Afficher un flux RSS d'un autre site ?

Discussion dans 'Rédaction web et référencement' créé par walking7, 17 Janvier 2013.

  1. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour
    Je projette de créer un site serieux et je suis deja inscrit sur adsense avec un site dont je suis pas sûr du tout qu'il est clean puisque j'affiche en haut le flux RSS du site lemonde.fr
    est ce autorisé par adsense ?
    En admettant que je supprime cet ancien site, suis-je certain qu'il n'y ait pas de pénalité rétroactive sur les futurs gains de mon nouveau site ?
     
  2. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    sauf autorisation explicite, un flux rss n'est prévu que pour une utilisation personnelle
     
  3. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    bah là lemonde.fr proposait leur flux pour mettre sur nos sites si on le desirait ..
     
  4. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    tu me parais bien sur de toi http://www.lemonde.fr/service/mentions_legales.html
    :wink:
     
  5. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    heu c'est eux qui proposait un flux, j'ai rien inventé, le code etait fourni par leur soin directement à poser sur notre site. c'est un flux avec juste les titres en fait. enfin à l'epoque quand je l'ai mis c'etait ainsi, peut etre que ca a évolué depuis j'en sais rien
     
  6. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    661
    J'aime reçus:
    0
    ???
    tu aurais encore ce lien ?
     
  7. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    j'ai 5 ou 6 malheureux titres qui renvoient directement sur leur site, je sais meme pas si on peut appeler ca un flux lol
    j'ai regardé et effectivement ils proposent plus ce service apparement
    bon bref, du coup je sais toujours pas si c'est pénalisable pour adsense du coup (c'etait ma question de depart) :p
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    le non respect de la propriété intellectuelle étant interdit par gg, tu peux en tirer les conclusions :wink:
     
  9. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    si je me contente d'enlever les tags adsense de cet ancien site, y'aura pas un beau jour (quand je gagnerai un peu avec mon nouveau site) google qui va me dire oui mais par le passé ceci celà ? (ps: j'ai rien gagné avec ce site 20$ en tout lol) donc pas de souci pour le futur ?

    sinon je persiste à ne pas comprendre comment on peut considérer que c'est un non respect de la propriété intellectuel. Moi à l'epoque j'ai installé leur code qu'il proposait (pour leur faire de la pub à eux !) et je n'ai jamais été averti qu'il fallait enlever ce code..
     
  10. madri2
    madri2 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Décembre 2007
    Messages:
    655
    J'aime reçus:
    0
    ce n'est que le titre. Il ne pompe pas le contenu, il fait juste un lien.
    S'il est interdit de faire un lien, où vas-t-on (oui... même si certains n'aiment pas les liens dans la presse pour des raisons qui m'échappent)
     
  11. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    661
    J'aime reçus:
    0
    'un lien' .. une url ?
     
  12. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    regarde sur mon www
    c'est en haut, c'est un petit bloc titre
     
  13. bg62
    bg62 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Mai 2006
    Messages:
    661
    J'aime reçus:
    0
    site bloqué par MCAfee .... !
     
  14. walking7
    walking7 WRInaute passionné
    Inscrit:
    17 Février 2009
    Messages:
    1 556
    J'aime reçus:
    7
    oh ? pourtant j'ai pas de popup ni rien de special
    le site est en bonne santé via WGT
    tu peux m'en dire + ? c'est quoi le probleme
     
Chargement...
Similar Threads - Afficher flux RSS Forum Date
Afficher le flux rss d’un site externe sur une page de mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Août 2013
Comment afficher l'image d'un flux rss besoin d'aide ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Juin 2012
Impossible d'afficher le lien flux rss dans un nouveau forum Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Février 2011
Afficher un flux rss en haut d'un tableau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2010
[Résolu] afficher image provenant de flux xml Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Février 2010
Afficher stats analytics sur mon site Google Analytics 14 Novembre 2020
Ne pas afficher certaines conversions dans Google Ads AdWords 8 Juillet 2020
Afficher les produits suivants en ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Mai 2020
Google a-t-il le droit d'afficher directement les informations des sites sans leur accord ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 21 Février 2020
Afficher un champ dans la page profil Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Février 2020