1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

2 codes Analytics dans le même site

Discussion dans 'Google Analytics' créé par crick, 29 Janvier 2014.

  1. crick
    crick Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous!

    j'ai pour la première fois un problème en insérant 2 scripts de suivi Analytics pour un même site web.

    Au début, je les ai insérés l'un après l'autre juste avant le </body>, comme je fais d'habitude.
    Le 1er compte reçoit bien les informations, mais pas le 2e.
    Dans la page du script JS du 2e compte, il est indiqué que le script n'est pas détecté.

    J'ai donc changé la place du 2e script et je l'ai positionné juste avant </head>, et j'ai laissé le 1er script en fin de page.
    Le 2e compte reçoit bien les infos, mais plus le premier!
    Pourtant, dans la page du script JS du 1er compte, il est indiqué que le script est bien détecté.

    Les deux scripts sont parfaitement identiques, sauf bien sûr l'ID du compte :

    <script>//Analytics client
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

    ga('create', 'UA-xxxxxxx-xx', 'website.com');
    ga('send', 'pageview');

    </script>

    je n'ai absolument rien modifié au script et il est inséré dans le HTML par le logiciel Dreamweaver, pas par un éditeur de texte de type Tiny MCE ou autre.

    Je teste en remettant le 1e script dans le <head> après le 2e script, mais je ne suis pas sûre que cela va changer grand chose à la donne.

    Est ce qu'il se peut que l'appel de la fonction deux fois d'affilée puisse poser problème?
    Merci de votre aide
    Claire
     
  2. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
  3. crick
    crick Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    je viens d'aller voir e qui est proposé, mais le script proposé dans l'article n'est pas sous la même forme que celui que j'ai inséré.
    ça, c'est ce que j'ai sur le site:
    et ça, c'est la solution proposée:
    dois-je donc supprimer les deux scripts Analytics que j'ai inséré dans le <head> pour insérer à la place le script proposé dans l'aide Google Analytics?

    merci de votre retour et bonne fin de journée
     
  4. Axiso
    Axiso WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    1 209
    J'aime reçus:
    0
  5. crick
    crick Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    et merci pour ce nouveau lien :)

    mon script devrait donc ressembler à ceci :
    Code:
    <script>//Analytics client + agence
      (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
      (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
      m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
      })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    
      ga('create', 'UA-xxxxxxx-1', 'website.com'); //client
      ga('create', 'UA-xxxxxxx-2', 'website.com', {'name': 'newTracker'}); //agence
      ga('send', 'pageview'); //client
      ga('newTracker.send', 'pageview'); //agence
    
    </script>
    
    J'ai mal compris pourquoi dans l'exemple fourni le 3e paramètre de la ligne "ga create" est 'auto' alors que les scripts fournis dans les comptes Google Analytics c'est le domaine du site. J'ai donc tenté ma chance en laissant le domaine du site, à moins que ce ne soit une grosse erreur?

    Si tout cela vous parait ok, alors j'insère dès aujourd'hui dans le <head> du site et je reviens ensuite pour dire si ça a fonctionné :)
     
  6. crick
    crick Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Novembre 2008
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    à priori, ça fonctionne bien :)

    merci pour votre aide!
     
Chargement...
Similar Threads - codes Analytics même Forum Date
Google Analytics et sous domaines = 1 ou 2 codes de tracking ? Google Analytics 24 Août 2018
Codes Analytics multiples - différences dans les données Google Analytics 10 Août 2015
La campagne n'apparaît pas dans Analytics ( PHP et QRcodes inside) Google Analytics 11 Septembre 2013
Suivi de campagne Adwords sans codes, ni analytics, ni trackevent AdWords 15 Janvier 2013
deux codes analytics Google Analytics 31 Octobre 2011
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
WUSIWUG et BBcodes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Janvier 2020
Plugin Wordpress Insertion Date du Jour via Shortcodes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mars 2018
Plusieurs codes de données structurées en un seul script Débuter en référencement 24 Avril 2015
Générateurs de codes EAN bidons ? e-commerce 22 Décembre 2014