Wordpress : ne pas afficher le nom d'une catégorie dans l'article

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Cam88, 19 Mai 2011.

  1. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Je souhaiterai ne pas afficher une catégorie lorsque qu'il y a le bout de code :

    Exemple :
    Article ... publié dans la catégorie Hight-Tech, Voiture

    Je ne souhaiterai pas que le nom de la catégorie "voiture" soit visible

    Je pense qu'il faut rajouter quelque chose dans :
    Code:
    <?php the_category(', ')?>
    ou à un autre endroit ?

    Avez-vous une idée ?
    Merci pour votre aide :)
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 183
    J'aime reçus:
    351
    Sur le thème twentyten, c'est dans loop-single.php à la ligne:
    PHP:
    <span class="syntaxdefault"><?php twentyten_posted_in</span><span class="syntaxkeyword">();</span><span class="syntaxdefault"> ?></span>
    Qui est défini dans functions.php
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Regarde dans le codex de Wordpress the_category(', ') pour trouver le "quelque chose"

    Sinon il y a advanced category excluder, qui est pas mal aussi.
     
  4. Savoy
    Savoy WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Février 2007
    Messages:
    274
    J'aime reçus:
    0
    'C'est très facile :

    Autoriser ou forcer une catégorie :
    Code:
    <?php wp_list_categories('title_li=&include=36'); ?>
    Interdire une catégorie (avec en plus des options par exemple classement par nom) :
    Code:
    <?php wp_list_categories('title_li=&depth=4&orderby=name&exclude=23,29,36'); ?>
    Voilà !
     
  5. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    Oui mais wp_list_category liste les catégories du site, pas les catégories affectées à un article.

    Moi je ferais plus un truc du genre :
    Code:
    <?php 
    echo '<ul class="categorylist">';
    foreach((get_the_category()) as $category) { 
        if($category->cat_name!="voiture") { 
            echo '<li><a href="' . $category->category_nicename . '" title="' . $category->category_description . '">' . $category->cat_name . '<a/></li>'; 
        }
    } 
    echo '</ul>';
    ?>
    
    (exemple parmi d'autres ; mieux vaut d'ailleurs tester sur l'ID de la catégorie !)
     
  6. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
  7. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    Regarde du coté des plugins, il y en a des biens et pas très gourmands. ;)
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 183
    J'aime reçus:
    351
    Un plugin pour faire ça, un simple "if category" 8O

    Ça nous en dit long sur le problème :mrgreen:

    Je pense que le code de Cédric n'est pas loin de la solution.
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Je me répète, je sais...
     
  10. cedric_g
    cedric_g WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    2 930
    J'aime reçus:
    2
    J'ai pas testé, jamais eu besoin de ce type de fonctionnalité, mais si bien placé au bon endroit y'a pas de raisons :)

    Mieux vaut tester sur l'ID de catégorie, comme je l'ai écrit.
     
  11. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 104
    J'aime reçus:
    0
    Ca dépend ce qu'il compte précisément en faire et la souplesse dont il a besoin, les extensions donnent bien souvent plus de flexibilité.
    Faut pas s'emballer dès que le mot plugin apparait, certains sont ultra légers et permettent une admin facile.

    C'est juste une piste, une idée.
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Oui mais non :)

    Comme tu 'las signalé, twenty-ten a une fonction spécifique.
    Pour la remplacer, il faut soit "modifier" twenty-ten (et comme c'est le thème standard, la modif sera écrasée à chaque mise à jour), soit faire un child theme de twenty ten, soit mettre un plugin.

    La dernière solution me semble la plus simple :) (si ce n'était pas twenty ten, ça se discuterait plus)

    Par ailleurs, je ne suis pas trop chaude pour coder en dur dans le thème (présentation) des exclusions de catégorie (contenu), c'est un peu contraire à la séparation sémantique / contenu, ça disparait quand on change de thème.
    Aujourd'hui je me fais une séparation stricte entre les fonctions de présentation (qui vont dans le functions.php du thème) et les fonctions de gestion des données (qui vont dans un plugin fait maison)
     
  13. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 183
    J'aime reçus:
    351
    J'ai pris TwentyTen en exemple car c'est le thème par défaut, et bcp de thèmes en découlent.
    En effet il faut être taré de modifier directement le thème TwentyTen qui serait écrasé aux mises à jour.

    Pour ce qui est de la séparation contenu/présentation, je ne suis pas fort d'accord... WP n'est pas du tout MVC et on est presque forcé de mélanger les 2, que ce soit via un plugin ou dans les templates.
    On devrait même plutôt de parler de séparation "business/presentation logic".
    Quand on voit les fonctions utilisables dans les templates: http://codex.wordpress.org/Function_Reference , WP ne se soucie guère de cet aspect.
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 929
    J'aime reçus:
    267
    Pour moi les fonctionnalités qui traitent les données (meta box, custom fields, shortcodes, taxo, etc) n'ont rien à faire dans un thème. En revanche les thumbnails, les éléments ajoutés au contenu, la refomulation des trucs standards c'est du thème

    Ce n'est pas parfait, c'est vrai, mais globalement ça "se tient".
     
  15. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 226
    J'aime reçus:
    0
    +1 Marie-Aude
     
  16. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Marie-Aude, je ne t'ai pas oublié :
    Le plugin advanced category excluder ne permet pas de cacher le texte (ah moins que je me trompes)

    Exemple :
    L'article x est inclus dans les catégories A et B
    Dans l'article, on peut retrouver : "Publié par .. le xx/xx/xx dans la catégorie A, B"

    Je souhaite donc dans cette phrase que "B" ne soit pas affiché ;)
     
Chargement...
Similar Threads - Wordpress afficher nom Forum Date
Wordpress : afficher le nom de la page la plus haute hiérarchiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Mars 2010
Afficher les tags sur wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Août 2019
Wordpress : Doit-on l'afficher avec le thème Droit du web (juridique, fiscalité...) 4 Mars 2015
Wordpress : Je n'arrive pas à afficher la description d'une catégorie... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Avril 2014
[Menu Wordpress ] Ne pas afficher le menu sur la page d'accueil Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Avril 2014
afficher du code html sur wordpress dans un bloc automatiquement avec un code <pre> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 24 Septembre 2012
Wordpress : Afficher les listings d'articles en random, bonne idée ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Juillet 2012
Afficher des articles dans une page sous WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2012
Comment afficher une galerie photos simple dans un article Wordpress ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2011
Wordpress : afficher des images en vignettes dans un article Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2010
Wordpress : Afficher toutes les catégories même vide Administration d'un site Web 12 Février 2010
Afficher liste articles par catégories sous WORDPRESS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Octobre 2009
Plugin wordpress pour ne pas afficher adsense pour les admins ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juillet 2009
Afficher les derniers articles Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Décembre 2008
Meta robots noindex WordPress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Août 2022
URL "Blackhole" sur un un blog créé via Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Août 2022
WordPress Changer l'emplacement par défaut des médias dans WordPress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Juillet 2022
WordPress Migrer un site depuis Typepad vers Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Avril 2022
Comment obfusquer un lien sur Wordpress ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Mars 2022
Serveur dédié, WHM et wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2022