Webmaster tool erreur 500, mais urls fonctionnent

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par PadaBen, 3 Février 2011.

  1. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous

    après avoir cherché plusieurs solutions, sources d'informations, je vous demande conseil.
    en décembre, migration de serveur chez le mm hébergeur.
    depuis, baisse significative des visites.
    ce n'est pas l'ip puisque je n'ai pas changé de pays, les crawlers conservent la "piste"

    depuis peu, webmaster tool me signifie une quantité énorme d'erreurs 500, alors que toutes ces urls sont accessibles.
    que le sitemap est analysé et sans erreurs, que l'outil de diagnostic de GWTool ne donne aucune erreur d'exploration, la fonctionnalité analyse comme googlebot ne donne rien.les suggestions html ne donnent aucun problème.

    mon hébergeur me confirme qu'il n'y a pas de problème technique . la migration de décembre c'est effectuée sans aucun souci. le site a été inaccessible seulement que quelques minutes ( propagation des DNs )
    mais l'activité a sérieusement baissée depuis un peu plus d'un mois. mes clients sont sur le point d'entamer une action en justice, pour la perte d'activité depuis cette période, qui est pour une boutique en ligne sensée être la plus active.

    avez vous des idées ? conseils ????

    je suis un peu désabusé !!!!

    merci à tous
    Padaben
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Les erreurs 500 sont du côté serveur. Tu as regardé les logs ?
     
  3. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci Marie-Aude.

    J'ai été jeter un oeil sur le ftp.
    pas de logs.. (je vais voir avec mon hébergeur)
    les stats serveurs ne donnent pas de souci.
    les erreurs 500 peuvent etre aussi dues à un souci de htaccess.. il me semble
    j'ai donc regardé de ce coté là... rien n'a changé entre avant la migration et après...
    le htaccess a tjrs fonctionné. meme le ndd est en erreur 500 selon webmaster tool
    aucune restriction pour les moteurs... encore moins celui de google !

    je ne comprend pas .
    spidertest ne détecte pas d'erreur.

    autres idées ?
    merci de votre aide.
    Padaben
     
  4. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Analyse du header du site :

    HTTP/1.1 500 Internal Server Error
    Date: Thu, 03 Feb 2011 01:11:55 GMT
    Server: Apache
    X-Powered-By: PHP/5.2.5
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Set-Cookie: osCsid=d3bb77c4d6be8045a10d57f63b22cbc2; path=/; domain=mondomaine.com
    Connection: close
    Content-Type: text/html

    quelqu'un a une idée de ce que ca veut dire ?
    mise à part qu'il n 'y a pas de cache ? et qu'il y a une erreur 500 (c pas new)

    merci :)
    Padaben
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Encore une fois les erreurs 500 sont des problèmes au niveau du serveur....sauf si par hasard le header a été codé en dur ^^ c'est à voir avec ton hébergeur
     
  6. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Non le header est en dynamique, c'est sur une boutique osc.

    SeoUrl et la réécriture peut etre provoquer une erreur 500 non visible ?.?
    jamais vu une erreur 500 transparente !

    je continue à farfouiller...

    bonuit
    P
     
  7. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Fausse alerte
    rebonuit
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Tu o-peux tester l'outil Xenu Link Sleuth pour tenter de localiser d'éventuelles urls inaccessibles .
     
  9. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta sollicitude !

    le site est accessible, toutes les urls données par le GWTool sont accessibles et fonctionnelles.
    cependant Xenu Link Sleuth ne parvient pas à se connecter au site. : erreur serveur.

    Mon hébergeur, après avoir vérifié tous ses logs et testé beaucoup de ces urls en erreur 500, me dit que cela ne vient pas de chez lui.

    D'où cela peut bien venir ???
    impossible de trouver la source !

    merci pour vos idées et conseils !
    Padaben
     
  10. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous !

    mon hébergeur a vérifié cela ne vient pas de chez lui.
    alors qu'il y a certainement une différence entre les 2 serveurs, puisque avant il n'y avait pas de problèmes..
    bref
    la validation W3C n'est pas non plus accessible directement.
    passé par une image source en html .. ok.. quelques erreurs, mais erreurs de html ou html et box fb
    longues recherches sur le net :
    ca peut provenir d'un script qui bloque;
    modification de quelques balises php sans succès
    désactivation de fb, ras
    ca pourrait etre de l'ajax ... désactivation sans succès non plus

    sur le net, la plus part des autres problèmes similaires encontrés étaient dûs à des plugins . la désactivation de ces plugins pour wordpress ou modx ou autres cms corrige le problème...
    je suis sur une osc MS2.2 alors le plugin je le créé ? rires...


    merci pour vos conseils
    je poursuis mes recherches !

    Padaben
     
  11. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,
    semblerai résolu...
    j'attend de voir ce que dit le GWT après renvoi du sitemap.php

    a plus tard
     
  12. PadaBen
    PadaBen WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Juin 2006
    Messages:
    63
    J'aime reçus:
    0
    fausse alerte

    GWT trouve tjrs erreurs 500 !!!

    je continue !
    merci pour vos lumières éventuelles !

    bonuit
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    GWT n'est pas mis à jour en temps réel. C'est donc normal, si tu as eu des erreurs 500 récemment, de toujours les voir affichées.
     
Chargement...
Similar Threads - Webmaster tool erreur Forum Date
Erreurs d'exploration GG webmaster tools Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Juillet 2017
Erreur "Contenu plus large que l'écran" dans le webmaster tools Référencement Google 16 Février 2017
Comment gérer les erreurs 404 par webmaster tools Débuter en référencement 22 Février 2016
[webmastertool] erreur d'exploration - virus? Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Novembre 2015
[webmastertool] Erreur d'exploration Crawl et indexation Google, sitemaps 14 Novembre 2015
Erreur 404, webmaster tools, avec ajout du nom de domaine en fin d'URL Débuter en référencement 27 Janvier 2015
Webmaster Tools erreur server sur pages HTML aléatoires Crawl et indexation Google, sitemaps 9 Octobre 2014
Erreurs d'exploration Google Webmaster Tools Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 31 Mars 2014
Augmentation importante des erreurs d'exploration dans webmaster tools Débuter en référencement 20 Février 2013
Url rewriting en Ciryllique et erreur dans google webmaster tools URL Rewriting et .htaccess 6 Février 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice