Afficher le flux rss d’un site externe sur une page de mon site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Cours Particuliers, 23 Août 2013.

  1. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je souhaite afficher le flux rss d’un site externe sur une page de mon propre site.

    ****1ERE TENTATIVE****
    J’ai téléchargé et installé à la racine de mon site un dossier magpiemod contenant l'utilitaire magpierss et un fichier "feedparser.php".

    J’ai ajouté le code ci-dessous à l'endroit où doit apparaitre le flux :
    <?php
    require_once("magpiemod/feedparser.php");
    echo FeedParser("http://travail-emploi.gouv.fr/spip.php?page=backend-rub&idrub=2138", 10);
    ?>


    Mes pages sont en .html.
    J’ai renommé le fichier .htaccess existant en htaccess.txt et j’ai ajouté la ligne suivante à l’aide de Notepad++
    AddType application/x-httpd-php .html
    J’ai choisi l’option encoder avec UTF8, enregistré et transféré le fichier htaccess.txt à la racine de mon site
    Je l’ai enfin renommé en .htaccess.
    Mon site est devenu inaccessible et l’erreur suivante est apparue :

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    Please contact the server administrator, webmaster@coursparticuliers.org and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
    More information about this error may be available in the server error log.
    ________________________________________
    Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at coursparticuliers.org Port 80


    J’ai supprimé le fichier .htaccess et retransféré le fichier .htaccess initial et tout a fonctionné à nouveau mais sans afficher le flux.

    ****2EME TENTATIVE****
    J’ai remplacé la ligne par défaut de mon hébergeur, Online,
    AddType application/x-httpd-php5 .php
    par
    AddType application/x-httpd-php5 .php .html .htm

    Mon site est devenu inaccessible et la même erreur est revenue.

    Savez-vous comment résoudre le problème ? D’avance merci :)

    Alexandra
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour, tu as essayé dans ton .htaccess de mettre ça :

    Code:
    AddHandler application/x-httpd-php .html
     
  3. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Merci de ta réponse.
    En fait suite à des recherches cela venait du fait que je n'avais pas choisi le type de transfert ASCII mais automatique.
    Maintenant le flux s'affiche bien sur la page mais les "é" sont remplacés par des "?".
    Quel code peut-on ajouter pour corriger cela ?
    Merci :)
     
  4. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Désolé, j'ai pas utilisé Feedparser depuis des siècles, mais cherches du côté des problèmes d'encodage
     
  5. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je vais essayer de voir...
    Si jamais je trouve la réponse, je la posterai ici pour que ça puisse aider les novices comme moi ;)
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Oui, merci pour eux :)
     
  7. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    problème d'accent résolu :D
    j'ai remplacé sur la page en question le code initial :
    <head>
    <meta charset="utf-8">

    par
    <head>
    <meta charset="ISO-8859-1">


    Seul hic le flux s'affiche aléatoirement sur une colonne ou deux, ce qui vient je pense des classes CSS mais je n'y connais rien...
    Je souhaiterais que le flux s'affiche sur une colonne.

    voici un extrait du code :
    col_1_2 : affichage sur 2 colonnes
    col_1_1 : affichage sur 1 colonne
    <p> <span class="col_1_2"><span class="delimited_lines"><a href="contact.html" target="_self" class="button green">Contactez-moi</a> pour tout renseignement.</span></span></p></div>
    </div>
    <p class="col_1_1"><br>
    <?php
    require_once("magpiemod/feedparser.php");
    echo FeedParser("http://travail-emploi.gouv.fr/spip.php?page=backend-rub&idrub=2138", 10);
    ?>



    </div>
    </div>
    </div>
     
  8. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    oops, j'ai parlé trop vite.
    Finalement maintenant j'ai des caractères cabalistiques sur toute la page...
     
  9. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Oui, tu dois avoir une différence avec l'encodage de tes contenus à toi (qui étaient en UTF-8 sans doute) & l'encodage des contenus qui te viennent de tes flux RSS, qui semblent être en ISO.
    Il va te falloir bidouiller en php avec des fonctions utf8_encode() ou utf8_decode)
    genre
    Code:
    echo utf8_encode(FeedParser("http://travail-emploi.gouv.fr/spip.php?page=backend-rub&idrub=2138", 10)
    ou 
    echo utf8_decode(FeedParser("http://travail-emploi.gouv.fr/spip.php?page=backend-rub&idrub=2138", 10)
    
     
  10. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    j'ai tout recommencé à zéro car il y a un problème bien plus important que les "é"...
    Tout le site est accessible à l'exception de la page d'accueil ! Le message suivant :

    Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'http://www.egrappler.com/ads-header.php' (include_path='.:/include/') in index.html on line 51

    Quand je remets le .htaccess d'origine, tout rentre dans l'ordre.

    Apparemment c'est la ligne suivante que j'ajoute au .htaccess qui pose problème :
    AddType application/x-httpd-php .html

    Une idée ?
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    1° magpie RSS est completement outdaté.
    2° Avec simplexml_load_file:
    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php <br />$rss </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> simplexml_load_file</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'http://travail-emploi.gouv.fr/spip.php?page=backend-rub&idrub=2138'</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault"> <br />?><br /><?php if</span><span class="syntaxkeyword">(isset(</span><span class="syntaxdefault">$rss</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">channel</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">item</span><span class="syntaxkeyword">)</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">&&</span><span class="syntaxdefault"> </span><span class="syntaxkeyword">!empty(</span><span class="syntaxdefault">$rss</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">channel</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">item</span><span class="syntaxkeyword">)):</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>    <ul><br />    <span class="syntaxdefault"><?php foreach</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$rss</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">channel</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">item as $item</span><span class="syntaxkeyword">):</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>        <li><br />            <p><br />                <a href="<span class="syntaxdefault"><?php echo htmlspecialchars</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$item</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">link</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault">?></span>"><span class="syntaxdefault"><?php echo htmlspecialchars</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$item</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">title</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault">?></span></a><br />            </p><br />            <div><br />                <span class="syntaxdefault"><?php echo htmlspecialchars</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$item</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">description</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>            </div><br />        </li><br />    <span class="syntaxdefault"><?php endforeach</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span>    </ul><br /><span class="syntaxdefault"><?php endif</span><span class="syntaxkeyword">;</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></span>
    Fini.
     
  12. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Merci de cette réponse.
    Où exactement dois-je coller ce code stp ?
    Le fait que mes pages sont en html ne va poser problème ?
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Le code PHP précédent que tu as posé allait chercher une ressource sur le site egrappler.com, c'est pour cela que tu avais une erreur lorsque via ton htaccess tu autorisais le PHP et donc ce code.

    Enleve ton code précédent;
    remets en place la règle dans le HTaccess pour autoriser le PHP sur ta page HTML
    puis utilise le code que t'as fourni Spout à l'endroit ou tu veux afficher ton flux RSS.

    Ca devrait marcher.
     
  14. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    J'ai supprimé sur le fichier index.html la ligne suivante
    <?php include("http://www.egrappler.com/ads-header.php"); ?>

    J’ai ajouté la ligne suivante au fichier .htaccess
    AddType application/x-httpd-php .html

    J'ai ajouté le code fourni par Spout à l'endroit où afficher le flux RSS

    Résultat :
    La page d'accueil s'affiche bien, yes !
    Mais la page où devrait apparaitre le flux affiche à la place du flux :
    Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in coursanglaisespagnolfrancaisentreprisesnantes.html on line 898

    kesako ?
     
  15. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    simplexml_load_file() il faut PHP5 minimum. La apparemment tu es tjs en 4 8O
     
  16. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout.
    En fait je n'en sais rien. Je vais demander à mon hébergeur...
     
  17. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de consulter la doc de mon hébergeur, online :
    "Vous pouvez également vous-même passer a la version PHP 5.4 en rajoutant dans votre .htaccess:
    AddType application/x-httpd-php5-4 .php

    Je l'ai fait et j'ai maintenant l'erreur suivante sur la page qui n'affiche pas le flux :
    Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in coursanglaisespagnolfrancaisentreprisesnantes.html on line 429

    voici les premières lignes de mon htaccess (seules les 2 premières étaient mises par défaut par mon hébergeur au début)
    # Pour faire parser les fichiers ".php" par PHP5
    AddType application/x-httpd-php5 .php
    AddType application/x-httpd-php .html
    AddType application/x-httpd-php5-4 .php
     
  18. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    j'ai toujours la même erreur...
    Quelqu'un a une idée ? Merci ;)
     
  19. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    <?php echo phpversion();?> et tu auras la version de PHP.
     
  20. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Merci Spout
    Ne sachant pas faire la manip que tu m'indiques, je viens d'appeler mon hébergeur qui me dit que je suis en php 5.4
    Ils ont aussi gentiment modifié mon .htaccess car il y avait du coup trop d'infos

    Maintenant j'ai l'erreur suivante :

    channel->item) && !empty($rss->channel->item)):?>
    channel->item as $item):?>
    title);?>
    description);?>

    visible à la fin de la page : http://www.coursparticuliers.org/coursanglaisespagnolfrancaisentrepris ... antes.html

    Une idée ? Merci
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 889
    J'aime reçus:
    75
    Le PHP n'est absolument pas exécuté dans ta page (ne te fies pas au rendu graphique du navigateur, regardes dans ton code source).

    Tu es sûr que tu as activé le PHP pour les pages HTML dans ton .htaccess ?
     
  22. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    la hotline d'online croyant bien faire avait retiré la ligne suivante de mon htaccess :
    AddType application/x-httpd-php .html

    je l'ai rajoutée. Voici les premières lignes :
    # Pour faire parser les fichiers ".php" par PHP5
    AddType application/x-httpd-php5-4 .php
    AddType application/x-httpd-php .html

    Maintenant j'ai l'erreur :
    Fatal error: Call to undefined function: simplexml_load_file() in coursanglaisespagnolfrancaisentreprisesnantes.html on line 429

    Help please :)
     
  23. Olargues
    Olargues WRInaute passionné
    Inscrit:
    10 Août 2003
    Messages:
    1 155
    J'aime reçus:
    0
    Franchement Yahoo Pipes est beaucoup plus simple et plus puissant que Magpie ou SimplePie...
     
  24. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 889
    J'aime reçus:
    75
    Est-ce que simple XML est chargé au moins ? As-tu testé avec phpinfo() ?
     
  25. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Je ne connais rien en html et php.
    Au moins Magpie avait l'intéret d'afficher le flux suite à une mise en place très simple. Mais le hic était l'affichage sur 2 colonnes et les signes cabalistiques.
    C'est simple à utiliser Yahoo Pipes ?
     
  26. Cours Particuliers
    Cours Particuliers Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Je dois être bouchée, désolée, je n'y comprends pas grand chose ni en quoi c'est plus simple que magpie.
    Tant pis, je laisse tomber l'idée.
    Merci à tous en tous cas de votre aide
     
Chargement...
Similar Threads - Afficher flux rss Forum Date
Afficher un flux RSS d'un autre site ? Rédaction web et référencement 17 Janvier 2013
Comment afficher l'image d'un flux rss besoin d'aide ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2012
Impossible d'afficher le lien flux rss dans un nouveau forum Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Février 2011
Afficher un flux rss en haut d'un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2010
[Résolu] afficher image provenant de flux xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2010
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
Afficher un champ dans la page profil Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2020