Contenu dynamique + php + css

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Oubah, 2 Mai 2004.

  1. Oubah
    Oubah WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour !

    sur un site que je développe et que j'essaie de faire en XHTML et CSS 2 j'ai un menu dynamique en provenance d'une base de données. Le problème c'est qu'il m'est impossible de savoir exactement combien de liens il contient, ça change suivant la navigation du visiteur.

    La mise en page est faite comme ceci :

    div contenu
    div haut+logo
    div menu a gauche (liens)
    div centre (contenu de la page)
    div bas. (copyright, etc)
    fin div contenu

    Le probleme c'est que quand il y a trop de liens dans le menu, le div "bas" rentre directement dansle div "menu" et se superpose. Je suis obligé de mettre une hauteur fixe au div "centre" plus importante pour que ça marche. Mais là aussi c'est pareil, ce qu'il y a dans le div "centre" est entièrement dynamique et peut contenir aussi bien une ou deux lignes qu'une dizaine de tableaux, et donc impossible de gérer la hauteur.

    Quelqu'un aurait-il une solution svp ??

    merci
     
  2. Oubah
    Oubah WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    Problème réglé avec un height 90-100% pour le div conteneur mais ce n'est pas tellement adapté

    et non en fait, ça ne marche pas avec Mozilla, même en mettant height à 100%

    quelqu'un a -t-il une idée ?

    Enfin maintenant c'est le div "centre" qui va manger dans le div "bas" lorsqu'il est trop long.
     
  3. zooloo
    zooloo WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Octobre 2003
    Messages:
    137
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Voici une solution qui marche et avec tous les navigateurs ;)

    Dans ton div menu a gauche, à la fin tu rajoutes ceci :

    Code:
    <div id="menu_gauche">
      lien 1
      lien 2
      ...
      lien x
    
      <div class="spacer">&*nbsp*;</div> <!-- Ligne à rajouter -->
    </div>
    
    Puis dans ta feuille de style :

    Code:
    .spacer { clear: both; padding: 0; border: 0; margin: 0; height: 0px; font-size: 0px; }
    
    Je ne sais pas si l'espace &*nbsp*; est nécéssaire, mais avec certain nav je crois que oui. Y'a peut-être mieux pour les attribs CSS, mais ça a le mérite de marcher ;)

    C'est donc le clear: both qui est important, mais tu peux aussi faire clear: right/left.

    ps: Obligé de mettre un '*' pour le &*nbsp*; sinon il est emputé :roll:
     
  4. Oubah
    Oubah WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mars 2004
    Messages:
    192
    J'aime reçus:
    0
    Ok, merci ça marche parfait :)
     
Chargement...
Similar Threads - Contenu dynamique php Forum Date
Le contenu dynamique est-il mauvais pour le référencement ? Référencement Google 27 Janvier 2022
WordPress Page d'accueil dynamique, pour Yoast SEO = Pas assez de contenu Débuter en référencement 18 Novembre 2018
Contenus et meta données dynamiques - quelles sont vos préco SEO Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Juin 2015
Google Website Optimizer et contenu dynamique (tester des gabarits) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2012
Contenu dynamique pris en compte dans le referencement ? Débuter en référencement 27 Avril 2009
Contenu généré par du javascript dynamique Débuter en référencement 22 Mai 2008
Installation d'un contenu dynamique via les news GG Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mars 2008
Comment faire apparaitre les news Yahoo en contenu dynamique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Janvier 2008
Référencement de contenu dynamique (catalogue, forum, etc. ) Débuter en référencement 28 Août 2006
Référencement avec contenu dynamique Débuter en référencement 14 Juillet 2004
google et contenu dynamique sur .html Référencement Google 22 Juillet 2003
pages dynamiques et contenu non parsé Référencement Google 10 Mars 2003
Comment apprendre la rédaction de contenu ? Rédaction web et référencement 10 Août 2022
Impact SEO contenu floutté Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Juin 2022
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Partie du contenu différent de langue de la page que faire? Référencement international (langues, pays) 14 Avril 2022
Contenu changeant sur une page : influence SEO ? Débuter en référencement 6 Avril 2022
même url avec contenu différent selon le pays Référencement international (langues, pays) 26 Mars 2022
Double canonical sur site concurrent suite pillage de contenu Référencement Google 21 Mars 2022
Sur quel site vendre les contenus de mes anciens sites internet ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 3 Mars 2022