Besoin d'aide sur du code php/mysql

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Vespa, 24 Janvier 2005.

  1. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous :D ,

    J'ai besoin un peu d'aide sur du php/mysql.
    Un membre de WRI m'a donné ce code afin de vérifier sur des url la présence d'un lien vers mon site :

    Code:
    <html> 
    <head> 
    <title>Document sans titre</title> 
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
    </head> 
    
    <body><?php 
    /************************************************* 
             STER.NET --> TURBIAN 
    *************************************************/ 
    ?> 
    <html> 
    <head> 
    <title></title> 
    </head> 
    <body> 
    <?php 
    // Entrer les addresses ou l'on doit verifier les liens 
    // NOTA: Vous pouvez ajouter des lignes mais verifier bien la syntaxe en fin de ligne avec les virgules sauf la derniere ligne 
    $sites = array 
    ( 
    
    'http://www.monsite1.com', 
    'http://monsite2.com/liens.htm', 
    'http://monsite3.com/liens.htm' 
    
    ); 
    $a = 0; 
          for ($compte = 0; $compte < count($sites); $compte++) 
       { 
       ?> 
       <b><a href="<?php echo $sites[$compte]; ?>" target="_blank"><?php echo $sites[$compte]; ?></b></a>  
       <?php 
       $fp = fopen($sites[$compte], "r"); 
            while ($data = fread($fp, 4096)) 
            { 
                   //mettre l'adresse de votre site qui doit etre présent sur les autres sites (Attention pas mettre de balise) 
                if (stristr($data , "www.equi-western.com")) 
                  {$robot="<b><font color=\"green\">Lien présent :)</font></b><br>"; $a=1;} 
            } 
            if ($a == 1) 
            { 
            echo $robot; 
            $a=0; 
            } 
            else 
            { 
            echo "<b><font color=\"red\">absent! :(</font></b><br>"; 
            } 
       fclose($fp); 
       } 
    ?> 
    </body> 
    </html> 
    
    </body> 
    </html> 
    
    Dans ce code j'aimerais faire en sorte que les urls proviennent de ma base de donnée en locurence de ma table : "backlink" mais ce qui me pose soucis c'est qu'il faut une virgule en fin de ligne sauf sur la dernière

    Code:
    // Entrer les addresses ou l'on doit verifier les liens 
    // NOTA: Vous pouvez ajouter des lignes mais verifier bien la syntaxe en fin de ligne avec les virgules sauf la derniere ligne 
    $sites = array 
    ( 
    
    'http://www.monsite1.com', 
    'http://monsite2.com/liens.htm', 
    'http://monsite3.com/liens.htm' 
    
    ); 
    Si quelqu'un sait comment faire je le remercie par avance :wink:
     
  2. pc07
    pc07 WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Août 2004
    Messages:
    66
    J'aime reçus:
    0
    Il te suffit d'initialiser un compteur (i par exemple) et de déterminer le nombre de site qu'il y a dans ta base

    Code:
    $nb_site = mysql_num_rows($resu_requete)
    tu rajoutes une condition dans ta boucle.

    Code:
    if($nb_site!=$i) //cas normal
    {
      ecriture avec la virgule
    }
    else // je suis au dernier
    {
      ecriture sans la virgule
    }
    ne pas oublier d'incrémenter i dans la boucle
     
  3. fredsoft
    fredsoft WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Janvier 2003
    Messages:
    218
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    il ne faut jamais faire de fopen sur des urls distantes...essaye sur notre site fredsoftwares.com pour voir tu comprendras
     
  4. Bobez
    Bobez WRInaute impliqué
    Inscrit:
    20 Mai 2004
    Messages:
    644
    J'aime reçus:
    0
    En effet, il doit mieux falloir utiliser file() non ? C'est assez pratique en plus, si je me souviens bien ça te donne un tableau avec une entrée pour chaque ligne de code :)
     
  5. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    J'suis au boulot la je peux pas essayer :oops: mais j'suis curieux de savoir pourquoi il ne faut pas utiliser fopen sur des urls distantes ?
     
  6. Vespa
    Vespa WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Novembre 2003
    Messages:
    248
    J'aime reçus:
    0
    Merci pc07 :wink:
     
  7. troops
    troops WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Mars 2003
    Messages:
    449
    J'aime reçus:
    0
    Moi je comprends pas, explique ? :)
     
  8. Oncle Tom
    Oncle Tom WRInaute impliqué
    Inscrit:
    31 Mars 2003
    Messages:
    714
    J'aime reçus:
    0
    Pour le dernier encore plus simple
    Code:
    $sites = implode(",", $sites);
     
Chargement...
Similar Threads - Besoin aide code Forum Date
ENORME problème de code malveillant - Besoin d'aide SVP ! Référencement Google 8 Mai 2012
PHP > Besoin d'aide pour un bout de code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Février 2007
[besoin aide] petit code php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Novembre 2006
Besoin d'aide: ma 404 renvoie un code 200 URL Rewriting et .htaccess 22 Octobre 2006
Besoin d'aide pour un petit code php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Septembre 2006
Pose de liens : Besoin d'aide d'ordre technique et besoin d'éclairage Netlinking, backlinks, liens et redirections 9 Mars 2022
Besoin d'aide pour le lancement de mon Application Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Août 2021
Besoin d'aide pour la compréhension d'une application Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Août 2021
Besoin d'aide SEO pour mon site Débuter en référencement 13 Mai 2021
Besoin d'aide pour soucis avec le certbot chez OVH - VPS URL Rewriting et .htaccess 6 Avril 2021
Récapitulatif Besoin d'avis et d'aide pour mon site web. Débuter en référencement 1 Novembre 2020
Besoin d'aide pour comprendre mon Analyse Dareboost Débuter en référencement 24 Août 2019
Besoin d'aide pour configurer mon htaccess URL Rewriting et .htaccess 24 Octobre 2018
Besoin d'aide concernant modification sur mon blog dans la barre URL. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2018
AJAX BESOIN D'AIDE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Juin 2018
Besoin d'aide pour le référencement Débuter en référencement 25 Mai 2018
Une femme qui fait 2D animation sur Youtube et qui a besoin d'aide pour referencement Débuter en référencement 21 Janvier 2018
Besoin d'aide pour internet Débuter en référencement 2 Décembre 2017
Besoin d'aide pour bien positionner mon blog ! Débuter en référencement 9 Septembre 2017
Besoin d'aide pour Google Search Console Référencement Google 16 Juin 2017