1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Code javascript VS référencement ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par niou142, 5 Janvier 2011.

  1. niou142
    niou142 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Octobre 2009
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaite utiliser le code suivant sur mon site. Le code ce trouve la : http://www.siteduzero.com/forum-83-443659-p1-bug-sous-ie-pas-sous-firefox.html

    J'aimerais savoir si les moteurs de recherches vont quand même lire le code affiché ici :

    Code:
    <div >
    <em><a id="boutton1" style="cursor:pointer;" onclick="AfficherOuCacher('1');"><strong>+ d'informations</strong></a></em></div>
    <div id="1" style="display:none; background-color:#f7f7f7">
    <div>Le texte a afficher</div>
    </div>
    N'est-ce pas pénalisant ?
    Si oui, quelle autre solution me conseillez vous ?
     
  2. frez
    frez WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    22 Janvier 2008
    Messages:
    321
    J'aime reçus:
    0
    Ben voui. Si tu affiches la source de ta page tu le vois donc google le verra aussi !
     
  3. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    739
    J'aime reçus:
    0
    Tout depend ce que tu comptes mettre dans le div en question, mais a priori ce code n'est pas penalisant.
    Si c'est pour "tricher" laisse tomber ca marchera aussi bien/mal que si tu affiches le div.
    Si ce n'est pas pour tricher alors tu es libre de de cacher/afficher des divs dans ton design.
     
  4. niou142
    niou142 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Octobre 2009
    Messages:
    292
    J'aime reçus:
    0
    Non ce n'est pas pour tricher.

    Ce n'est pas évident car parfois on nous dit que le javascript est pénalisant, parfois non.
     
  5. VisitezMonSite
    VisitezMonSite WRInaute impliqué
    Inscrit:
    7 Mai 2009
    Messages:
    739
    J'aime reçus:
    0
    Ah c'est sur on trouve tout et son contraire sur les forums :)
    La paranoïa collective fonctionne à plein régime, mais je dis il faut essayer tant que tu es bien sûr que ce n'est pas pour tricher (mettre une série de mots clés dans un div caché par exemple) tu peux le mettre en place et quand même demander sur un forum de voir ton site et donner son avis sur telle ou telle partie du site, après tu vois ce que donnent les réponses et te fait ta propre idée..
    Ce qui est (était?) pénalisant en ce qui concerne le javascript c'était les menus (mal) fait en javascript et la les moteurs ne peuvent (pouvaient?) pas suivre les liens vers les pages internes, donc pas facile pour eux d'indexer le site correctement.
     
Chargement...
Similar Threads - Code javascript référencement Forum Date
Code source en javascript : quel impact SEO pour mon site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 12 Janvier 2018
Comment pouvoir exécuter un code javascript au travers d'un createRequestObject Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Décembre 2016
Code javascript pour récupérer un tableau dans un tableau en retour JSON Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Septembre 2016
Inserer un code JavaScript sous Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Mars 2015
Code Javascript s'affiche différemment en php et en html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Décembre 2014
Code html complet versus Javascript partiel : cloaking ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 28 Octobre 2013
Code javascript indexé par Google ? Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Mars 2013
Erreur javascript ? ou code php pas bon? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2010
Injection de code si javascript désactivé avec Ckeditor Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Octobre 2010
Besoin d'un code javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Juillet 2010