Compteur de clics

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par VeeTouine, 28 Mars 2011.

  1. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    Salut à tous,

    Pour la V2 de mon annuaire, j'ai décidé d'ajouter un compteur de clics sortant vers les liens des fiches.

    Je suis PHP Rank1 comme dirait l'autre, donc j'ai des progrès à faire.

    J'ai donc d'un coté un fichier php avec une fonction dedans permettant d'incrémenter le nombre de clics qui se trouve dans une table de ma bdd, en fonction du site en question.

    J'ai de l'autre coté une page qui appelle se script de la manière suivante (en javascript) :
    Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">
        function open_classement(url){
        window.open("http://www.example.com/monscript.php?url="+url);
    </script>
    
    <a href='http://www.lesite.com' target='_blank' onClick=open_classement('http://www.lesite.com')>"Le site"</a>"
    
    
    Ben oui, les connaisseurs voient tout de suite que c'est laid et que ça ouvre une nouvelle fenetre (pardon, nouvel onglet devrait on dire) le temps du traitement du script.

    Comment peut on faire pour appeler de script sans que ça l'ouvre dans une nouvelle fenetre?

    J'utilise cette méthode pour garder bien évidemment les liens en dur dans l'annuaire. Il faut que ca reste ainsi.

    Merci de votre aide.

    VeeTouine
     
  2. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    <a href="http://aaaaaaaaaaa.com" onclick="javascript:window.open('xxx_comptage_clic.php?url=http://aaaaaaa.com&amp;url_id=12345678'); return false;" title="Visit the site">
    
    Tout simplement

    et dans comptage_clic ben tu faits +1 la ou ca va bien ....

    edit : oups j 'ai lu trop vite pour le nouvelle fenetre ... Par contre, perso je prefere ouvrir les liens externe dans une nouvelle fenetre ... comme ca mon site reste dans le coin ... sinon le visiteur est perdu.
     
  3. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Si tu tiens à ne pas modifie l'attribut "href", il faut effectuer une requête XmlThhpRequest.
    Quand la requête est terminé, tu charges le lien avec "window.location.href = this.href;"

    Pour en savoir plus sur XmlHttpRequest.


    Édit :
    Effectivement, la solution de Zecat est bonne aussi.
    Par contre, pour ne pas ouvrir une nouvelle fenêtre, j'aurai fais ceci :
    Code:
    <a href="http://aaaaaaaaaaa.com" onclick="this.href='xxx_comptage_clic.php?url=http://aaaaaaa.com&amp;url_id=12345678'" title="Visit the site">
    
     
  4. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour vos réponses. Compliqué pour moi le XmlhttpRequest, va falloir que je regarde à tête reposée, mais cela semble etre la solution :D

    En fait, oui je veux que le lien sortant soit ouvert dans une nouvelle fenetre.

    Ce que je ne veux pas, c'est que le comptage_clic.php, lui ne soit pas ouvert du tout pour que le comptage soit totalement transparent pour l'utilisateur...
     
  5. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    alors utilise mon code il marche impec ... et dans comptage clic tu ne fais que du php de mise a jour du +1 ... puis header vers l apage cible ...
     
  6. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    En fait Zecat, je ne vois pas la différence entre ton code et le mien, mis à part le return false que tu as en plus :oops:

    Le windows.open t'ouvre forcément une fenêtre non? Meme si elle ne s'ouvre qu'une seconde le temps d'executer le script php qu'elle contient.

    'fin je dis ptet une bétise hein

    Merci :wink:
     
  7. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    mon script compatge_clic commence par :

    $urlrefresh=$_GET['url'];

    .
    .
    .
    ici ce qu eje dois compter
    .
    .
    .

    et se termine par :

    // ----- on affiche la page demandée

    header ("Location:".$urlrefresh);
    exit();


    voila

    C'ets donc totalement transparent.

    1 - Je compte ce que j'ai a compter
    2 - je met a jour la bdd
    3 - je fais mon header

    qui s'affiche dans la nouvelle fenetre.simple non.

    Voila te reste plus qu'a enrouler du cable :wink:
     
  8. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Bien sur que ca ouvre une fenetre ... celle qui affiche la page cible demandée ... et simplement juste avant de l'afficher (le header) tu fais ton comptage en douce :wink:
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Mais si il veut ouvrir une nouvelle fenêtre :mrgreen: C'était pas clair dans son explication :wink:
     
  10. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    701
    J'aime reçus:
    0
    Non, effectivement.
    Mais il a ce qu'il faut pour faire ce qu'il veut maintenant :)
     
  11. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    oui oui c'est bon ca va j'etais pas clair :lol: :mrgreen:

    Merci à vous, j'ai compris l'idée et je vais pouvoir bricoler maintenant :wink:
     
Chargement...
Similar Threads - Compteur clics Forum Date
Compteur de clics Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2010
Un compteur de clics dans une page précise... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mars 2006
Compteur de clics en javascript ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2005
Compteur de trafic fiable ? (Google Analytics, Search Console) Administration d'un site Web 26 Juillet 2019
Re-bilan bouton +1, plusone et conserver le compteur. Google+ 30 Mars 2017
Problème Google Analytics temps réel, compteur à zéro Google Analytics 28 Août 2012
Installer des compteurs sur son site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juillet 2012
Compteur de pages vues? Débuter en référencement 16 Juin 2012
[compteurs] Bouton et BADGE GOOGLE+ qui font du YO-YO!!!? Google+ 7 Juin 2012
Probleme d'indices? (compteur i) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2012
Afficher un compteur "stylé" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Avril 2012
Compteur chez Blogger Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Janvier 2012
Compteur de visites et IP Droit du web (juridique, fiscalité...) 13 Novembre 2011
La puce +1 mais unique compteur Google+ 12 Novembre 2011
Bouton facebook j'aime + compteur personalisable possible ? Facebook 25 Août 2011
Clic sur le bouton "J'aime" pas pris en compte (bug compteur) Facebook 4 Février 2011
compteur page fan facebook Facebook 1 Février 2011
Bouton Facebook et compteur ? Facebook 14 Janvier 2011
Question technique très intéressante au sujet des compteurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2010
Compteur de liens GWT Référencement Google 29 Juin 2010