Balise H1 wordpress, vide

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par Unsimpleinstant, 10 Mars 2017.

Tags:
  1. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    Je viens vers vous aujourd'hui car je rencontre un problème sur mon site...
    J'ai fait une MAJ hier ( car cela faisait vraiment longtemps...) du template, et je me retrouve avec un problème de balise.

    DAns le header, j'ai ça :
    Code:
    <h1 class="site-title">
    								<a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
    									<img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
    								</a>
    							</h1>
    Très bien, sauf que cela me renvoi une balise H1 vide d'après els tests sur cette page https://www.webrankinfo.com/outils/balises-h1-h6.php
    Pourtant mon site-title est bien renseignée dans les champs correspondants !



    Vous avez une idée de ce qu'il peut se passer ?

    Merci :)
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    330
  3. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Merci !

    Oui, je sais que ce n'est pas une H1 correcte.
    Mon but serait d'avoir un H1 différente sur toutes les pages en reprennant le nom de ces dernières.
    Exemple :
    page 1 : H1 = nom page 1
    page 2: H1 = nom page 2

    Mais je n'y arrive pas. Je doit modifier mon header je suppose non?
     
  4. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, mais je ne comprends rien du tout.

    Est-ce que tu me demandes de modifier le header.php et remplacer

    Code:
    <h1 class="sitetitle">
    par autre chose genre
    Code:
    <h1 class="post-title">
    ?
     
  5. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Yo,

    Bon, je viens de modifier un truc.

    Afin d'éviter d'avoir une balise H1 vide dans TOUTES les pages, j'ai modifié dans le header.php :

    ça :
    Code:
    <h1 class="site-title">
    <a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
    <img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
    							
    </a>
    </h1>
    par ça

    Code:
    <div class="site-title">
    <a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>" rel="home">
    <img alt="<?php bloginfo( 'name' ); ?>" src="<?php echo esc_url( $logo_image ); ?>">
    							
    </a>
    </div>
    Il ne me reste plus qu'a déclarer le titre de la apge et/ou de l'article en H1? Est-ce que je suis sur la bonne voie?

    :)
     
  6. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je crois que j'avance pas mal là ! Mis à part pour la page d'accueil que je n'arrive pas à modifier.

    Dans les autres pages, j'arrive bien a avoir en H1 le titre de la page.
    Mais pour l'accueil, zéro, pas une H1 qui traine dans code source...
     
  7. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 917
    J'aime reçus:
    272
    Avec le balisage Hn tu dois respecter une structure logique...
    H1
    H2
    H3
    etc...

    dans ta page d'accueil tu commence par une H2, ce qui n'est pas logique. Donc lors d'une verif tu auras "H1 Missing heading"

    Remplace ta H2 par H1 et ce sera reglé..
     
  8. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Yes, j'y ai bien pensé mais dans ce cas, si je change la H1 pour la H2, je vais me retrouver avec une H1 contenant le texte actuellement en H2) de la page d'accueil . Ce que je ne souhaite pas. Et je ne souhaite pas non plus modifier ce texte :/

    Ce que je souhaite plus, d'est d'avoir le titre de cette foutue page d'accueil en H1. Mais il n'est pas visible.
    Pourquoi sur les autres pages, c'est ok, mais pas pour celle-ci...
     
  9. gotgot
    gotgot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Octobre 2014
    Messages:
    187
    J'aime reçus:
    0
    dans tous les cas tu peux changer ton H2 aussi car c'est pas fait pour mettre du texte mais un titre
     
  10. Unsimpleinstant
    Unsimpleinstant WRInaute discret
    Inscrit:
    21 Mars 2014
    Messages:
    57
    J'aime reçus:
    0
    Oui, mais après, ça, je vais le modifier.

    Le truc, c'est que dans les autres pages, j'ai bien mon post-title en H1; nickel.
    MAIS, cette page d'accueil qui reste une page classique, n'en a pas dans le code source, je ne comprends vraiment rien là :/
     
Chargement...
Similar Threads - Balise wordpress vide Forum Date
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Balises h1 et h2 en double sur Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 16 Avril 2018
Wordpress + Yoast + WPML = balises title en double ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Mars 2018
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
Balise H1 thème Gossip Wordpress Débuter en référencement 15 Juillet 2017
Probleme balises SEO site Wordpress Débuter en référencement 30 Mars 2015
Balise titre Wordpress Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Septembre 2014
Problème balise H1 sur wordpress Débuter en référencement 16 Février 2014
[Site wordpress] Problèmes avec la balise title. Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Janvier 2013
WordPress SEO by Yoast et les balises Meta Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Juin 2012