Aaaaargh ! Google m'a tué ! Surcharge serveur :-(

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Lord Farquaad, 18 Mai 2004.

  1. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Eh oui hier soir très tard je me suis rendu compte en surfant gentillement sur mon forum que mon hébergeur a désactivé sauvagement mon site, sans me prévenir... Il n'est pas méchant mais des fois quand même... enfin bon, je d'un autre côté je les comprends:
    Je ne lui en veut donc pas trop d'avoir agi si rapidement...

    Après m'être un peu posé des questions sur la cause du problème, j'ai pensé à faire une recherche Google de "site:notredomaine.net"... et ce gentil garçon a indexé 360 pages en une soirée grâce à mon système d'url rewriting ! Mais la conséquence me laisse un avis plutôt mitigé :roll:

    Bon alors pour commencer je compte remettre un système de mise en cache des requêtes mysql (mon hébergeur fait 38 requêtes par page sur son phpBB, moi 17 mais bon... de toute façon son forum est encore moins actif que le mien :lol:) et installer un système de mise en cache des thèmes (on en trouve un bon sur phpbb-fr je crois, non ?) Je vais peut-être aussi alléger tous ces trucs inutiles de subSilver, ou trouver un thème plus léger :roll: mais je ne sais pas si ce sera suffisant :?

    Alors j'ai trois questions qui me viennent à l'esprit:
    • tout d'abord connaissez-vous un bon moyen de ralentir les visites de google sans empêcher un bon référencement ?
    • ensuite savez-vous à peu près quand google devrait repasser ? Il est passé le jeudi 13 pour la dernière fois je crois... pour l'instant il se prendra une redirection malheureusement :( mais il faut aussi que j'ai le temps de mettre ces mods :roll:
    • Avez-vous d'autres suggestions pour m'éviter ce genre d'ennuis ?
     
  2. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 792
    J'aime reçus:
    0
    Change d'hébergeur :wink:
     
  3. syntaxerror
    syntaxerror WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Mars 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Il y a d'autres forums que phpbb aussi...
    Mais bon de toute façon change d'hébéregeur
     
  4. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    Est-ce que tu as utilisé aux max le robots.txt ?
    --> Empeche le de crawler les posting, les repertoires images ...
    Dans phpbb, supprime les liens de certains messages pour éviter de te faire crawler des pages en doublon : tous les liens qui sont dans chaque message par exemple, juste avant le "Posté le" --> Inutile.

    François
     
  5. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Ouais euh... je n'attendrais pas comme réponse "change d'hébergeur" tout de même :( J'ai pas envie de changer de toute façon.

    :arrow: Suede:
    Avec l'url rewriting, impossible d'utiliser le robots.txt malheureusement... et sans url rewriting google n'indexait rien :roll:

    Je vais voir pour faire un thème subSilver simplifié sans tous ces liens inutiles, peut-être que ça aura déjà un bon effet.

    Encore heureux que j'avais enlevé les sid :lol:
     
  6. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    527
    J'aime reçus:
    0
    Les ressources et la bande passante n'ont rien à voir avec les requêtes SQL .
    Mettre ce type de données en cache augmentent la mémoire nécessaire et la bande passante au lieu de la baisser .
     
  7. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Il s'agit d'un problème de CPU et pas de bande passante, donc tout ce qui est en cache est un avantage ;-) J'ai l'espace disque suffisant pour mettre tout ce qu'il faut en cache, et au niveau bande passante j'ai droit à un Go par mois et j'en suis plutôt à 200mo environ...

    D'un autre côté je ne vois pas en quoi cela augmente la bande passante de mettre des requêtes et les templates en cache :?
     
  8. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    8O

    a reduire la consommation CPU par exemple :mrgreen:
     
  9. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Un go de bp passante par mois qu'y a-t-il a ça ? :? Cela me parait tout à fait normal, et la plupart des hébergeurs placent une limite :?

    Jusqu'à dernière nouvelle lire un fichier est plus rapide que faire une requête mysql... sinon on n'inventerait pas la mise en cache :lol: La seule consommation que ça augmente c'est celle du disque dur :roll:
     
  10. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Tu avais supprimé les sid du forum pour google ? Mon forum est indexé dans google sans url rewriting.

    François
     
  11. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Si tu prends comme hypthese qu'un visiteur visite en moyenne 5 pages à 40 ko. Ca fait max 200 visiteurs par mois. Si tu rajoutes Google et les autres moteurs qui font la même chose, ca fait encore moins.

    François
     
  12. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Ben google a indexé ton forum sans sid, donc cela laisse songer qu'il y a quelque chose qui fait que les invités n'en ont pas...

    C'est vrai que j'ai enlevé les sid après l'url rewriting, peut-être qu'il ne servait à rien alors ? enfin normalement l'url rewritig ne change rien au nombre de pages indexées, si ce n'est au niveau du robots.txt...

    euh... pour le calcul: 5 pages à 40ko = 200 ko, fois 200 visiteurs ça fait 40000ko = un peu moins de 40mo...

    Je compterais donc plutôt 5000 visiteurs par mois à ce rythme là... je suis loin du compte :lol:
     
  13. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    et sans indiscretion, tu payes combien ?
     
  14. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    J'ai payé 30€, nom de domaine inclus, espace de 100mo, sous-domaines, bases de données, comptes ftp, comtpes mail et redirections mail illimités (dans la limite de l'espace disque...)

    Les tarifs ont changé maintenant, si je ne peux plus avoir le même, là je changerai d'hébergeur...
     
  15. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Mmm. J'arrive pas à voir ou je me suis gouré :
    5 pages * 40ko *200 visites *30 jours = 1200000 ko/mois = 1171,875 Mo/mois = 1.14 Go/mois
     
  16. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    A mon avis, la solution passe par la mise en place d'un bon système de cache.

    Quand je lis ce genre de fil, je suis bien content d'avoir découvert Templeet, qui offre 3 niveaux de cache et permet d'atteindre des performances proches de pages statiques :)
     
  17. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    ou de migrer vers un vrai hebergeur... 1Go par mois, j'ai vraiment du mal a imaginer ... C'est ce que je bouffe.. en un 1/2 journée :mrgreen:
     
  18. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Ah en comptant comme ça j'appèle ça plutôt 200 visiteurs par jour... je suis plutôt à 4-5 pour le forum.

    Pour l'autre site que j'ai, c'est plutôt 1000 visiteurs uniques à 3 pages vues par mois, et il ne reviennent certainement jamais... quand je dis 3 pages vues c'est ptet même beaucoup :lol:
     
  19. Suede
    Suede WRInaute passionné
    Inscrit:
    4 Octobre 2002
    Messages:
    2 474
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais vu que tu te fais crawlé, il y a quand meme un risque que ca augmente et donc non seulement tu bouffes toute ta CPU mais en plus du bouffe ta BP...
     
  20. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    bref, il se fait bouffer de partout... mais bon, 30€ pour 1Go par mois, je trouve que c'est cher payé quand meme...
     
  21. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    8O C'est quoi comme genre de site ?
     
  22. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    :arrow: mahefarivony:
    ton site n'est absolument pas comparable au mien... déjà le mien n'est absolument pas commercial ! Et puis le tien est bourré d'images pour les affiches, cds etc.

    D'autre part je n'ai jamais trouvé d'hébergeur moins cher... lycos c'est 3.66/mois, ovh c'est 44/an (et t'es plus limité), levillage 3.5/mois... et ces trois là sont plus limités et sans nom de domaine offert !
    Puis sinon il y a le nouveau Celeonet, avec 75mo d'espace et 5go de bp pour à peu près le même pris que moi (2.49€/mois), mais sans nom de domaine, et toujours plus limité...

    Mais bon, si tu peux me trouver mieux pour moins cher, dis-moi ou, j'irai direct l'énnée prochaine !

    :arrow: wap:
    Le test de méchanceté: tu réponds au test, t'as le résultat, à la limite t'invite des amis à le faire aussi puis babye ;-)
    Je suis sûr que certains tests de QI ne font pas mieux :lol:... mais j'ai pas le temps pour ajouter un contenu qui pourrait faire revenir vraiment le visiteur...
    Edit: Pour ce qui est de templeet: je ne vais pas m'amuser à reprogrammer phpBB dedans tout de même... à ce moment là je préfère fair un site complet moi-même :roll:

    euh... sinon on pourrait peut-être en revenir au sujet de départ qui consistait à m'éviter que ce problème ne se reproduise ? :roll:
     
  23. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    Tu as regardé ce fil ?

    Ca a l'air pas mal.
     
  24. Koreus
    Koreus WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Tiens ton hébergeur a encore sévi !

    Pour OVH, le 60GP est à 12EUR/AN
     
  25. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    erf je suis SCANDALISE du prix et de cet hebergeur...


    Je pourrai l'avoir en mp? Ca m'interesse d'aller voir qui c'est...


    Parsque c'est un pro ou pas? C supra cher je trouve... Y en as des beaucoup mieux...


    100Mo d'espace disque. Pas de limite par mois en BP à 1€/mois ou 1 allopass je vois sur http://www.jeunz.com et au vu des reactions des membres sur le forum zon pas l'air de se plaindre...

    Donc la le 30€ me reste au travers de la gorge :-(
     
  26. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    c'est plutôt qu'il n'a pas encore désévi :roll: j'attends patiemment... j'aurais difficile de faire quoi que ce soit en tout cas pour l'instant: il m'a tout coupé :evil:
    pour ovh faudrait voir si j'aurais assez avec 60mo, en comptant que j'aimerais mettre certains projets en oeuvre :roll: je ne savais pas que le nom de domaine était compris dans le prix ?

    :arrow: freejeunes difficile d'ailleurs de cacher quel hébergeur c'est :roll: tu n'as qu'à aller voir "mon site" ;-)
    ok jeunz.com alors, mieux qu'ovh il me semble... mais pour l'instant je suis toujours chez l'autre et j'ai encore le temps avant de devoir changer...

    :arrow: wap: non je n'ai pas regardé ce fil... mais il n'y a pas de réponse à l'avant-dernier post: Turck MMCache for PHP peut-il être utilisé sur phpBB ? est-ce que phpbb.de l'utilise aussi pour son forum ou pas ? :?
    j'avais fait une recherche de "surcharge" mais on ne trouve pas grand chose d'intéressant...
     
  27. Koreus
    Koreus WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Non le nom de domaine n'est pas compris dedans, il faut donc rajouter 10 EUR environ :)
     
  28. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    okey je vois l'hébergeur... Je connaissai pas.

    Je comprend sa décision mais il aurait du prévoir quand même :-( En ayant des serveurs adaptés... Enfin bon...
     
  29. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    arf je me disais aussi, on atteint alors déjà plus des prix comparables... pour mon hébergeur il fallait compter seulement 5€ pour le ndd (donc ct 30 au lieu de 25 en fait)

    au fait: je crois que mon hébergeur loue un bout de serveur de chez OVH, à faire un whois sur son domaine :lol:
     
  30. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    60GP Ovh
    Allez 25 € / an pour hébergement +NDD pour 60 MO et 30.000 hits / jour
    Il peut y rentrer 2.500 visiteurs sans forums phpbb et en gérant un peu les images.
    PhpBB sur un "petit" hebergement, c'est plutot inadapté.
    Mieux vaut prendre un forum moins gourmand en ressource ou prendre la configuration qui va bien avec ce forum.
    Bricoler pour faire rentrer un gros outil dans une petite boite, celà fera toujours étriqué et un foRum à besoin d'R. ;-)
     
  31. quarx
    quarx Guest
  32. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Euh ben justement ton site est down actuelement : h-tp://www.bestofgratuit.com/ :
     
  33. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    quarx est le quantième qui dit ça ? je suis chez celui là depuis à peine 3 mois et j'ai payé pour un an ok ? je ne vais pas changer maintenant donc !

    Houlà Kmacleod t'es chaud bouillant pour les ch'tites blagues lol :lol:
    mais désoléje ne changerai pas de forum non plus, ça fait trop longtemps que je bosse dessus et j'ai pas envie, je préfère bosser encore plus dessus pour le faire entrer dans la petite boîte ;-) d'ailleurs si je ne peux plus bosser sur mon forum, il perdra un peu son intérêt pour moi :roll:
     
  34. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    oui mais le probleme c'est que tu es bloqué par de misérables contraintes et limitations qui n'ont pas lieu d'etre. Ok tu ne payes que 30€ mais avec ca, tu as quoi ?

