1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Alimenter soi-même son annuaire pour commencer

Discussion dans 'Droit du web (juridique, fiscalité...)' créé par AnnuAlMou, 23 Septembre 2012.

  1. AnnuAlMou
    AnnuAlMou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,


    J'aurais aimer savoir s'il était "légalement" possible d'alimenter son annuaire pour commencer car quand il est vierge les web master ne voient pas grand intérêt à s'y inscrire et les visiteurs ne viennent pas.

    La question peut paraitre bête mais peut être qu'il y a des webmaster qui préfèrent apparaitre sur certains annuaires et pas d'autres...

    Merci de m'avoir lu
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Dans un tel cas perso je met des incontournable avec pignon sur rue genre "google", "mysql", "microsoft", bref des poids lourds. Pour les sites moins "musclés" j'évite car je préfère voir leur webmaster venir les inscrire contrairement aux poids lourds qui ne passeront surement jamais. De plus ça permet d'avoir en base des sites que peux de monde a dans son annuaire (qui irait mettre GG dans son annuaire alors que techniquement c'est orienté utilisateur contrairement a certains sites d'illustres inconnus qu'on y voie parfois)
     
  3. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 372
    J'aime reçus:
    2
    Si quelqu'un ne veut pas être cité sur un de mes sites, que ce soit dans un article ou dans une section annuaire, il me demande gentiment de le supprimer.
     
  4. AnnuAlMou
    AnnuAlMou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Septembre 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je vous remercie pour vos réponses rapides.

    Donc les avis sont mitigés si j'ai bien compris.
    Pas mal pour votre idée car ce sont en effet des incontournables qui n'ont pas de temps à prendre à venir s'inscrire et très utiles aux visiteurs...

    L'annuaire était aussi plutôt de type qualitatif que quantitatif donc comme Marie Aude j'aurais aussi tendance à vouloir y mettre moi même le sites qui me semblent utiles.

    Sinon je voulais demander la permission de le faire mais bon j'ai tenté pour un site, message lu mais sans suite, snif, c'est un peu une perte de temps au final...

    Bon bein je vais me lancer dans l'auto-alimentation en attendant.

    Merci bien
     
  5. miledda
    miledda Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Mars 2007
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    On peut plus simplement inscrire soi-même les sites et les aviser qu'ils ont été ajoutés à tel 'annuaire, en leur précisant qu'ils peuvent s'en retirer sur simple demande.
     
Chargement...
Similar Threads - Alimenter même annuaire Forum Date
Comment alimenter automatiquement les produits de son site prestashop à partir d'autres si e-commerce 29 Janvier 2015
Probleme pour alimenter mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2012
Mais comment font ces méta moteurs pour alimenter leur base Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Novembre 2008
Un même block sur desktop et mobile ou 2 blocks differents ? AdSense Hier à 11:22
plusieurs IP sur un même serveur Administration d'un site Web 6 Juillet 2019
L'hébergeur doit être en même langue US ou FR ? Référencement international (langues, pays) 17 Mai 2019
Taux d'engagement Twitter extrêmement faible, comment améliorer ? Twitter 15 Mai 2019
Redirections vers une même page unique Netlinking, backlinks, liens et redirections 12 Mai 2019
Votre avis : Deux sites avec le même graphisme, oui ou non ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Avril 2019
Variations de pages vues extrêmement régulières... Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Mars 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice