Controler une Iframe

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par xavdek, 4 Janvier 2010.

  1. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j'ai installé une Iframe sur mon forum phpbb et j'aimerais controler celle ci depuis l'extérieur.

    par exemple, une page par default et lorsque l'on clic sur un bouton, la page change, je vous laisse regarder, ce sera plus simple

    http://trance-and-electro-music.fr/outils.php

    j'aimerais garder ma page par défault (Google) et lorsque l'on clic un un des boutons sur la gauche (facebook ou autres) la page se charge dans l'iframe et ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre.

    est ce possible et comment faire cela ?

    merci beaucoup,

    xavier
     
  2. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    salut, il te faut donner un nom a ton iframe par exemple name="iframe" puis utiliser l'attribut target pour tes liens par exemple
    <a href="https://www.webrankinfo.com" target="iframe">web rank info</a> et c'est tout !
     
  3. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    je n'y arrive pas, voici mon code

    Code:
    <a href="http://fr-fr.facebook.com" title="Facebook" target="I1"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/facebook.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://twitter.com" title="Twitter" target="I1"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/twitter.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://fr.myspace.com" title="Myspace" target="I1"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/myspace.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://fr.msn.com" title="MSN" target="I1"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/msn.png" width="40" height="40"</a>
    <iframe name="I1" src="http://google.fr" width="970" heigh="1000"frameborder="0" scrolling="yes">Votre navigateur ne supporte pas cette IFRAME</iframe>
    
    merci :)
     
  4. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    en fait c'est parce que j'en met plusieurs, avec 1 seul lien ça fonctionne donc comment faire fonctionner plusieurs liens dans la même Iframe ?

    merci
     
  5. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    Passe par des variables GET en php, ca sera d'autant plus facile :s

    un lien du type outils.php?frame=fb ou outils.php?frame=google

    Après tu traite ces variables comme ceci


    Code:
    //ton code iframe ici
    <iframe src="
    //ton code PHP
    <?php 
    if(isset($_GET['frame']) && $_GET['frame'] == "fb") echo "https://www.facebook.fr";
    elseif(isset($_GET['frame']) && $_GET['frame'] == "google") echo "https://www.google.fr";
    else echo "https://www.google.fr";
    ?>
    //re ton code iframe fin
    " border="0" width="400" height="350"/>
    
    Je pense que c'est simple et au moins tu peux tout controler, après en effet tu peux faire passer ca par des targets et autre, mais bon :s

    Bonne chance
     
  6. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    oula, je suis novice en la matière et je pense ne pas savoir faire cela :(
     
  7. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    essaye juste avec un espace entre name="I1" et src="http://google.fr" ? après tu as des sites qui n'accepte pas d'être mis dans frame...
     
  8. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    mais il y a un espace :?
     
  9. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    je t'assure qu'il n'y pas d'espace mais cela serait trop stupide que cela vienne de là, à relire plus paisiblement ton source je pense plutôt que c'est l'un de tes javascript qui empêche le bon fonctionnement // www.phpBB-SEO.com SEO TOOLKIT BEGIN
    le second celui qui rajoute aux liens un onclick qui ouvre une popup.
     
  10. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    oui, sur le forum les liens s'ouvrent dans une autre fenetre, mais ce n'est pas possible de garder cette fonction et de controler les liens de l'iframe?

    je précise aussi que quand je met 1 seul lien, cela fonctionne et ne s'ouvre pas dans une nouvelle fenetre.

    merci
     
  11. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    si éventuellement le script semble faire des tests alors essaye ceci (sans garantie)

    remplace target="I1"

    par onclick="I1.document.location = this.href;"
     
  12. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
    j'ai testé ce code

    Code:
    <a href="http://fr-fr.facebook.com" title="Facebook" onclick="I1.document.location = this.href;"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/facebook.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://twitter.com" title="Twitter" onclick="I1.document.location = this.href;"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/twitter.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://fr.myspace.com" title="Myspace" onclick="I1.document.location = this.href;"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/myspace.png" width="40" height="40"</a>
    <a href="http://fr.msn.com" title="MSN" onclick="I1.document.location = this.href;"><img src="http://trance-and-electro-music.fr/img/msn.png" width="40" height="40"</a>
    <center><iframe name="I1" src="http://google.fr" width="980" height="1000" frameborder="0" scrolling="yes">Votre navigateur ne supporte pas cette IFRAME</iframe></center>
    
    ça ne s'ouvre plus dans une nouvelle fenetre mais dans la même et pas dans l'iframe :(

    merci
     
  13. julienr
    julienr WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Août 2003
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    2
    de rien je complète manquait pas grand chose :

    remplacer donc

    target="I1"


    par

    onclick="I1.location = this.href;return false;"

    a+
     
  14. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  15. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  16. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  17. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  18. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
  19. xavdek
    xavdek Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Octobre 2009
    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    0
Chargement...
Similar Threads - Controler Iframe Forum Date
Balise Title : Google fait-il sa loi ? - Comment contrôler ses Title ? Référencement Google 14 Janvier 2020
Quel outil d'analyse de texte pour contrôler la sur-optimisation ? Rédaction web et référencement 5 Décembre 2018
Google : contrôler l'apparition du site Débuter en référencement 20 Décembre 2016
contrôler la présence de mes sites en ligne Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 27 Avril 2015
Fonction javascript permettant de controler les champs d'un formulaire Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Septembre 2012
Extensions de liens annexes : contrôler la diffusion AdWords 23 Février 2012
Contrôler un mot par expression régulière Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2010
Comment Google veut contrôler la presse en ligne Google : l'entreprise, les sites web, les services 22 Juin 2010
Contrôler ce qui se passe sur les pc de mon réseau Administration d'un site Web 15 Juin 2010
Controler site sur multiple IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Mai 2010
Php contrôler l'existance d'une valeur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 12 Avril 2010
Contrôler la présence de backlinks Administration d'un site Web 12 Avril 2010
[résolu] Plugin Firefox pour contrôler la validité d'URL Administration d'un site Web 4 Décembre 2009
contrôler si email existe Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Novembre 2009
Contrôler plusieurs champ en php sans avoir 30 lignes ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Septembre 2008
Comment contrôler la description dans les résultats google Référencement Google 18 Septembre 2007
indexation des images: outil pour la contrôler? Crawl et indexation Google, sitemaps 30 Mars 2007
Controler l'ordre de chargement css puis flash ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juin 2006
Mieux controler mes commandes Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mars 2006
Comment controler le temps d´exécution d´un script php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Novembre 2005