Changer permalien wordpress

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par sigma2008, 27 Juillet 2017.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    1 033
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour,

    J'utilise ces permaliens sur wordpress : /%postname%-%post_id%.html

    Je souhaite les changer en : /%category%/%postname%-%post_id%

    Le problème c'est que les anciens liens en .html donnent une page 404 ! comment faire la redirection en htaccess ?

    Merci
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 951
    J'aime reçus:
    40
    le plus simple est de ne pas casser tes URL ;-)
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    1 033
    J'aime reçus:
    2
    Merci pour la réponse, franchement je veux les changer juste pour pouvoir ajouter des dossiers et pouvoir suivre les catégories dans analytics, une alternative à ma solution ?
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    22 951
    J'aime reçus:
    40
    changer les URL n'est pas bon pour le SEO (tous les liens internes et externes à changer, redirections 301 à mettre en place pour l'éternité), surtout pour ajouter les catégories : tu ne pourras plus affecter un article à plusieurs catégories sans risquer du duplicate content

    tu peux faire remonter la catégorie à Analytics avec des dimensions personnalisées
     
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    1 033
    J'aime reçus:
    2
    Ah j'ai totalement oublié ^^

    Que pensez vous de mon code suivant :

    Code:
    <script>
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    <?php
    if (in_category("56")) { echo "ga ('set', 'contentGroup1','Actualite');";}
    ?>
      ga('create', 'UA-22766xx-xx', 'auto');
      ga('send', 'pageview');
    
    </script>
    
    Alors, j'ai ajouté le code suivant :

    Code:
    <?php
    if (in_category("56")) { echo "ga ('set', 'contentGroup1','Actualite');";}
    ?>
    à l'intérieur du script fourni par google analytics pour le suivi de mon site. C'est ce qu'il faut faire ?