Balises Hn chez concurrents

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par framboise63, 25 Août 2013.

  1. framboise63
    framboise63 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Suite à la consultation de grader.rezoactif.com, j'ai constaté que mon principal concurrent, qui arrive en 1ère ligne de Google pour un mot clé qui est le principal chez moi, n'a mis ....aucune balise Hn.... :wink:
    Est ce que rezoactif est fiable, sinon sur quel site puis-je voir les balises Hn ? Et que pensez-vous d'une 1ère ligne Google sans balise Hn?
    Merci!
     
  2. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    pour voir ses balises, tu affiches le code source de la page, c'est le moyen le plus fiable :)
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
    Bienvenue.

    Pour votre présentation :
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/forum-les-membres-qui-le-souhaitent-se-presentent.144221/ .

    Comme il a été indiqué avant, pour vérifier les balises, le mieux est d'afficher le code source.
    Concernant l'outil, il est automatique, il n'est pas forcément parfait, donc il faut vérifier quand même les informations.
    Pour des sites sans balises de ce type, il y en a plein.

    Vous pouvez aussi présenter vos avis en tant qu'utilisateur des sites :
    https://www.webrankinfo.com/forum/f/demandes-davis-et-de-conseils-sur-vos-sites.36/
    pour vous aussi aider la communauté d'entraide du forum.
     
  4. framboise63
    framboise63 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci! :)
     
  5. framboise63
    framboise63 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci! :)
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 079
    J'aime reçus:
    283
    C'est tout naturel. :)
     
  7. framboise63
    framboise63 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai donc regardé le code source:
    - Mon site: il est marqué dans toutes les pages: H1, H2, H3....H6, alors que j'ai des balises H1, H2, et H3 en page accueil, et DANS TOUTES les pages, c'est la même chose, alors que j'ai des balises H2 dans les catégories...
    - Le site concurrent: je n'ai vu effectivement AUCUNE balise Hn dans ses pages.

    Qu'en pensez-vous? Merci d'avance.
    :(
     
  8. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 638
    J'aime reçus:
    240
    Je n'ai aussi aucune balise Hn et pourtant j'arrive également en tête par rapport à mes concurrents, tout ça a un impact tellement faible par rapport au contenu du site, aux backlinks, à la fréquence de sa mise à jour, que bon, faut arrêter de focaliser là-dessus...
     
  9. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Euh, la balise <h1> a quand même un impact fort sur la pertinence d'une page, ce n'est pas parce que certains sites arrivent à s'en passer (apparemment) qu'il faut les jeter à la poubelle ;)
     
  10. framboise63
    framboise63 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Août 2013
    Messages:
    36
    J'aime reçus:
    0
    Merci :)
     
  11. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 638
    J'aime reçus:
    240
    Ca dépend vraiment de la page. Sur une homepage d'une boutique en ligne, tu vas mettre quoi en H1 ? Le nom de la boutique, qui est aussi la balise title, la description et le nom de domaine ? Ca ne sert pas à grand chose, Google a vite compris quel est le mot clé qui revient le plus sur la page, pas la peine de lui en rajouter... Le concurrent qui aura sur sa même homepage de boutique en ligne chaque semaine un nouveau texte décrivant un nouveau produit, arrivera en tête, même sans H1. De même, si c'est pour mettre <H1>NEWS</H1> ça ne va pas servir à grand chose... Bref qu'un site sans Hn arrive devant un site qui en a des tas ne me surprend pas du tout, il faudrait voir les deux sites pour savoir la raison.
     
  12. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bah tu vas y mettre un titre d'accroche bien construit pour indiquer aux moteurs le contenu de la page ... Genre <h1>Achetez vos chinchillas et autres chiens de race sur Canidog.com</h1>
    C'est bien la première fois que je lis que la balise <h1>, franchement, elle sert à rien. M'enfin si tu le dis.
     
  13. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 214
    J'aime reçus:
    563
    je pense qu'on peut raisonner en ratio temps passé / efficacité SEO
    le temps nécessaire pour ajouter ces balises H1.. H6 étant relativement faible, je conseille de les utiliser, là où c'est pertinent, c'est-à-dire essentiellement les pages avec du contenu éditorial
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Euh non, ça ça s'appelle la triplette du bourrin. Evidemment ça ne sert pas à grand chose....
     
  15. aurelien59
    aurelien59 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Juillet 2006
    Messages:
    628
    J'aime reçus:
    1
    La balise h1 est même plus importante que la title ! Elle ne sert pas à rien. Le site devant toi à peut-être tout simplement plus d’ancienneté que ton site. La balise h1 joue un rôle important sur le positionnement mais il y a d'autres éléments (optimisation, backlinks de qualité...) :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Balises concurrents Forum Date
WordPress Problème avec catégories et balises canoniques Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Mars 2021
Test SEO : balises vides qu'il faut enlever Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Mars 2021
Duplicate balises H2 en page d'accueil Rédaction web et référencement 17 Mars 2021
WordPress Problème de balises "Google Analytics" Google Analytics 18 Février 2021
WordPress Modifier les balises hn de sa homepage Wordpress Débuter en référencement 13 Novembre 2020
Multiplier les title="TITRE" dans les balises liées Débuter en référencement 24 Septembre 2020
Balises H1 et H2 Débuter en référencement 16 Septembre 2020
Changement des balises meta à la volée Rédaction web et référencement 28 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020
Mot-clé visé dans collections + balises titres + H1 = Spam ? Débuter en référencement 21 Février 2020