    - 1 Go de traffic mensuel
    - 1 vilain hébergeur qui te coupe ton site (super pour le referencement ça)
    - 1 perte de temps pas possible pour essayer de trouver des artefacts de programmation afin de soulager un hebergement plus que limité.

    Perso, a ce niveau la, je pense qu'il serait plus interessant d'heberger son site sur sa ligne ADSL :mrgreen:

    Ou bien mettre 70€ dans un vrai hebergement de pro (http://sivit.fr/fr/details.php par exemple), ne plus se prendre la tete avec ces basses considérations techniques et se consacrer a 100% a son contenu qui est l'essence meme de tout site internet.

    Mais bon, chacun fait ce qu'il veut et pour en revenir a la question initiale, non je n'ai pas de propositions.
     
  35. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    ah ben c'est tout ce qui m'intéressait au départ... et les autres ?

    c'est le site de qui ? :?
     
  36. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    quarx (voir profil)
     
  37. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    ah oui tiens lol, j'avais pas pensé qu'il était tout nouveau...
    son site est en ligne maintenant en tout cas...

    par contre le lien qu'il donnait n'était plus valide...
     
  38. Kmacleod
    Kmacleod WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2002
    Messages:
    2 467
    J'aime reçus:
    0
    Rien à dire de plus, sinon ca risque de rigoler dans le forum.

    Puisse ma formule choc te permettre de reflechir un peu (c'était le but inavoué)
    Mais ta situation ressemble à un piège gascon (le terme est inéxact et google ne m'aide pas sur ce coup là) : celà m'a trop couté pour que j'en change.

    Ne pas changer peut couter plus, mais on espère le contraire, alors on change rien.

    Bonne chance dans tes choix !
     
  39. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Menace ton hébergeur... ;-)
    .

    Tu recuperera ton argent étant donné qu'il n'est pas déclaré (pas de numéro d'entreprise ni rien), et change non de dieux lol.


    Et sinon tant pis on prend tes requetes preferé pendant que tu met en place ton phpBB hyper optimisé qui sera bientot plus à la mode avec la version 2.2 qui va sortir...
     
  40. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Mon hébergeur est sympa et ça ne me dérange pas de faire quelques petites modifs faciles pour éviter d'autres problèmes. Le système de mise en cache est prêt à être réactivé, et pour les templates je crois que le mod est constitué d'un seul fichier...

    Mais pour ce qui est de faire des menaces de toute façon ça me paraîtrait un peu difficile, déjà il est français et moi belge, et puis c'est moi qui lui cause des problèmes... je me demande s'il rembourserait :?

    qu'est-ce que tu veux dire par "on prend tes requêtes preferé", freejeunes ? :?
    Je sais bien que la version 2.2 va bientôt sortir, ça me fait d'ailleurs me poser plusieurs questions: tout d'abord vais-je y passer ?, et ensuite: comment ? Et ces questions je me les pose depuis presqu'un an d'ailleurs :lol:

    Donc personne n'a de bonne solution, je vais me débrouiller seul...

    au fait l'url rewriting ça consomme pratiquement rien ça tout de même ?
     
  41. deweerdt
    deweerdt WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Août 2003
    Messages:
    708
    J'aime reçus:
    0
    Pour ta dernière question, non, l'UR ne consomme pas plus que la protection d'un répertoire par mdp, c'est négligeable comme consommation.
     
  42. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'envoyer un mail disant que vous m'avez conseillé de changer d'hébergeur, regardez un peu qui vient de récupérer son site web ? :lol:
     
  43. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    ouais.. en attendant la prochaine prise de tête quoi...
     
  44. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    C'est pas bien de souhaiter le malheure des autres ! :roll:

    Non mais allez, laissez moi au moins un peu de confiance quoi...
     
  45. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    mais nan c'est pas pour te décourager mais bon
    104 membres, 8000 messages, des themes assez variés, UR activé et tout ca sous du phpBB derriere, je crois que tu tires le diable par la queue :mrgreen:
     
  46. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    Sur 104 membres il y en a une dixaine d'actifs...
    pour les 8000 messages je vais m'arranger pour que les bots trouvent juste les sujets page par page..
    pour les thèmes je ne vois pas où est le problème, et puis il n'y en a que 3... (4 quand j'aurai fait le thème allégé pour les visiteurs)
    l'UR ne devrait théoriquement rien changer: il ne génère pas d'url supplémentaires...

    Et puis si un jour j'ai besoin d'un service mieux, je prendrai un service mieux. Tant qu'à présent c'est le seul problème que j'aie jamais eu avec mon forum (à part chez mon ancien hébergeur qui était gratuit, quoi que je n'ai pas posé de prblème, mais qu'ils auraient pu me reprocher d'avoir un phpBB qui avait un mod qui permettait de diminuer le nombre de requêtes mysql...)
     
  47. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    tu ne sembles pas avoir compris l'enjeu (et l'interet) de l'UR
    :arrow: meilleure visibilité pour le robot, plus de pages indexées
    :arrow: et donc de plus en plus de visiteurs qui tomberont sur ton site via des requetes diverses et variées
    :arrow: et donc de plus en plus de membres
    :arrow: et donc de plus en plus de messages
    :arrow: et le cycle recommence ;-)

    mais bon, tu as raison, il sera toujours temps de changer si vraiment besoin était.
     
  48. mixmax06
    mixmax06 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Attend, je prend ma calculette... :lol:

    Alors hummmm +pffff +scrongneugneu =====
    Suéde à raison
    :wink:

    Cher ton hébergement :oops:

    André
     
  49. Koreus
    Koreus WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Vu sur la FAQ de Googlebot.
     
  50. Lord Farquaad
    Lord Farquaad WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    105
    J'aime reçus:
    0
    :arrow: mahefarivony:
    bah si, j'avais bien compris, sinon je ne l'aurais certainement pas fait... (quoi que, c'était tout de même intéressant, surtout par la simplicité de ce que j'ai fait :roll:) Mais ce que je veux dire c'est que google sait normalement indexer correctement les pages contenenant maximum 2 paramètres passés dans l'url, or l'URL rewriting ne génère pas plus de combinaisons de ces deux paramètres, et il est assez rare que phpBB ait plus de deux paramètres dans ses urls (enfin, ça dépend de ce qu'on n'entend par rare bien sûr...), donc l'url rewriting ne permet pas d'indexer beaucoup plus de pages...
    A mon avis ce qui a le mieux permis à google d'indexer mes pages, c'est que j'aie supprimé le sid des urls donc... seulement je l'ai fait après l'url rewriting et googlebot n'est pas passé entre les deux, donc impossible de déterminer quel fût l'effet exact...

    :arrow: Koreus:
    tu as une idée du genre de support qu'ils proposent ? parce que je n'ai pas envie qu'ils empêchent googlebot de passer non plus :roll:
    Enfin de toute façon j'ai confiance en l'avenir, je ne crois pas que cela se reproduira :roll:

    Au fait on la trouve où cette faq ? cette question ne fait pas partie de la faq google en français :? (d'ailleurs on peut leur écrire en français au fait ? :?)
     
  51. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Tu peux écrire en francais ca c'est sur la faq je sais pas ;-)
     
  52. yeca
    yeca WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Septembre 2003
    Messages:
    570
    J'aime reçus:
    0
    maintenant c'est minimum 45 € pour 150 Mo et 2 Go de traffic.

    merci le whois
     
  53. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    ouai ba il est pas dur de trouver 100Mo et pas de limite de bande passante, pour 12€/mois en gros.
     
  54. Koreus
    Koreus WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    130
    J'aime reçus:
    0
    Aucune idée, j'ai trouvé la faq ici :
    http://www.googlebot.com/bot.html
     
  55. axian
    axian WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Une limitation de trafic à 1Go / mois c'est quand même un peu faible.. voir limite
    Et pour que tu ai utilisé à toi tout seule 4% du CPU de ton hébergeur cela me paraît aussi assez étrange. A moins que tu ai un script PHP qui tourne en Boucle.
    Autrement cela veux dire que ton hébergeur est sous-équipé. :x

    A mon avis tu devrai réfléchir pour changer quand même d'hébergeur. Investie 100 Euro
    de plus par an et tu auras un hébergeur digne de ce nom :lol:
     
  56. axian
    axian WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que vous connaissez déja Infomaniak à Genève
    150 Euro / an
    1Go espace disque
    40Go / mois trafic
    serveur linux cobalt
    réseau interne fibre optique
    onduleur ( 4 à 5 heure d'autonomie )

    Bon j'arrête la je suis pas un de leur commerciale :lol:
     
  57. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    Moi je connais des 1GO, no limit bande passante à 120€/an ;-)


    Linux Redhat 7.2
    10Mo/s

    etc...
     
  58. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    sympa mais moi j'ai envie d'apparaitre dans google france :mrgreen:
     
  59. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    c tres bien le google suisse un peu lent mais bon ;-)
     
  60. wap
    wap WRInaute impliqué
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    559
    J'aime reçus:
    0
    Tu connais la même chose mais avec une Debian ? Si oui, je veux bien quelques adresses en MP.
     
  61. casa51
    casa51 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Novembre 2003
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Configuration du Serveur



    Processeur : Celeron
    Cadence : 2,4 Ghz
    Mémoire RAM : 512 Mo
    Disque Dur : 1 x 40 Go
    Type : IDE
    Carte réseau : 100 Mbs
    Garantie Materielle : A vie

    Bande Passante : 2 Mb/s
    MRTG : Gratuit
    Adresse fixe : 1
    Trafic : Illimité
    Monitoring : 24h/7j
    Support : 24h/7j
    SLA : 99.9 %
    GTR : 4 heures


    Linux Debian 3.0
    Frais de setup : OFFERT €HT
    Abonnement / mois : 139 €HT
    Image Ikoula Ispman : 10 €HT/mo
    Logiciels pré-installés sur Debian


    www.ikoula.fr

    j'ai un serveur zindows chez eux tres tres pro
     
  62. mahefarivony
    mahefarivony WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Octobre 2002
    Messages:
    8 175
    J'aime reçus:
    0
    Processeur: AMD Duron 1.6 GHz
    RAM: 256Mo
    Disque Dur: 40 Go IDE
    Réseau: 100Mb/s.

    BP 6 Mbps garantie, burstable à 10Mb/s.
    Loyer: 49 Euros HT/mois !
    (ramenés à 47 Euros HT si règlement annuel)

    J'ai pas de dédié chez eux mais je sens que ca va venir très vite :mrgreen:
     
  63. JeunZ
    JeunZ WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Février 2004
    Messages:
    3 971
    J'aime reçus:
    0
    nop l'hebergement que je connais c sur du redhat... mais de toute facon c pas un serveur dedié c du mutualisé donc t'as po acces à cette administration ;-)


    Le lien il est dans mon post WWW ;-)
     
  64. mixmax06
    mixmax06 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Mars 2003
    Messages:
    374
    J'aime reçus:
    0
    Il est sympa avec wri mahe... ;o)

    Tu voulais un debian ,
    SERVICE VERSION

    Dump OXYD 2.01

    Base système Linux Debian 3.x

    Web Apache 1.3.x

    FTP ProFtpd 1.2.5

    POP/IMAP courrier-imap 1.3.8.x

    SMTP Exim 4.x

    Bases dedonnées MySQL 4.x

    phpMyAdmin 2.2.x

    SSH OpenSSH 3.x

    Noyau 2.4.22-Oxyd

    PHP PHP 4

    SNMP 4.2.x

    MRTG 2.9.x

    SquirrelMail 1.2.x

    Webmin 1.oxyd.x

    OSM 1.0.x

    Système de fichier ext3

    DNS Bind 8.3.x

    Perl 5.6.x


    *Http://www.oxyd.fr

    69 ht par mois


    André
     
Chargement...
Similar Threads - Aaaaargh Google tué Forum Date
Update Google du 11 décembre 2019 Référencement Google Aujourd'hui à 10:57
Comment augmenter la fréquence de passage de GoogleBot Crawl et indexation Google, sitemaps Mardi à 23:41
Création URL de redirection pour Référencement google my business Débuter en référencement Samedi à 23:39
Rythme d'indexation Google aléatoire Crawl et indexation Google, sitemaps 3 Décembre 2019
Google Analytics et Twitter Google Analytics 1 Décembre 2019
Vos avis sur"Google Avis" via merchant center e-commerce 28 Novembre 2019
Search Console Migration Google Search Console Référencement Google 24 Novembre 2019
Indexation Google refusée Crawl et indexation Google, sitemaps 23 Novembre 2019
Comment apparaitre sur Google Discover Référencement Google 20 Novembre 2019
Url anormal 404 Google Analytics Google Analytics 20 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice