Code de suivie

Discussion dans 'Google Analytics' créé par s_majjane, 18 Décembre 2013.

  1. s_majjane
    s_majjane WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2013
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Dans la page ou on y'a le code de suivie on trouve "Ceci est votre code de suivi. Copiez et collez-le dans le code de chaque page que vous souhaitez suivre."
    Alors on doit ajouter le code dans tous les page ou bien juste dans l'index ?
     
  2. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 609
    J'aime reçus:
    19
    toutes les pages
     
  3. nza2k
    nza2k WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    898
    J'aime reçus:
    2
    Vu la question... Je me permets de préciser : il faut que le code soit présent dans le code html de toutes les pages du site.

    Bien entendu, si le header (pour les codes placés en début de code) est géré par un seul fichier, il suffit d'intégrer le code dans ce fichier.
     
  4. drsp
    drsp Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Décembre 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    La question m'intéresse également.
    J'utilise des thèmes (dont je ne citerai pas le nom) qui intègrent un emplacement pour le code de Google Analytics.
    Dans ce cas là, je ne suis pas obligé de coller le code sur toutes mes pages à la main, c'est bien ça ?
    Pour l'instant, j'ai collé le code à l'emplacement prévu via le thème.
    Je ne sais pas si c'est efficace comme ça et si Google peut analyser toutes mes pages créées ou celles que je pourrai créer dans le futur.
     
  5. s_majjane
    s_majjane WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2013
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    Bon pour moi j'utilise wordpress et j'ai un une fonction get_header qui s'ajoute a tous les pages alors j'ai mis mon code dedans mais quand j'affiche le code source de la page je trouve pas le code suivie alors qu'est ce que vous pensez ? c'est juste question de temps ou je me suis trompé dans l'emplacement ou je doit intégrer le code
     
  6. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai le même problème : dans Word Press je colle le code de suivi à l'endroit prévu (Tracking Code), mais dans Google Analytics il est toujours indiqué : Suivi non installé.
    Quelqu'un aurait-il la solution ?
     
  7. s_majjane
    s_majjane WRInaute discret
    Inscrit:
    10 Octobre 2013
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    j'ai pas trouvé un endroit nommé tracking code !!! ou je peux le trouvé ?
     
  8. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    C'est dans les options du thème WP, mais ça dépend des thèmes. Ce n'est pas toujours prévu.
     
  9. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Pour Wordpress tu peux créer un widget texte et y copier/coller le code ou modifier le fichier header.php du theme.
     
  10. nza2k
    nza2k WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    898
    J'aime reçus:
    2
    Une technique à tester :

    - Affichez le code source HTML d'une de vos pages

    - Repérez un bout de code html qui devrait être présent sur toutes vos pages. Cela pourrait être </head>, mais essayez de repérer une chaine de caractère plus spécifique, par exemple <div id="IDENTIFIANT_DUN_BLOC_DU_HEADER">

    - Ensuite, parmi les fichiers présents en local sur votre machine (veillez à avoir des fichiers à jour, si vous faites des upgrade de version directement via l'interface d'administration de votre CMS, Wordpress par ex, pensez à télécharger en local TOUS les fichiers de votre site), faites une recherche de la chaîne de caractère à l'intérieur de vos fichiers.

    - Exemple d'outil gratuit pour éditer du code et faire des recherches de chaines de caractères dans un ensemble de fichiers web : Netbeans.

    - Repérez alors l'endroit où vous pouvez copier coller le code de suivi.

    - Bien entendu, si le HTML c'est du Chinois pour vous, il faudrait commencer par là : apprendre les bases. Ensuite, avoir des notions de php est un plus :)

    - Bon courage !

    J'ai pas tout détaillé, mais bon, c'est une logique, parmi d'autres, pour personnaliser un site
     
  11. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vérifié les codes source de toutes mes pages, le code de suivi apparaît bien après les balises :
    <!--End Footer bottom inner-->
    <!--End Footer bottom-->
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- Powered by WPtouch: 3.1.3 -->

    Par contre, il semble que Google ne le voit pas ...?!?
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 925
    J'aime reçus:
    77
    Avec une url ce serait plus simple...
     
  13. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    http://babyfootdestyle.com/
     
  14. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Le marqueur est bien en place mais la balise script est ouverte 2x ce qui provoque une erreur :

    Code:
    <script type='text/javascript'><script>
     
  15. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé en supprimant le second "<script>", ça ne change rien...
     
  16. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    314
    J'aime reçus:
    0
    Il y est toujours.
     
  17. Vieux Styles
    Vieux Styles Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Février 2008
    Messages:
    7
    J'aime reçus:
    0
    Oui, comme ça ne changeait rien, j'ai tout remis comme avant.
     
Chargement...
Similar Threads - Code suivie Forum Date
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
WordPress réécriture d'URL domaine.TLD/COUNTRYCODE/ vers domaine.ccTLD URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021
WordPress code Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Janvier 2021
SEO pour page encodée en ANSI avec charset iso 8859-1 Référencement Google 15 Octobre 2020
Probléme de texte gras, code HTML Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Octobre 2020
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps 15 Septembre 2020
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020