changement d'adresse (google webmaster)

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par mozzlo, 4 Mai 2010.

  1. mozzlo
    mozzlo WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    J'ai un domaine http://www.anciendomaine.com qui pointe sur mon hébergement.
    Je souhaite changer le nom de domaine http://www.anciendomaine.com pour http://www.monnouveaudomaine.com

    J'ai donc validé :

    http://www.monnouveaudomaine.com qui pointe sur le même hébergement (avec le fichier html qui est d'ailleurs le même que celui qui était à la racine du site vu que cest le même hébergement).
    J'ai essayé de faire un changement d'adresse sur le nouveau domaine validé mais google m'indique ce message d'erreur :

    "Nous n'avons pas pu vérifier l'URL monnouveaudomaine.com. Pour proposer un changement d'adresse, l'URL monnouveaudomaine.com doit être validée en utilisant la même méthode que http://www.monnouveaudomaine.com. Ajoutez monnouveaudomaine.com à votre compte et confirmez que vous en êtes le propriétaire, puis réessayez."

    En BREF, google me demande de vérifier une URL qui ne m'appartient pas !

    Je possède en effet : http://www.anciendomaine.com mais pas anciendomaine.com (sans les 3 www);

    Donc, je tourne en rond, et ne souhaite pas déposé un nouveau nom de domaine (sans les 3 www) vu que je souhaite l'abondonner (celui avec les 3 www)

    Merci pour les pistes...
     
  2. mozzlo
    mozzlo WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    trouvé !
    Il fallait télécharger le fichier google.html à la racine de l"hébergement et non à la racine du repertoire du site vu que le nom de domaine concerné était le nom de domaine principal (ovh).
     
  3. renan_22
    renan_22 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    En fait, le domaine avec les 3 w est un sous domaine. Si tu possède anciendomaine.com tu possèdes forcément www.anciendomaine.com.
     
  4. mozzlo
    mozzlo WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    ok merci pour cette précision . Sinon..

    1/

    Toujours pour le même hébergement qui n'a pas changé sauf pour le nom de domaine, je dois faire une redirection 301 vu que le nom de domaine existant est toujours indexé, on est d'accord ?

    2/
    Cette redirection via un fichier .htaccess est placée à la racine du répertoire du site en question (attention ce site est en multidomaine donc pas sous les "www") ou à la racine des "www" ?

    3/
    Quelle est la syntaxe, svp, la plus appropriée pour basculer tout le répertoire et quels sont les paramètres .htaccess oligatoire pour que cette syntaxe fonctionne ?

    Merci encore...
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    en fait, depuis au moins 1 an, pour rediriger example.com vers www.example.com, il faut valider dans GWT example.com en supprimant la redirection htaccess puis ensuite on peut rediriger dans GWT example.com vers www.example.com
    On peut, ensuite, remettre la redirection dans le htaccess
     
  6. mozzlo
    mozzlo WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Août 2009
    Messages:
    65
    J'aime reçus:
    0
    Ok je vais essayer , merci..
     
  7. Moreira
    Moreira Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Oui je rencontre précisément le même problème pour un des sites que je gère.

    L'explication fournie ici propose de désactiver la redirection, ce qui peut être parfois lourd à réaliser, mais laissons pour le moment ce point de coté.

    Au départ j'ai un compte http://www.exempleA

    Je crée un compte http://www.exempleB qui doit devenir la nouvelle adresse

    Est-il nécessaire de créer également un compte exempleA (sans les www) pour pouvoir boucler la procédure ?
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    oui et, en fait, tu peux le supprimer une fois la validation effectuée. Ca évite de se retrouver avec le double de sites à gérer.
    Surtout ne pas oublier d'enlever, durant la validation, la redirection htaccess de example.com vers www.example.com et la remettre aussitôt après
     
  9. Moreira
    Moreira Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Merci, je vais essayer.
     
  10. Moreira
    Moreira Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bon c'est un peu moins simple que sur le papier/web :

    Pour prouver que l'on est propriétaire d'un domaine en www et le rediriger, il faut avant prouver que l'on est propriétaire du domaine racine (sans les www), hors ce domaine peut ne pas exister si celui-ci n'a jamais été configuré chez le registrar.
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    et alors ? ça n'est pas si dur que cela de configurer example.com sur ton serveur de DNS
     
  12. Moreira
    Moreira Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Non effectivement, mais heureusement qu'il y a des experts sur ce forum pour nous orienter :)
     
  13. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    tu enlèves la redirection example.com vers www.example.com dans ton htaccess
    tu paramètre example.com pour pointer sur le même répertoire que www.example.com et après gg te fera les yeux doux
     
  14. Moreira
    Moreira Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2004
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour votre aide, cela fonctionne.

    Je vais expliquer un peu le détail, pour ceux qui souhaitent le faire ensuite.

    A partir du moment ou la déclaration est effectuée, il se passe quelques jours d'incertitude ou il semble ne rien se passer.
    Néanmoins un message s'affiche dans le GWT qui précise que la procédure est en cours.

    En ce qui me concerne je me suis rendu compte que le PR était récupéré sur certaines pages profondes mais pas encore sur la page d'accueil.

    J'ai donc vérifié l'état d'indexation des deux domaines.
    L'ancien domaine avait débuté une dés-indexation des pages pendant que le nouveau prenait le relais.

    Au bout d'une dizaine de jours, le nouveau domaine avait récupéré 100% de l'indexation. La petite barre verte s'est alors affichée sur la home page :)
     
Chargement...
Similar Threads - changement adresse (google Forum Date
Search Console Outil changement d'adresse ne fonctionne pas Référencement Google 2 Août 2019
Option "changement d'adresse" disparu ? [Search console] Google Analytics 19 Mars 2019
R301 et changement d'adresse google search console Netlinking, backlinks, liens et redirections 21 Mai 2018
Changement d'adresse et redirection 301 ou pas ? Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Mai 2017
Changement d'adresse du site. Crawl et indexation Google, sitemaps 31 Janvier 2017
Changement d'adresse dans search console, meme ndd Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Janvier 2017
Changement de nom de domaine, adresse IP Débuter en référencement 16 Janvier 2016
Changement d'adresse avec google outils webmaster Google : l'entreprise, les sites web, les services 30 Juillet 2014
Faut-il garder l'ancien ndd suite à changement d'adresse ? Référencement Google 6 Mai 2014
Chute fréquentation suite à changement d'adresse Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Janvier 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice