conseils d'amélioration ?

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par 91fidji, 21 Janvier 2013.

  1. 91fidji
    91fidji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je voulais avoir des conseils pour optimiser le référencement de mon site car l'audience (google analytic) reste plate.

    Je pourrais avoir loupé quelques étapes...

    Voici ce que j'ai déjà fait :
    Il y a longtemps je m'étais inscrit sur des annuaires,
    Dernièrement j'ai rédigé un texte sur Dmoz.fr,
    un peu de Facebook et google +.

    Tout est bon : amélioration, piste de référencement,etc...
    http://www.loreegems.Fr

    D'avance merci pour le temps passé et vos conseils.

    Olivier
     
  2. lefouduroi49
    lefouduroi49 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    salut a toi

    je viens de regarder ta page et surtout ton code et je crois qu'il te manque quelque chose pour que goolge analytic fonctionne, sa doit ressembler a cela

    var gs_d=new Date,DoW=gs_d.getDay();gs_d.setDate(gs_d.getDate()-(DoW+6)%7+3);
    var ms=gs_d.valueOf();gs_d.setMonth(0);gs_d.setDate(4);
    var gs_r=(Math.round((ms-gs_d.valueOf())/6048E5)+1)*gs_d.getFullYear();
    var gs_p = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://" : "http://");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gs_p + "s.gstat.orange.fr/lib/gs.js?"+gs_r+"' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    //]]>
    </script>
    <script type="text/javascript">
    var _gaq = _gaq || [];
    _gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxxxxx-x']); (ici tu doit avoir ton code ID google que tu trouve dans la page admin)
    _gaq.push(['_trackPageview']);

    (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    })();

    se code se met juste avant la balise </head>
    je ne sais pas si c'est la bonne raison mais cela peut être un élément de réponse
    je te laisse un lien avec les explications utiles
    https://support.google.com/analytics/bin/answer.py?hl=fr&answer=1008080&topic=1008079&parent=1726910&rd=1

    cordialement
    lefouduroi49
     
  3. 91fidji
    91fidji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Tout d'abord merci.

    Comme j'utilise Wordpress, le theme que j'avais choisi me demandais ce code, mais j'avais du mal l'insérer.
    Je viens de corriger ! il apparait bien dans le code source. je vais surveiller la remontée.

    La question que je me pose est la suivante : J'ai une différence entre google webmaster tools qui m'indique 39 queries 2000 impression et google analytics qui m'indique 2 visites en 1 mois. Je ne sais pas quoi croire...

    Merci
     
  4. lefouduroi49
    lefouduroi49 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Janvier 2013
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    erfff, j'utilise que google analytic donc je ne ne sais pas le quelle est le plus fiable, mais pour celui-ci il faut plus de 24 heures avant que les remonter d'info soit efficace et j'ai peur que lorsque tu fais des modifs sur ton serveur il compte cela comme une visite, mais je n'en suis pas sur. Je note un désaccord entre le compteur sur mon site et ce que me rapporte google analytic , je le trouve plutôt optimise

    cordialement
     
  5. 91fidji
    91fidji Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Novembre 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Yes, ca remonte.

    Il semble que ce soit ca. le code de google Analytics était mal entré, donc pas de remontée.

    En tout cas merci pour les conseils et le temps passé.

    Olivier
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 109
    J'aime reçus:
    279
  7. BTPUB
    BTPUB WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2011
    Messages:
    135
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    Vos mentions légales sont incomplètes (n° à 9 chiffres RCS, adresse physique de l'entreprise et moyen de contacter le responsable de publication).
    Vous êtes pourtant passé par Subdélirium pour les rédiger, vous savez donc que ces mentions sont obligatoires. Alors pourquoi ne pas les avoir mises?
     
Chargement...
Similar Threads - conseils amélioration Forum Date
Taux de rebond très important / Autres conseils améliorations Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Mars 2019
Avis et conseils d'amélioration site artiste Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Février 2019
Référencement suite à amélioration. Demande conseils Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Juillet 2016
Conseils sur les améliorations possibles en général ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Février 2016
Conseils d'amélioration du référencement d'un blog culturel Débuter en référencement 18 Janvier 2015
demande de conseils pour amélioration Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 5 Septembre 2010
Quelques conseils : pagination et canonical Référencement Google 7 Avril 2020
Conseils pour améliorer un site E-commerce Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Janvier 2020
Besoin de conseils pour exporter un .FR Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Janvier 2020
Besoin de vos conseils pour cas de diffusion d'annonces désactivée AdSense 20 Novembre 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice