1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Code hreflang en erreur

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par girons1, 6 Février 2016.

  1. girons1
    girons1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et merci d'avance pour vos conseils,
    J'ai un site en français pour la racine, avec des sous dossiers,français, anglais, espagnol, allemand.
    J'utilise donc les balises hreflang.
    La même balise sur les 4 langues.
    Google tools me déclare deux ou trois balises en erreur sur environ 70.
    Voici ce qu'il refuse:

    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="en" href="../accueil-anglais.php" >
    <link rel="alternate" hreflang="es" href="../accueil-espagnol.php" >
    <link rel="alternate" hreflang="de" href="../allemand/accueil-allemand.php" >
    <link rel="alternate" hreflang="fr" href="../index.php" >
    J'ai essayé de modifier la dernière ligne sur la page en français,
    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="fr" href="/index.php" >
    ,
    mais c'est toujours en erreur.

    Dois-je partout écrire l'adresse complète, sur chaque ligne ? A mon avis ça alourdit les recherches.
    Exemple :
    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="en" href="http://location-vacances-saint-jean-de-luz.com/anglais/accueil-anglais.php" >
    Quelqu'un pourrait il me dire ce que je dois faire.
    Un grand merci de la part d'un grand père pas très compétent.
    Etienne
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Bonjour,

    Par habitude, les hreflang sont toujours en absolu, et pas en relatif. Par ailleurs, je ne vois pas en quoi cela "alourdit les recherches" ?
     
  3. jodjo
    jodjo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Février 2016
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    il faut mettre comme suit:

    /anglais/accueil-anglais.php
    /allemand/accueil-allemand.php
    /espagnol/accueil-espagnol.php
    etc

    le premier slash veut dire la racine du site.

    quand vous mettez "../" cela ne veut rien dire par rapport à quel niveau la structure commence
     
  4. girons1
    girons1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    un grand merci Jodjo,
    Ca doit te paraitre évident mais pour moi, vu mes faibles connaissances c'était interdit.
    Je vais essayer et voir si Google tools est content.
    je reviens dans quelques jours car les réactions de Tols ne sont pas immédiates.
    Toutes mes amitiés reconnaissantes.
    Etienne
     
  5. girons1
    girons1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Salut jodjo,
    J'ai testé et j'ai un résultat pas convaincant avec Tools.
    J'ai refait plusieurs liens hreflang.
    Il a accepté l’exemple que j'avais donné plus haut en supprimant le défaut, mais me mets un défaut sur uniquement deux.
    Voila un exemple qu'il refuse.

    Code:
    <link rel="alternate" hreflang="en" href="/anglais/church.php" >
     <link rel="alternate" hreflang="es" href="/espagnol/eglise-e.php" >
     <link rel="alternate" hreflang="de" href="/allemand/eglise-d.php" >
     <link rel="alternate" hreflang="fr" href="/france/eglise1f.php" >
    je ne comprends pas pourquoi. Je croyais avoir compris !
    Si u vois une erreur merci de m'aider. Je patine en vain.
    Très cordialement.
    Etienne
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 057
    J'aime reçus:
    294
    Avant de t'attarder sur le hreflang, tu devrais refaire complètement ton site parce que là ça fait site des années 90.
    On dirait un site à l'abandon et ça n'inspire pas du tout confiance.
     
  7. Furtif
    Furtif WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 764
    J'aime reçus:
    220
    +20

    Quoi que...y'avait quand meme mieux dans les années 90... mais la, c'est vrai que c'est une cata... avec un bel EMD en plus..

    Le plus adapté serait "SOS site en detresse"
    :D
     
  8. girons1
    girons1 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    bonjour à vous tous,
    Vous avez découvert la réalité que j'avais annoncé dans ma première demande.
    Je suis un grand père, peu compétent et c'est pour cela que je me tourne vers des plus jeunes qui nagent dans l'informatique comme des poissons dans l'eau.
    Moi je suis plutôt comme une pierre et non comme un poisson.
    Vous êtes quand même très sympa.
    Je bloque avec hreflang et tools et je ne vois pas la solution, merci d'avance aux jeunes champions d'aider le vieux.
    Amitiés
    Etienne
     
Chargement...
Similar Threads - Code hreflang erreur Forum Date
Conflits d'attributs hreflang dans le code source de page Débuter en référencement 24 Avril 2019
Google Sheets et caractère "+" dans génération de QR Code YouTube, Google Images et Google Maps Mardi à 18:52
Que faire des codes erreurs 451 ? Débuter en référencement 22 Juillet 2020
intégrer avis clients pages jaunes via code source Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Juin 2020
Problème modification code Adsense AdSense 21 Avril 2020
Réduire et optimiser un code js Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2020
Requête Ajax avec code source visible Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2020
Code identique entre mobile et desktop ? Débuter en référencement 4 Mars 2020
Intégration de la balise canonical dans le code source Débuter en référencement 27 Février 2020
Emails type code de confirmation d'inscription : HTML ou TXT Administration d'un site Web 21 Février 2020