Pbs code javascript

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par voyagesnet, 22 Mars 2009.

  1. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    j'ai un code en ajax qui s'execute sur le navigateur internet explorer ,mais qu'il ne s'execute pas sur les autres navigateurs(opera, firefox),sachant que l'option javascript est activé dans ces navigateurs


    bye
     
  2. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    utilise jQuery ou prototype par exemple. Si tu sais pas ce que c'est, je te laisse googler ;)
     
  3. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    et pourquoi IE execute le code js mais les autres non

    est ce que je dois telecharger les framworks jquery pour faire l'interactione entre js et html?
     
  4. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 226
    J'aime reçus:
    0
    Bonne question, ils avaient envie de nous emmerder sans doute ? :mrgreen:
     
  5. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    quel réponse
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Dans ton code JS tu ne ferais pas des tests ou des appels à des fonctions uniquement compatibles IE ?
     
  7. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    oui c'est ca , il n'est compatible qu' avec IE
     
  8. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Oui nan mais cette compatibilité IE, ce que je veux te faire comprendre, c'est qu'elle est sûrement dû à une utilisation de certaines fonctions et méthodes que ne supportent pas les autres navigateurs. Mais sans le code, ca va être dur de t'aider...

    Il a quelle tête ton appel AJAX ?

    Avant d'utiliser prototype mes fonctions AJAX étaient basé sur le modèle suivant :

    Code:
    function ajax_get_query(folder)
    {
    	var xhr_object = null; 	 
    	if(window.XMLHttpRequest) // Firefox 
    		xhr_object = new XMLHttpRequest(); 
    	else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer 
    		xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
    	else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur 
    		alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest..."); 
    	return; 
    	}  
    	
    	xhr_object.open("GET", "getfolder.php?folder="+folder, false); 
    
    	xhr_object.send(null); 
    	
    	if	(xhr_object.readyState == 4)
    	{
    		document.getElementById("folder_img").innerHTML = xhr_object.responseText;			
    	}
    }
    Et ca marche nickel sur IE6, 7, FF, etc.

    Ceci dit en utilisant prototype ces tests sont intégrés à l'appel de l'objet Ajax, ce qui permet d'avoir un code plus lisible (et surtout de garantir une meilleure compatibilité).
     
  9. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    bien voila un exemple de code que s'execute sur IE et non sur les autres

    function affichage(eltAafficher, eltAcacher)
    {
    var eltAfficher = document.getElementById(eltAafficher);
    eltAfficher.style.display = "block";
    var eltcacher = document.getElementById(eltAcacher);
    eltcacher.style.display = "none";
    }

    ce code premet de rendre visible un bloc de div et des masquer les autres au clic sur un lien
     
  10. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Pour débugger sur Firefox, tu peux installer la Web Developper Bar, qui te permettra sans doute d'avoir un meilleur retour sur les erreurs JS de ta page. Mais déjà ce que tu donnes là, c'est du bête javascript, pas de l'Ajax.
     
  11. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    oui je sais que ca c'est de javascript
    et non d'ajax mais j'ai donner un code en javascript qui ne s'execute pas sur les autres navigateurs sauf sur IE
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Et quand tu testes cette fonction sur Firefox, tu as regardé dans la console d'erreur javascript ce qui était noté ?
     
  13. voyagesnet
    voyagesnet WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2008
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    bon merci
    tout ca va pour javascript mais reste le problème pour ajax

    même que j'utilise le prototype , mais ca marche que sur IE et non sur Firefox
    ou opera

    voila le lien vers mon page
    http://www.voyagesnet.com/design-site4.php
    tu peux tester le moteur sur IE et sur Firefox
     
  14. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 003
    J'aime reçus:
    128
    Je n'ai pas IE, juste FF ou Safari (je suis sur Mac).

    A priori le souci vient de ta fonction govol, et de cette partie là :

    Code:
    sel = document.getElementById('depar');
    dept = sel.options[sel.selectedIndex].value;
    
    Tu es sur que tu as un élément de type liste qui a comme id depar ? Parce que je ne l'ai pas trouvé sur ta page :

    Code:
    select name='depar' class="volnormal" id='select' onchange='govol()'>
    
    A ta place je remplacerait id='select' par id='depar'.
     
Chargement...
Similar Threads - Pbs code javascript Forum Date
PBS REQUETE PREPARE PDO Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Septembre 2011
Pbs requette de selection Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Octobre 2010
Problème site qui s'affiche de deux façon différentes (pbs pointage?) Administration d'un site Web 4 Octobre 2010
pbs group bye Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Août 2009
pbs redirection avec htacces Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Août 2009
Pbs execution script ajax Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Avril 2009
pbs page lente au chargement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Mars 2009
[Google Analytics] Pbs dans ls stats avec les url accentuées Google Analytics 27 Juillet 2008
Pbs de mails sur phpbb2 et WPMU avec celeonet ? Administration d'un site Web 18 Janvier 2007
Pbs concernant les metas "content-language" Débuter en référencement 8 Janvier 2006
Pbs referencement google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Août 2004
Correction code 301 Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Juillet 2022
[JavaScript Array] modifier un code html sans le supprimer/recréer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Juin 2022
Outil de test de code HTTP en masse (sitemap ou liste d'URL) Référencement Google 19 Mai 2022
Paramètres urls & urlrewriting => alphabétiques ou codés ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2022
Quel code simulation grid sous IE ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Novembre 2021
mon code ne fonctionne pas pour masquer les .php URL Rewriting et .htaccess 31 Juillet 2021
La balise "title" n' apparait pas de la même façon que dans le code source. Débuter en référencement 1 Juin 2021
WordPress réécriture d'URL domaine.TLD/COUNTRYCODE/ vers domaine.ccTLD URL Rewriting et .htaccess 9 Mai 2021
Protection de site web : quel code ajouter dans htaccess ? URL Rewriting et .htaccess 5 Mars 2021