu ici et ailleurs mais il est expliqué clairement que le support se fait à la suite du mod, pour deux raisons:
    - les personnes qui viennent télécharger le mod peuvent trouver rapidement une solution à un problème.
    - je n'ai pas forcement l'occasion de me rendre sur les plusieurs site ou le mod est sorti.
    Donc s'il vous plait ... Merci.
     
  90. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    salut

    voila j'ai reussi a faire l'url rewriting chez free
    cependant mes url ne change pas : j'explique :

    dans le navigateur j'ai tjs la page
    Code:
    description_film.php?var_description=29
    cependant quand je survole un lien il y a bien ecrit par exemple urlrewriting-30

    est bien comme sa que sa marche?

    voici le fichier erreur 404
    Code:
    <?
    $URL = pathinfo("$REQUEST_URI"); // recupere le chemin demande
    
    $vrai_chemin = $URL["basename"]; // ici va recuperer "/titre-de-article-1"
    $tableau_chemin = explode("-",$vrai_chemin); // on obtient un tableau ["/titre","de","article","1"]
    
    $id = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-1)]; // maintenant $id=1
    header("HTTP/1.0 200 OK");
    
    header("Location: description_film.php?var_description=$id");  // on fait une redirection code 200 vers /article.php?id=1
    ?>
    et voici mon lien:
    voila merci par avance

    ps mieux vaus faire un lien de type motclef-1 ou motclef-1.html?
     
  91. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Si tu fais un echo de $URL dans ton fichier d'erreur 404, obtiens tu le lien sur lequel tu viens de cliquer ?

    Car moi je suis aussi chez free et l'url que je récupère et en fait le lien vers le fichier erreur 404.

    Dans ton .htaccess as tu mis :

    ErrorDocument 404 http://login.free.fr/erreur404.php ou
    ErrorDocument 404 /erreur404.php ?

    Car moi la seconde solution ne fonctionne pas chez free !
     
  92. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    dans mon fichier .htaccess j'ai mis juste ErrorDocument 404 /erreur404.php qui est a la racine

    si je fais un echo oui sa marche
    simplement d'en url du navigateur au lieu d'avoir comme certain motclef-1 j'ai description_film?var_description=1

    va voir la http://e.dvd.free.fr et tu clique sur description d'un film par exemple
     
  93. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    C fou, mon htaccess ne veut pas entendre parler de

    ErrorDocument 404 /urlrewriting.php

    Pour ton pb, c'est normal vu que tu utilises la fonction header()
     
  94. xtaze
    xtaze WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Janvier 2005
    Messages:
    64
    J'aime reçus:
    0
    ok donc le fait que mon navigateur ecriver drecription?var=2 au lieu de motclef-2.html est pas grave
    les moteurs prendront motclef-2 plutot que description....

    moi j'avais un probleme avec le header j'ai mis des "" au lieu des cotes '' et plus de souci ave cle fichier htaccess

    en tout cas merci de ton aide et chapeau a celui qui a trouvé sa c'est fort
    ++
     
  95. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi suis-je le seul a ne pas pouvoir intégrer ce bout de code dans mon .htaccess sous free ? il me fait une erreur 404

    ErrorDocument 404 /urlrewriting.php
     
  96. Patrice A.
    Patrice A. WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Février 2005
    Messages:
    2 081
    J'aime reçus:
    0
    Il y a quoi dans ton .htacess en ce moment ? sur le site free de ton www, si je fais webmontagne.free.fr/nimportequoi ça m'affiche le nom de la page que je demande :?
     
  97. rockclimber
    rockclimber Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Août 2005
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    C byzarre, depuis vendredi midi (12/08/2005), mon .htaccess
    avec ErrorDocument 404 /urlrewriting.php fonctionne chez free !
    Je ne cherche pas a comprendre, merci à Web RankInfo.
     
  98. ¤.Occitania.¤
    ¤.Occitania.¤ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    j'essaie désepérement de mettre en route l'url rewriting sur mon site Free + forum phpbb et rien à faire ça ne fonctionne pas.

    J'ai fait plusieurs essais mais voici le dernier :

    Fichier .htaccess mis à la racine de mon site :
    Code:
    ErrorDocument 404 /erreur404.php
    fichier erreur404.php à la racine aussi :
    Code:
    <?
    
    $URL = pathinfo("$REQUEST_URI"); // recupere le chemin demande
    
    $vrai_chemin = $URL["basename"]; // ici va recuperer "/titre-de-article-1"
    
    $tableau_chemin = explode("-",$vrai_chemin); // on obtient un tableau ["/titre","de","article","1"]
    
    $id = $tableau_chemin[(count($tableau_chemin)-1)]; // maintenant $id=1
    
    
    header("HTTP/1.0 200 OK");
    
    
    header('Location: /phpbb/viewforum.php?titre='.$vrai_chemin);
    
    ?>

    Le site que j'essaie "d'url rewriter" est : http://forum.flyernet.free.fr/phpbb/

    merci de votre aide ;)
     
  99. lepretender
    lepretender Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Juillet 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    tu as bien changer manuellement tes adresses ??

    quoi qu'il en soit, ca y est mon rewritting avec Free fonctionne parfaitement ! :D
    voyez par vous même : https://www.google.fr/search?hl=fr&q=sit ... e.fr&meta=
    bon, c'est vrai il n'y a pas encore beaucoup de résultats mais ca ca va venir 8)
     
  100. Anonymous
    Anonymous Guest
    j'essaye desesperement d'url-rewrité mon forum mais sans succès, j'ai commencé par modifier le titre des pages "viewforum" et "viewtopic", ensuite j'ai installé le mod gest_session de cyberalien, mais là je cale ...je connais pas trop le php donc je sais pas trop quoi mettre dans le fichier "erreur404.php";
     
Chargement...
Similar Threads - Rewriting (2) solution Forum Date
Ralentissement url rewriting URL Rewriting et .htaccess 1 Mai 2019
URL Rewriting Débuter en référencement 17 Avril 2019
Conflit de redirection 301 et Urlrewriting Netlinking, backlinks, liens et redirections 20 Février 2019
URL REWRITING et redirection 301 URL Rewriting et .htaccess 24 Janvier 2019
URL Rewriting : difficultés avec RewriteCond ? URL Rewriting et .htaccess 5 Décembre 2018
Résolu URL Rewriting : Garder l'adresse non transformée dans le navigateur URL Rewriting et .htaccess 2 Décembre 2018
Mes débuts dans l'URL Rewriting URL Rewriting et .htaccess 14 Novembre 2018
Url rewriting Techniques avancées de référencement 22 Octobre 2018
URL rewriting et redirections après restauration post-piratage Débuter en référencement 29 Septembre 2018
url rewriting wordpress sans repertoire URL Rewriting et .htaccess 12 Août 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice