Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par kayasoko, 1 Octobre 2019.

  1. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Problème : Le site officiel de PRESTASHOP qui s'ouvre quand je clique sur le copyright de mon site.
    Je ne sais pas à quel endroit ( dans back office prestashop 1.7 ) je pourrai modifier le lien de copyright ?.
    Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît Merci d'avance
     
  2. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
  3. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Merci pour votre réponse rapide.
    Justement j'ai installé le theme payante. J'ai suivi votre instruction mais malheureusement je n'avais pas réussi. merci-pour-votre.png
     
  4. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    essayer le fichier footer.tpl
    themes/nom-votre-theme/templates/_partials/footer.tpl
     
    #4 ifaala, 2 Octobre 2019
    Dernière édition: 2 Octobre 2019
  5. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    Le mieux est de vous donner 1 méthode afin que vous alliez vous même chercher le fichier

    1° Downloader votre site en local (sur votre ordinateur)
    2° Avec un logiciel (Notepad++ par exemple) chercher la phrase class="copyright" dans la totalité de votre site
    3° Editer le fichier une fois celui ci trouvé, faite la modification et uploader votre fichier modifié sur votre serveur
    4° Veillez a ce que dans "performances" sur votre BO, la compilation des fichiers smarty soit sur ON afin que la modification soit bien prise en compte
     
  6. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Merci beaucoup pour votre solution c'est super. Enfin j'ai réussi à trouver le dossier et j'ai modifié aussi le lien ( ajouter le lien de ma page d’accueil ). Encore merci c'est sympas.



     
  7. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Merci pour votre réponse. IFAALA m'avait trouvé la solution le mercredi dernier et j'ai réussi à résoudre mon soucis de lien . Je vous remercie à vous deux.
     
  8. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Rebonjour, Si vous me permettez ?. Je souhaiterai vous demandé encore un petit service, pourriez-vous me montrer dans quel dossier se trouve '' htdocs '' ?. S'il vous plaît. Merci à l'avance. htdocs-dossier.png
     
  9. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1

    tu es dans le dossier racine htdocs
    htdocs est généralement le dossier "racine" par défaut d'apache.
    htdocs est le dossier dans le quel on met tout ses fichier pour qu'il soit accessible au grand public.

    par exemple : si vous êtes a la recherche de fichier "payment_form_card.tpl" acceder a dossier "module" puis dossier "stripe_officiel" puis ...

    [​IMG]

    tout simplement , oublier le mot htdocs :)
     
    #9 ifaala, 6 Octobre 2019
    Dernière édition: 6 Octobre 2019
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    La racine d'un serveur c'est le root '/'
    htdocs est un simple répertoire contenant le site web : DocumentRoot /var/htdocs/
     
  11. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
     
  12. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Je n'espère pas vous embêter avec toutes mes questions?!. Je suis nouveau sur ce forum.
    C'est simplement je voulais apprendre un peu plus et d'être autonome. Depuis longtemps j'aurai dû activé mon site e-commerce au public ( depuis longtemps je lutte pour mettre en ligne mon site web ). J'ai tout fait tout seul par moi-même mon site ( template acheter ) et j'entrain de finaliser. Voilà! Mon mes soucis. Je suis désolé d'avoir raconter mes problèmes. Dans-quel-dossier.png
     
  13. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    ouvrir le fichier stripe_official.php
    il y a un code déjà commenté dans stripe_official.php ligne 1142

    [​IMG]

    Code:
    //->setLogo(Media::getMediaPath(_PS_MODULE_DIR_.$this->name.'/views/img/'.$cc_img))

    changer le par ce code

    Code:
    ->setLogo(Media::getMediaPath(_PS_MODULE_DIR_.$this->name.'/views/img/payment.png'.$cc_img))
    maintenant , envoyer (upload) votre image vers dossier modules/stripe_official/views/img

    [​IMG]

    changer payment.png par le nom de votre image
     
    #13 ifaala, 7 Octobre 2019
    Dernière édition: 7 Octobre 2019
  14. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, Je pense que j'ai bien suivi les instructions mais je n'ai pas réussi à ajouter l'image (voir mon travail ) ci-joint logo-stripe-payment.png
     
  15. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    supprimer le ' // ' de début de ligne
    code doit etre comme ca
    ->setLogo(Media::getMediaPath(_PS_MODULE_DIR_.$this->name.'/views/img/payment.png'.$cc_img))
     
    KOogar apprécie ceci.
  16. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    Il vous faut enlever les commentaires // au début de la ligne si vous voulez que la ligne soit exécutée.
    Grillé par @ifaala :D
     
    #16 KOogar, 8 Octobre 2019
    Dernière édition: 8 Octobre 2019
  17. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, voici les résultats de modification. Franchement c'est super intéressant, j'aime bien les codes sources. logo-stripe-payment-solution-2.png
     
  18. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    si le mode debug est activer , désactiver le
    Allez dans le dossier de config et ouvrez le fichier defines.inc.php
    chercher PS_MODE_DEV , ensuite changer ca valeur de « true » à « false » puis enregistrez.
    enfin vider le cache de prestashop
     
  19. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    n"oublier pas de verifier que tous les cases de paiement stripe sont cochées
    menu prestashop ==> paiement ==> preférences
     
  20. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, désolé, j'ai vérifié partout je n'avais pas trouvé PS_MODE_DEV modification.png
     
  21. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    Bonsoir,

    j'ai pas vraiment suivie en fait, et la j'ai l'impressions que ca part en vrille.

    so visiblement tu cherches simplement a ajouter un logo, si c'est le cas, tu dois trouver le fichier .tpl correspondant. Les sorties html sont dans des fichier .tpl sur Presta, donc dans le répertoire "themes" ou dans le répertoire "modules"

    Maintenant si le module a été modifié, ce qui est souvent le cas, on va pas pouvoir te dire ou exactement se trouve la ligne.

    Le mieux pour trouver la ligne correspondante, c'est la méthode que j'ai donné au début de ce post (utilisation d'un search)

    Commence par ce rep : themes/nomdutheme/templates/checkout
     
  22. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    dans dossier config il ya un fichier nommé defines.inc.php

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    #22 ifaala, 10 Octobre 2019
    Dernière édition: 10 Octobre 2019
  23. ifaala
    ifaala WRInaute discret
    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    1
    kayasoko deja utilise le notepad
    dans prestashop tous les modules de paiement sont séparés , par exemple le paiement à la livraison est un module . donc vous devez faire les modification dans les fichiers de module et non pas les fichier de theme.
    si vous envisagez de rechercher un mot dans prestashop, ce n'est pas facile, prestashop contient au minimum 80 mille fichiers

    kayasoko , j'ai tester le module et l'ajout de logo chez moi . mais si vous avez des conflits de modules, c'est une autre chose.

    voilà le test

    [​IMG]

    si vous ne parvenez pas à changer de logo, envoyez-moi le login et le mot de passe ftp en message privé, je vous aiderai
     
    #23 ifaala, 10 Octobre 2019
    Dernière édition: 10 Octobre 2019
  24. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 426
    J'aime reçus:
    40
    Tout dépend du thème acheté, si le tunnel d'achat a été modifié par le développeur les modules seront localisés dans le répertoire "themes"
    10 fois moins (8 500)
    Prestashop s'installe avec le debug a false, et depuis la 1.7 on peut le paramétrer directement depuis le back office dans > paramètres avancés > performances
     
    #24 KOogar, 10 Octobre 2019
    Dernière édition: 10 Octobre 2019
  25. kayasoko
    kayasoko Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    1 Octobre 2019
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, ce forum est nouveau pour moi donc je ne sais pas comment pourrai-je communiqué en message privé avec vous ?. Déjà je vous remercie beaucoup pour votre aide. Bien sûr que OUI, j'aimerai vous envoyer le login et le mot de passe ftp. Je pense que vous êtes un pro?. Si c'est possible je souhaiterai consulté votre propre site ou youtube ou bien dans réseaux sociaux. Merci à l'avance pour votre réponse.
     
Chargement...
Similar Threads - modifier lien copyright Forum Date
Google pret a modifier ses serps, mini 3 liens avant ses produits Crawl et indexation Google, sitemaps 16 Avril 2013
Modifier l'emplacement de liens Référencement Google 24 Mars 2013
Modifier format des liens dans les SERP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Février 2012
Modifier des url de liens existant Netlinking, backlinks, liens et redirections 10 Juin 2011
modifier l'adresse url d'un lien ? Débuter en référencement 27 Mai 2010
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice