Balise Hreflang uniquement sur la homepage ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Thiwling, 2 Juillet 2015.

  1. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je pose beaucoup de question, je sais :) soif de connaissance.

    Mon site est présent en 2 langues : Fr et GB

    J'aimerais indiquer les balises Hreflang mais j'ai un doute. L'indiquer sur la home est-il suffisant ? Je vois que certains site comme fnac par exemple ne l'ont mis que sur leur home à priori.

    Les balises que je devrais indiquer dans le head serait de cet ordre là :

    Code:
    <link rel="alternate" href="example.com/fr" hreflang="fr" />
    <link rel="alternate" href="example/" hreflang="fr" />
    <link rel="alternate" href=example.com/gb" hreflang="en" />
    Merci de votre aide.
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 919
    J'aime reçus:
    272
  3. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: Balise Hreflang - Question ?

    Au temps pour moi dans le head ><
     
  4. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: Balise Hreflang - Question ?

    Il reste tout de meme un problème, le site étant sous prestashop :

    j'ai les indicatifs /fr et/gb sauf sur la home qui est directement en www.example.com

    Du coup, dois je signifier une ligne en plus et dire que la home est en fr ?
     
  5. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Re: Balise Hreflang - Question ?

    Google ne détecte pas la balise dans mon site. Je vois que plusieurs personnes ont le problème également.
     
  6. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 335
    J'aime reçus:
    391
    sans connaître ton URL ça risque d'être dur de t'aider
    l'outil SDDT indique quoi ?
     
  7. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Parles-tu de l'outil de données structurées ? Si oui, je n'ai rien négatif, le code est bien a sa place.
     
  8. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 335
    J'aime reçus:
    391
    Re: Balise Hreflang - Question ?

    où as-tu vu que Google ne la détecte pas ?
     
  9. Thiwling
    Thiwling Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Décembre 2014
    Messages:
    38
    J'aime reçus:
    0
    Dans GWT > onglet international > Aucune balise détectée
     
Chargement...
Similar Threads - Balise Hreflang uniquement Forum Date
Casse-tête : balises hreflang Référencement international (langues, pays) 25 Juin 2018
Balises hreflang sur un site multilingue Référencement international (langues, pays) 8 Juin 2016
Balise "hreflang" dans le sitemap Référencement international (langues, pays) 16 Mai 2016
Balise hreflang ne fonctionne pas Référencement international (langues, pays) 13 Février 2015
Google ne trouve pas la balise hreflang Référencement international (langues, pays) 6 Décembre 2014
Votre site ne contient aucune balise "hreflang". Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Août 2014
Balises d'annotation de langue hreflang sans cibler plusieurs pays Référencement international (langues, pays) 23 Juillet 2014
Balise rel="alternate" hreflang="x" Débuter en référencement 22 Mars 2013
Avis sur hreflang et utilisation de la balise canonical Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 8 Juin 2012
Nouvelle balise meta hreflang pour gestion du contenu multilangue Référencement Google 6 Décembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice