Comment alimenter automatiquement les produits de son site prestashop à partir d'autres si

Discussion dans 'e-commerce' créé par CVFlashJob, 29 Janvier 2015.

  1. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Comment alimenter automatiquement les produits de son site prestashop à partir d'autres site ecommerce

    Bonjour
    Je viens de créer un site prestashop et je souhaiterais vendre un certain type de produits. Je souhaite alimenter mon site avec les produits d'autres sites ecommerce comme Amazon, PriceMinister..... L'Achat des produits par les clients, se fera sur ces sites mais je devais percevoir des commissions. Comment rendre l'alimentation automatique en produits sur mon site depuis d'autres sites de ecommerces ?

    Merci de votre aide
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 782
    J'aime reçus:
    240
    Via leurs API.
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    Bonjour,

    +1 avec la réponse de Spout, en utilisant les API.

    Cordialement.
     
  4. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Oui je sais c'est par une API, mais laquelle ?! Bon je suis sur une autre question. Je peux afficher les produits d'amazon sur mon site prestashop en adhérant au club partenaires d'amazon. Amazone me donne des liens en Iframe à insérer sur mon site et ça c'est OK. Mais voici mon pb : Pour l'affichage de ce produit (voir ce lien:http://awesomescreenshot.com/0c44azygb4 ), je l'ai (par exple sur amazone) pris sur amazon et j'aimarais que lorsque l'utilisateur clic sur les boutons "ajouter au panier" ou "Détails", qu'il soit directement dirigé sur amazon. Est ce que c'est possible ? Merci
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 782
    J'aime reçus:
    240
    Comme je t'ai dis, leurs API, ils en proposent une les 2 que tu cites.

    Oui: http://docs.aws.amazon.com/AWSECommerceService/latest/DG/AddToCartForm.html
     
  6. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci ! Est ce que c'est possible de modifier le panier depuis la page produit ? Je ne peux pas modifier le code source car j'aurais à travailler aussi avec d'autres sites. Je ne vais pas travailler uniquement avec amazon.
     
  7. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    En réfléchissant, je pense que je vais commencer par uniquement avec amazon. Et donc il faut que je configure le bouton "ajouter au panier". Mon problème est que je ne sais pas où rajouter le code de lien cad celui-ci: http://docs.aws.amazon.com/AWSECommerceService/latest/DG/AddToCartForm.html
    Code:
    <form method="GET" action="http://www.amazon.com/gp/aws/cart/add.html">
      <input type="hidden" name="AWSAccessKeyId" value="Access Key ID" /><br/>
      <input type="hidden" name="AssociateTag" value="Associate Tag" /><br/>
      <p>One Product<br/>
      ASIN:<input type="text" name="ASIN.1"/><br/>
      OfferListingId:<input type="text" name="OfferListingId.1"/><br/>
      <p>Another Product<br/>
      ASIN:<input type="text" name="ASIN.2"/><br/>
      OfferListingId:<input type="text" name="OfferListingId.2"/><br/>
      </p>
      <input type="submit" name="add" value="add" />
      </form>

    Mon eboutique est : http://eboutique.cvflashjob.com/

    Je vous remercie de votre aide !
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Pour info, sur WordPress, on a tous les plugins nécessaires pour faire ça en trois clics avec WooCommerce :)
     
  9. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Merci Marie-Aude ! Je vais aussi regarder aussi wordpress. PPrestasho a de jolie thèmes ecommerce :)
     
  10. CVFlashJob
    CVFlashJob Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juillet 2014
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Après réflexion, je vais commencer ma e-boutique avec astore d'amazon. facile d'installation et d'utilisation :)
     
Chargement...
Similar Threads - alimenter automatiquement produits Forum Date
Probleme pour alimenter mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2012
Alimenter soi-même son annuaire pour commencer Droit du web (juridique, fiscalité...) 23 Septembre 2012
Mais comment font ces méta moteurs pour alimenter leur base Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Novembre 2008
page qui se recharge automatiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2017
Poster automatiquement sur Groupe Facebook Facebook 27 Septembre 2016
Obtenir un screenshot d'une page automatiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Février 2016
Réécrire des articles automatiquement Rédaction web et référencement 23 Février 2016
Google indexe les fichiers PDF qui sont automatiquement sauvegardes? Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Janvier 2016
Maillage interne et liens qui changent automatiquement Netlinking, backlinks, liens et redirections 14 Novembre 2014
Wordpress enlève les espaces automatiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Août 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice