1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Base de données en local avec WAMP server

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par animostab, 21 Mars 2019.

  1. animostab
    animostab WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mai 2005
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Avec wamp server je n'arrive plus a poster dans ma BDD
    ma config :
    php 7.2.4
    MySQL 5.7.14
    Apache 2.4.23
    windows 10

    Le code ci dessous marche sur mon hebergement OVH (avec bien sur la connexion à la bdd ovh et pas la connexion local comme ci dessous)
    le contenu de la bdd s'affiche donc la connection à la bdd est correcte
    le nom de la table est correcte
    Aucune erreur ne s'affiche lors du post
    tous les privilèges dans phpmyadmin sont cochés
    Le nom de la page est bien avisclient10.php
    J'aimerais bien savoir pourquoi ca ne poste pas


    le php
    PHP:
    if  (!empty($_POST['envoi'])) {
            
    $hote '127.0.0.1';
            
    $base 'clownrobsql';
            
    $user 'root';
            
    $pass '';
            
    $link mysqli_connect($hote$user$pass$base);
            
    mysqli_set_charset($link"utf8");
            if (!
    $link) { die('Erreur de connexion : ' mysqli_connect_errno());
    }
                                                          

        
    $pseudo strip_tags(mysqli_real_escape_string($link$_POST['pseudo']));
        
    $message strip_tags(mysqli_real_escape_string($link$_POST['message']));
        
    $date date('Y-m-d') ."\n";
        
    $interdit ="href=(.*)|href|http(.*)|www(.*)|\bcon\b|\bconnard\b|\bsalope\b|\bmerde\b|\bchier\b|\babrutit\b|\benfoiré\b|\bputain\b|\bempafé\b|\bcouille\b|\bbite\b|\bpute\b|\benculé\b|\bprêt\b|\bargent\b|\bcialis\b|\bviagra\b|\bporn\b|\bpharmacy\b|\bbuy\b|\bpenis\b|\bporno\b|\bsuck\b|\bdick\b";


        if((!empty(
    $_POST['pseudo']))  && (!empty($_POST['message'])) && ($_POST['surname']=="") && !preg_match('#'.$interdit.'#i'$_POST["message"]) && !preg_match('#'.$interdit.'#i'$_POST["pseudo"]))
        { 
            
    mysqli_query($link"INSERT INTO livre_or VALUES('', '" $pseudo "','" $date "', '" $message "')");
            echo 
    '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message a été posté</h2><p>Pour voir votre message</p><a href="avisclient10.php#avis">Cliquez ici</a><br><br></div>';

        }

        else if (
    $_POST['surname']!="") { echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Les robots sont interdits !</h2><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';}

        else if ( 
    preg_match('#'.$interdit.'#i'$_POST["message"]) || preg_match('#'.$interdit.'#i'$_POST["pseudo"])) {echo '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message n\'a pas été posté</h2><p>Vous avez posté un lien</p><p>Ou bien</p><p>Votre message ou pseudo contient une injure</p><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';}

        else {
            echo 
    '<div id="loaderavis"></div><div id="mauvaisavis"><h2>Votre message n\'a pas été posté</h2><p>Un champ du formulaire n\'a pas été rempli</p><p><button class="fermeravis">Recommencer</button></p></div>';

        }
        
    mysqli_close($link);
    .
    le code html du formulaire
    HTML:
    <form action="avisclient10.php" method="post">
        <p><label for="pseudo">Prénom/Nom ou pseudo :</label><br>
            <input type="text"  id="pseudo" name="pseudo"></p>
    
        <p class="Surname"><label for="surname">honeypot</label><br>
            <input type="text"  id="surname" name="surname"></p>
    
        <p><label for="message">Votre avis :</label><br>
            <textarea name="message" id="message" rows="5" cols="35"></textarea></p>
    
        <p><input type="submit" value="Envoyer" class="bouton" name="envoi"></p>
    </form>
    Merci d'avance pour celui qui me donne un début de soluce ou au moins qui me dise comment savoir ce qui cloche.
     
    #1 animostab, 21 Mars 2019
    Dernière édition: 21 Mars 2019
  2. rick38
    rick38 WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2013
    Messages:
    1 115
    J'aime reçus:
    122
    Est-ce que déjà PHP est configuré pour afficher les warnings et les erreurs ?
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 760
    J'aime reçus:
    234
    @rick38 a coup sûr c'est ça.

    PHP:
    ini_set('display_errors'1);
     
  4. animostab
    animostab WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mai 2005
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour sur un autre forum après le manip indiquée voici l'erreur
    Incorrect integer value: '' for column 'id' at row 1
    pas d'erreur de connexion à la BDD

    c'est la colonne id
    clé primaire / Type : int(6) / interclassement : / Attribut : / Null : non / Valeur par defaut : aucune / commentaire : / Extra : AUTO_INCREMENT/

    et voici la structure de la table
    structurebdd.jpg
    de plus c'est la même structure que sur mon hebergement et la ca fonctionne

    version sql distante 5.5.60-0+deb7u1-log (qui marche sur OVH)

    version SQL locale 5.7.14 - MySQL Community Server (GPL) erreur en local
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 760
    J'aime reçus:
    234
    C'est parce que tu spécifies l'id dans ton INSERT alors que c'est un auto increment.
    PHP:
    mysqli_query($link"INSERT INTO livre_or SET pseudo = '$pseudo', date = '$date', message = '$message'");
     
  6. animostab
    animostab WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Mai 2005
    Messages:
    133
    J'aime reçus:
    0
    ok j'ai eu la soluce dans un autre forum c'etait bien ca
    Merci pour vos réponses
     
Chargement...
Similar Threads - Base données local Forum Date
Site piraté - base de données supprimée Administration d'un site Web Mercredi à 13:12
Achat d'une base de données d'emails de prospection Crawl et indexation Google, sitemaps 13 Novembre 2018
Surveiller les connexions à la base de données MySQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Février 2018
Héberger un site web de 1,5 TB de base de données Administration d'un site Web 20 Novembre 2017
Peut-on se connecter à différentes bases de données sur une même page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2017
Pourquoi mes bases de données travaillent-t-elles trop ? Administration d'un site Web 22 Janvier 2017
Utilise-t'on encore les fichiers à la place des bases de données ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2016
Base de données pleines alors que .. Administration d'un site Web 22 Février 2016
Quelle base de données/format tables pour ce type d'application ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2015
importer un fichier excel et enregistrer son contenu dans ma base de données mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mars 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice