Wordpress permalien et catégorie

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Cam88, 19 Décembre 2009.

  1. Cam88
    Cam88 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Je suis entrain de mettre en ligne un nouveau blog.
    J'aurai une question par rapport au permalien et au url crée par Wordpress

    Actuellement, l'url d'une catégorie est de ce type :

    http://www.nomdusite.net/categorie/nomdelacategorie

    et un article :
    http://www.nomdusite.net/nomdelarticle-245


    Qu'en pensez-vous ?
    Est-ce la meilleur optimisation ?

    Je pense qu'au niveau des catégorie le mieu serai d'avoir http://www.nomdusite.net/nomdelacategorie
    mais comment faire ? Je ne trouve pas...

    Merci beaucoup pour votre aide ;)

    Bonne soirée :)
     
  2. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    7 346
    J'aime reçus:
    0
    Tu vois juste. Pour configurer tes urls, tu peux installer le plugin "All in seo". Tu pourras ensuite très facilement modifier les urls des catégories ainsi que toutes les autres ;)
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    18 362
    J'aime reçus:
    0
    AIO SEO ne permet pas de configurer les urls, c'est dans les options de rewriting du blog.
    Il faut un préfixe pour les catégories, mais tu peux changer celui par défaut, et mettre un mot qui t'intéresse plus.
     
  4. L.Jee
    L.Jee WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Décembre 2007
    Messages:
    7 346
    J'aime reçus:
    0
    Oops désolé, vu que c'est un plugin que j'insère dès le début, je fais plus trop gaffe :D
     
  5. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 704
    J'aime reçus:
    0
    En effet, par défaut il faut forcément un préfixe.

    Cependant je crois qu'il existe un "hack" ou un plugin qui permet de s'affranchir de ce préfixe. Hélas, je ne sais plus où j'ai vu ça... si qq un retrouve, n'hésitez pas à le poster ici ;-)
     
  6. vraiment-pas-cher
    vraiment-pas-cher WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Avril 2008
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement pour un de mes blogs j'utilise le plugin et j'ai modifié : au lieu de category j'ai mis un mot clé.
     
  7. Cam88
    Cam88 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Je suis tombé ici : https://www.webrankinfo.com/forum/t/url-rewriting-et-wordpress.97712/
    et en gros j'ai installé ceci : http://wordpress.org/extend/plugins/top-level-cats/

    Merci, c'est vraiment une bonne idée !
    Pour ma part, je ne vais pas l'utiliser, mais l'idée est vraiment bien.


    Bonne fête tout le monde :wink:
     
  8. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 704
    J'aime reçus:
    0
    Merci Cam88 !
    Par contre, pas garanti que le plugin fonctionne correctement avec WordPress 2.9 (pas mis à jour depuis un certain temps).

    Une autre possibilité : mettre un prefixe de catégorie très court (genre, juste la lettre "c" : example.com/c/ma-categorie/)
     
  9. Cam88
    Cam88 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui, je suis encore en 2.8, je vais mettre à jour wordpress aujourd'hui, je vous tiens au courant.