Développer une toolbar

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sietjp, 21 Octobre 2004.

  1. sietjp
    sietjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Décembre 2003
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    J'ai un peu cherché sur google et il semble que développer une toolbar soit un parcours du combattant...
    Est ce que par hasard l'un d'entre vous s'y serait déjà collé?
    Quel langage? Microsoft, Mozilla, Netscape fournissent t ils des document d'interface, des kits de développement?
     
  2. kuvett
    kuvett WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Septembre 2004
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Ya une toolbar Mozilla qui a été développée. Ya ce site qui pourrait contenir pas mal d'infos.
     
  3. ysimon
    ysimon WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Février 2004
    Messages:
    121
    J'aime reçus:
    0
    moi, j'ai fait ca :)

    mais il faut reconnaitre que je me suis appuyé sur un ensemble de bibliotheques
    trouvée là

    https://www.google.fr/search?q=cache:8fw ... lbar&hl=fr
     
  4. David@site
    David@site WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2004
    Messages:
    321
    J'aime reçus:
    0
    Faire une toolbar, pour Mozilla/firefox est assez facile, ca se fait en XUL. Si tu connais le XHTML, le XML, le javascript, le DOM, et les CSS, le XUL est vraiment a t'as portée. Les references pour apprendre le language: http://xulfr.org/ et la bible: http://www.xulplanet.com/ Et pour s'inspirer rien de tel que le code-source d'autres projet: http://mozdev.org/

    Personnelement je commence a maitriser le XUL et c'est tout simplement genial, apres reste a savoir ce que tu veux faire avec ta toolbar. Mais il n'y a pas grand chose qui resiste au XUL.

    Pour IE, là j'ai aucune idee de comment on developpe une toolbar, surement du C++. Mais comment ca s'implemente?
     
  5. wrung
    wrung WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Juin 2003
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    0
    tu as la possibilité de créer ta propre toolbar avec (http://www.toolbarbrowser.com) (freeware)

    source: Abondance

    j'ai testé mais ne suis pas trop convaincu, à toi de voir ...

    edit: orthographe/grammaire :oops:
     
  6. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
  7. Jeromeb
    Jeromeb WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Octobre 2004
    Messages:
    224
    J'aime reçus:
    0
    wrung,

    Pas très convaincu non plus...
     
  8. BadProcESs
    BadProcESs WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Juillet 2003
    Messages:
    1 821
    J'aime reçus:
    0
    Perso, j'en ai déjà préparé une pour mon futur site.
    C'est en C++ (VC++6) avec des deux ATL pour départ.
     
  9. sietjp
    sietjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Décembre 2003
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    La page est vraiment pas mal mais le lien de téléchargement du code source et du binaire ne marchent plus , est ce que tu pourrais le rendre disponible si tu l'as? (upload ou par mp)
     
  10. sietjp
    sietjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Décembre 2003
    Messages:
    476
    J'aime reçus:
    1
    Pas si simple quand même, mais je vais regarder tous ces liens trés intéressants
     
  11. David@site
    David@site WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2004
    Messages:
    321
    J'aime reçus:
    0
    Franchement si tu maitrises les languages du webs, dans leurs variantes stricts (Parce que le parseur du XUL ne pardonne aucun faute), tu ne vas pas mettre longtemps a t'adapter. Mais ca depend de ton niveau de programmation au depart. Et puis comme ce language fait appel a plein de languages deja bien connus et documentes (javascript, DOM, xhtml) tu trouveras plein d'aide en ligne.
    Ah! Dans mes references j'ai oublie de citer un des bouquin o'reilly en ligne: http://books.mozdev.org/html/index.html c'est plutot general, ca t'aidera bien qd tu voudra creer ton premier package. Mais pour debuter et comprendre par des exemples simples, le mieux c'est les tutoriels de Xulfr: http://xulfr.org/xulplanet/xultu/.

    Au fait elle servira a quoi ta toolbar? (c'est pour te dire si tu vas pouvoir faire ça en XUL).

    Si tu te lances dans le XUL et que tu as des difficultes, fais-moi signe, je pourrais peut-etre t'aider.

    @+
    David
     
  12. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    Si non il y a la toolbar de deepindex que tu peux décompresser et voir ce que cela donne.
    http://www.zetplex.com/toolbar/

    Moi aussi je vais suivre tous ces liens. Je suis sur que cela être difficile mais moi aussi je veux essayer d'en faire une.
     
  13. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    Au fait moi je veux juste une toolbar avec laquel il y moyen de faire une recheche sur 2 - 3 sites et c'est tout?µ
    Il faut faire cela en XUL aussi ou pas.
    Si s'autres personnes sont déja passer par la création d'une toolbar pouvez vous dire cela en vaut vraiment la peine?
     
  14. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Est-ce que ça en vaut la peine ?

    Chaque cas est particulier, toi seul le sait hihi

    A mon avis, il faut avoir déjà un bon nombre de visiteurs assidus et que cela apporte vraiment un plus à ton site.
    Dans ce cas, même si pas grand monde se servira de ta toolbar, tu laisseras une très bonne impression, très "pro" aux visiteurs.

    Si tu programmes déjà, pourquoi ne pas se lancer.
    Si tu débarques, réfléchis-y à deux fois :wink:
     
  15. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    Justement PyRoFLo c'est peut être une manière de se démarqué des autres. Regarde le thème de mon site et tu comprendras que c'est un secteur ou il y a beaucoup de site et il faut pouvoir trouver une idée pour se démarquer.
     
  16. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement ton site a de la concurrence :lol:

    Pourquoi ne pas tenter...

    Comme je t'ai dit plus haut, tout dépend de tes compétences actuelles à mon avis, ou bien de ta motivation :wink:
     
  17. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    Pas tellement de compétence dans les langages. L'informatique n'est pas mon métier et ni mon sujet d'étude. Et la motivation j'en aurai si cela ne prends pas trop de temps.
    Mais je veux essayer
     
  18. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Alors bon courage :wink:

    Je peux t'aider en Delphi si tu veux...
     
  19. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    c'est quoi le delphi c'est aussi un langage
    Ou lala je ne sais pas du tout dans quoi je m'embarque. Il faut utiliser combien de langage différent.
     
  20. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Oui, Delphi est un langage de programmation pour développer aussi bien sous Windows que sous Unix (avec Kylix).

    Un langage suffit amplement... :wink:
     
  21. arno33
    arno33 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Octobre 2003
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    A titre personnel, j'ai utilisé le logiciel de visicom pour faire une petite toolbar.
    Des toolbar "modèles" sont disponibles.
    Par contre, la procédure d'installation de la toolbar est moyenne. Le logiciel produit un fichier .cab.
    D'ailleurs, si quelqu'un sait comment je peux faire pour avoir un installeur automatique plus classique; du style setup.exe.
     
  22. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    InnoSetup est gratuit, très complet et...développé en Delphi :lol:
     
  23. a.nonyme4ever
    a.nonyme4ever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
    ça marche aussi ae le java?
     
  24. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Oui bien entendu.

    Je me suis peut être mal exprimé, InnoSetup est un programme qui permet de générer des assistants d'installations, il est développé en Delphi, c'est tout :wink:
     
  25. a.nonyme4ever
    a.nonyme4ever WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    20 Février 2004
    Messages:
    371
    J'aime reçus:
    0
    oups... je parlais de l'outil de creation de toolbar par d'Innosetup...
     
  26. David@site
    David@site WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Janvier 2004
    Messages:
    321
    J'aime reçus:
    0
    bon pour t'aider a etre plus clair: le language XUL (qui, pour simplifier ressemble pour beaucoup au HTML et au javascript.), ne te permetra de faire des toolbars que pour Mozilla, Firefox et Netscape 7.2 ou +. a toi de voir si ton public utlise en majorite ces navigateurs, ou si ils sont pres a y migrer. L'avantage du XUL, pour un webmaster competent c'est que ca va vite a apprendre puisqu'il connait deja presque tout en fait (HTML strict, javascript, DOM etc...). Et que c'est multiplatforme sans rien changer au code. Ta toolbar marchera sous Windows, Linux, freeBSD et Mac sans que tu n'es rien a changer.
    comme je le sens il va falloir que tu y passes du temps.

    Pour le language Delphi, là a mon avis ca etre encore plus long pour toi a apprendre. Mais ca te fera une toolbar pour Internet Explorer.

    A toi de peser le pour et le contre, si tu as du temps de libre vas-y essai, au moins tu aura appris qqchose.

    @+
    David
     
  27. arno33
    arno33 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Octobre 2003
    Messages:
    54
    J'aime reçus:
    0
    Innosetup, je vais tester ça de ce pas. Merci pour le tuyau
     
  28. Gilbert Wayenborgh
    Gilbert Wayenborgh WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Décembre 2002
    Messages:
    387
    J'aime reçus:
    0
    Pour completer le lien donné vers le Zetplex par cdpdf dirige vers la barre d'outils de DeepIndex. tlelechargement direct : http://www.zetplex.com/toolbar/dix.exe

    Actuellement je projette d'ouvrir le site http://www.zebarre.com pour développer pour d'autres sites des barres d'outils costumisés.

    Il est pratiquement possible de mettre tout et n'importe quoi dedans.

    Perso j'ai ajouté des feed rss, divers liens directs, j'ai aussi intégré une regie publicitaire...

    J'en ai aussi fait une pour un forum sur le référencement intégrant d'autres fonctions.
     
  29. cdpdf
    cdpdf WRInaute impliqué
    Inscrit:
    11 Mars 2003
    Messages:
    729
    J'aime reçus:
    0
    Donc si moi je veux avoir une toolbar pour mes internautes il faut quel soit en Delphi
    Je croyais qu'il était déjà ouvert.
    Donc tu va proposer de commercialiser des toolbars pour tous ceux qui veulent.
     
  30. PyRoFLo
    PyRoFLo WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Mars 2004
    Messages:
    410
    J'aime reçus:
    0
    Non pas forcément en Delphi !

    Dans n'importe quel langage de programmation d'applicatifs Windows (VB,C,Delphi...).

    Je t'ai parlé du Delphi car c'est un langage que je maitrise.
     
  31. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 408
    J'aime reçus:
    0
    Vous connaissez ça :

    -http://www.effectivebrand.com
    Pour créer une toolbar en ligne.
     
  32. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 408
    J'aime reçus:
    0
    Bon aprés avoir essayer je me rend compte que la recherche se fait en premier lieu sur le moteur de recherche d'effectivebrand et que ensuite tu peux rajouter un autre moteur qui ne cherche que sur ton site,...enfin pas gégé quoi.
     
  33. bradeux
    bradeux WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    18 Mai 2005
    Messages:
    349
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise -http://www.besttoolbars.net et c'est vraiment pas mal!

    C'est gratuit en première utilisation et pour enlever leur lien dans la toolbar il faut payer 75$ - à voir pour toi
     
  34. s-o-m-e-y
    s-o-m-e-y WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    26 Juin 2007
    Messages:
    431
    J'aime reçus:
    0
    je remonte se vieux sujet...

    y a t il des choses qui permettent de créer ses toolbar pour un débutant comme moi ?
     
Chargement...
Similar Threads - Développer toolbar Forum Date
Developper son réseau Pinterest Autres réseaux sociaux 15 Janvier 2021
Peut-on encore se fier à l'outil Web Developper? Débuter en référencement 14 Janvier 2019
Développer sa marque: Facebook ou Adwords ? Débuter en référencement 9 Juin 2018
Comment développer un site web pour le moteur et l'utilisateur Référencement Google 1 Janvier 2018
Faire développer un "gros" site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Mai 2017
Utilité de développer via un framework Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2016
Vos conseils pour développer l'offre éditoriale de mon site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Septembre 2016
Le développer ou le vendre ? Noms de domaine et référencement 19 Janvier 2016
Développer en PHP avec Linux ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Septembre 2015
Développer des applications mobiles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Septembre 2015
Que faire pour développer et stabiliser son audience ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Juin 2015
Conseils pour développer une communauté sur Pinterest? Autres réseaux sociaux 10 Novembre 2014
Comment est développer ce site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2014
Prix pour développer ce site ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 29 Septembre 2014
Un blog mode à développer... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Août 2014
Développer un site d'affiliation en France depuis l'étranger Droit du web (juridique, fiscalité...) 14 Février 2013
comment développer son site pour le canada Référencement international (langues, pays) 27 Novembre 2012
Developper un site annuaire en Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2012
Développer avec Joomla ou Wordpress? Référencement Google 24 Septembre 2012
Un an pour développer plusieurs sites web et en vivre, avis sur mon projet ? Monétisation d'un site web 16 Août 2012