Base de données : affichage en deux colonnes

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par abelazi, 4 Janvier 2010.

  1. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai un site d'annonces et j'ai plusieurs catégorie qui s'affiche sur une page (environ 40 catégorie) ces catégorie s'affiche en un seul colonne. Ma question comment faire pour afficher les catégorie en deux ou trois colonne.
    Car avec un seul colonne ça fait une longue page.
    voici le code qui affiche ces catégorie
    Code:
    <?php
    mysql_select_db($database_connexion, $connexion); $today=date("Y-m-d");
    $query_nbr = "SELECT * FROM annonce where ville = ".$row_ville['id']." AND type_location = $cat AND validation_admin=1 AND date_exp>= '$today'"; //echo $query_nbr;
    $nbr = mysql_query($query_nbr, $connexion) or die(mysql_error());
    $row_nbr = mysql_fetch_assoc($nbr);
    $totalRows_nbr = mysql_num_rows($nbr); 
    if ($totalRows_nbr>0){
    ?>
                                                             
    <a href="resultannonce.php?ville=<?php echo $row_ville['id']; ?>&amp;cat=<?php echo $cat ; ?>"> 
    <?php }?>
    <?php echo $row_ville['lib']; echo " ($totalRows_nbr)" ;
    ?>
    <?php if ($totalRows_nbr>0){
    ?>
    </a>
    <?php }?>
    :


    Mille merci de m'aider.
     
  2. seebz
    seebz WRInaute impliqué
    Inscrit:
    15 Avril 2007
    Messages:
    722
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Et pourquoi pas avec du css ?
    je dirais d'utiliser une liste ul et de mettre un style li { float:left; width:30% }.
    c'est de l'à peu près, à toi de tester/adapter (pas sur qu'il faille le float tout compte fait)
     
  3. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Merci pour ta réponse.
    Je ne suis pas doué dans css . ni dans le php par contre avec le php je peux changer des chose, faire des modifications ...
    SVP je doit ajouter quoi exact comme code sur les code donnée en haut.

    Merci
     
  4. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Salut,
    En gros :
    Code:
    <?php
    	echo '<table>';
    
    	$i=0;
    //Sélection des catégories via boucle while ou autre
       
    		if ($i%3 == 0) //colonne de gauche et donc nouvelle ligne
    		{
    			if($i != 0)
    				echo "</tr>\n";
    			echo "<tr>\n";
    		}
    		$i++;
       
    //on affiche les catégories
    
    echo '<td>'.$categorie.'</td>';
    
    }
    	echo '</tr>';
    	echo '</table>';
    ?>
     
  5. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Astuce choper il y a pas longtemps sur le web mais je sais plus où désolé :
    tu créer une liste
    Code:
    <ul class="liste"><li><a></a></li></ul>
    
    puis tu colle ce css

    Code:
    ul.liste{width : 291px;}
    
    ul.liste li {
    display:block;
    width : 140px;
    height : 25px;
    float:left;
    }
    
    ul.liste li[float="left"] + li {
    float:none;
    }
    Il faut donc assigner une largeur à la liste <ul> et transformer chaque élément de la liste <li> en block et leur attribuer une largeur et une hauteur. L’astuce est ensuite de les faire flotter avec un float:left; et de ne pas faire flotter ceux-ci : ul.liste li[float="left"] + li.
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    +1 bproductiv.

    Redoutable, et surtout bien plus léger que le recours au table tr td.
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 206
    J'aime reçus:
    365
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    J'utilise toujours la solution en <ul><li> (Seebz + bproductiv) (la plus sémantique) pour ce genre de choses, pour changer le nombre de colonnes ça se passe uniquement dans le CSS.

    @tryan, les tables c'est pour des données tabulaires...
     
  8. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Je ne savais même pas que ce style de code en CSS existait... je viens de tester et ça me trou le c*l ^^ ..carrément géniale ce truc ^^!!

    Par contre, si on sort des données d'une BD et que l'on veux les afficher sur 3 ou 4 colonnes ... vous faites comment du coup ????
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 206
    J'aime reçus:
    365
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    C'est simple: width: 100% = 1 colonne, 50% = 2 colonnes, 33% = 3 colonnes ...
     
  10. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Génial ^^, je vais tenter d'intégrer ça et virer mes tableaux.
    Merci
     
  11. abelazi
    abelazi WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Février 2006
    Messages:
    695
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Bonjour, Merci beaucoup pour votre aide. Par contre je n'est pas réussi a faire ça. Je ne suis pas assez fort en programation ...
    ça sera sympa si vous me coller directement le code donnée dans mon code SVP :

    Merci
     
  12. skyll
    skyll WRInaute passionné
    Inscrit:
    14 Octobre 2005
    Messages:
    1 085
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    +1 c'est clair...
    merci pour ce petit truc extra ! :mrgreen:
     
  13. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    Re: Base de donnée : affichage en deux colonne

    Faut pas abuser y'a pas plus simple.
    Tu sais faire une liste avec ul > li ? si non désolé mais là faut vraiment revoir les bases.
     
  14. abualqasim
    abualqasim Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Août 2008
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    je post ceci 2 ans après mais bon

    Après avoir effectuer une recherche sur le net afin de liste les données mysql par colonne, je suis tombé sur votre forum.
    Et merci à bproductiv pour cette solution, celà m'a beaucoup aider et ça fonctionne correctement.


    Merci

    @+
     
  15. bproductiv
    bproductiv WRInaute accro
    Inscrit:
    27 Décembre 2004
    Messages:
    3 672
    J'aime reçus:
    0
    content que ca te rende service :)
     
Chargement...
Similar Threads - Base données affichage Forum Date
Combien revendre une base de données ? Monétisation d'un site web 26 Avril 2022
Base de données pleine OVH / Changement d'hébergeur Administration d'un site Web 7 Novembre 2020
Site Base de données Consommation automobile Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Janvier 2020
Site piraté - base de données supprimée Administration d'un site Web 18 Septembre 2019
Base de données en local avec WAMP server Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mars 2019
Achat d'une base de données d'emails de prospection Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Novembre 2018
Surveiller les connexions à la base de données MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2018
Héberger un site web de 1,5 TB de base de données Administration d'un site Web 20 Novembre 2017
Peut-on se connecter à différentes bases de données sur une même page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2017
Pourquoi mes bases de données travaillent-t-elles trop ? Administration d'un site Web 22 Janvier 2017
Utilise-t'on encore les fichiers à la place des bases de données ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2016
Base de données pleines alors que .. Administration d'un site Web 22 Février 2016
Quelle base de données/format tables pour ce type d'application ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2015
importer un fichier excel et enregistrer son contenu dans ma base de données mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2015
base de données villes avec coordonnées géographique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Janvier 2015
erreur base de données mysql !! Administration d'un site Web 12 Décembre 2014
Nettoyer une base données MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2014
Trouver une base de données Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Octobre 2014
J'ai besoin d'une base de données des codes postaux de France pour les formulaires de mon Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Juillet 2014
Base de données Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Février 2014