Changement de nom de domaine principal et page blanche

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Meeuuuhhh, 28 Novembre 2009.

  1. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Hier soir j'ai changé le nom de domaine principal d'un site hébergé chez OVH.
    J'ai payé la facture et l'opération est terminée du côté d'OVH, d'après ce que je vois dans leur manager.

    Mais quand je vais à l'adresse du nouveau site, ce dernier n'est plus accessible. En fait j'ai une page totalement blanche qui s'affiche, il n'y a rien dans le code source.

    Pensez-vous que ce soit une histoire de délais (DNS & co) :?:
     
  2. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Possible concernant une mise à jour des DNS, mais normalement tu aurais soit un message d'erreur : ça pointe pas encore sur une IP ou alors une page OVH.

    Sinon, peut être simplement la version de PHP, il me semble que par défaut, OVH mets du PHP 4 et qu'il faut rajouter une ligne dans son .htaccess pour passer en PHP 5.
    As-tu tenté de créer un fichier TXT à côté ?
     
  3. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Oui la ligne indiquant le passage au .php5 figure dans le .htaccess

    Le validateur w3c peut accéder au site, puisqu'il me dit les endroits où il y a des erreurs dans le html.

    Mais pour ma part je n'ai qu'une page totalement blanche, sans rien dans le code source, donc même pas une page d'index vierge.

    **edit**

    Je viens de tester avec ce site : http://www.capturedecran.fr/
    Et cela me sort bien une copie d'écran de la page d'accueil du site.


    Mais chez moi : page blanche.
     
  4. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Le cache DNS se fait au niveau de ton PC/Box/FAI et peut-être plus "localement" si jamais tu as déjà touché à ton fichier de Hosts => Si tu as une ligne qui concerne ton site, vire la, ou commente la.

    Sinon un reboot box pourrait accélérer les choses si ça vient vraiment d'un cache DNS (ce qui me semble le plus probable vu que c'est ton site donc tu y es "tout le temps") et que "ça marche ailleurs" ;)
     
  5. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Ohlala... Cache DNS, reboot box... J'y entends pas grand chose à tout ça... C'est un hébergement mutualisé, je précise.

    Dans le manager OVH, je vais dans :
    Accueil > Mutualisé > Domaines & DNS > Zone DNS

    Là j'ai un tableau d'une quinzaine de ligne avec des
    ftp.mon site.com | CNAME | ftp.60gp.ovh.net

    etc...
    Pour chacune de ces lignes, il y a à droite un icône de suppression et un autre pour l'édition.

    Mais tout en haut, j'ai deux lignes sans icône à droite :
    .monsite.com| NS | ns14.ovh.net
    .monsite.com| NS | dns14.ovh.net

    J'y comprends pas grand chose et ça n'a peut-être rien à voir mais bon, je le précise aussi.
    Merci pour votre aide (si ça se trouve ça va se régler tout seul au bout d'un certain nombres d'heures, mais bon je lis sur le net que certains ont eu se problème depuis des jours et j'ai besoin de bosser sur le site)




    **edit**
    sur safari, j'ai ce message d'erreur :
    Safari ne parvient pas à ouvrir la page.
    Safari ne parvient pas à ouvrir la page « http://www.monsite.com/ » car le serveur a inopinément interrompu la connexion. Ceci arrive parfois lorsque le serveur est occupé. Attendez quelques minutes et essayez à nouveau.
     
  6. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Ah ah ah uh uh, j'ai fait un flusdns-on-the-moove-right-up-hard dans l'invite de commande et ça fonctionne.

    T'es la plus belle de la matinée Julia41 (j'ai vu personne mais bon)



    Merci
     
  7. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    héhé (et je suis un mec :p Tu n'es pas une vâche)
     
  8. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 518
    J'aime reçus:
    0
    Au temps pour moi :)
     
Chargement...
Similar Threads - Changement nom domaine Forum Date
Changement nom de domaine garde le référencement fait antérieurement ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Mars 2020
Changement nom de domaine redir 301 Débuter en référencement 3 Décembre 2019
Changement nom de domaine et redirection Débuter en référencement 8 Octobre 2019
Search Console Changement de nom de domaine Débuter en référencement 21 Septembre 2019
Changement nom de domaine et hébergement Administration d'un site Web 28 Mai 2019
Grosse erreur dans un changement de nom de domaine Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 20 Décembre 2018
Changement de nom domaine - page indexé 2 Fois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2017
Changement de nom de domaine puis retour à l'ancien Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 13 Octobre 2017
Changement de nom de domaine ( page indexé en baisse ) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Octobre 2017
Changement de nom de domaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Août 2017